31 августа 2025, 09:55:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный ящик для зимней рыбалки

Автор Astat, 09 января 2009, 21:55:46

Dimanych

Сегодня испытывал подарочный ящик от Донфишера. Ну несмотря на ветер испытания прошли успешно. Очень легкий, раза в 2.5 легче моего, учитывая, что хожу пешком много это плюс, т.к. можно к каждой лунке его переносить, а не ловить с колена. Понравились боковые полукруглые вставки для удочек и черпака. Теперь о недостатках. Их 2-первый, это очень тугой замок- могли бы и легче сделать. Второй-несмотря на свой рост, стандартный черпак в него не влез, комплектный к ледобуру влез нормально. А так все. Больше сказать особо нечего.

karas16

мужики, вопрос на засыпку... помогите идеей, как (чем) переделить этот ящик с наименьшим нанесением вреда (не хочится дырки сверлить, вдруг прослабится материал). пробовал клеять не получается- слишком гладкая поверхность.

DimOK

09 марта 2011, 09:29:13 #17 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 09:41:56 от DimOK
Цитата: karas16 от 09 марта 2011, 09:20:33
мужики, вопрос на засыпку... помогите идеей, как (чем) переделить этот ящик с наименьшим нанесением вреда (не хочится дырки сверлить, вдруг прослабится материал). пробовал клеять не получается- слишком гладкая поверхность.
Переделить... это как? можно например распилить-)) в общем конкретизируйте задание-)))))))))
Я так думаю вы хотите перегородку внутри замутить? В общем если перегородку то куда дели штатную? если не было, то  думаю от сверления материал не сильно ослабится тем более вы же в дырки будете клёпки или болты вставлять... единственное дырки гермитичность нарушат...а клеить можно, только  зачищать место склейки шкуркой...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

karas16

да, правильно, перегородку поставить... просто хотелось бы чтоб если перегородка будет не нужна ее можно былобы убрать. штатной к сожалению небыло.

Sedji

Цитата: karas16 от 09 марта 2011, 11:01:14
..... перегородку поставить... просто хотелось бы чтоб если перегородка будет не нужна ее можно было бы убрать.

Можно попробовать приклеить Дихлорэтаном( пузырёчек 25 руб., клеит неплохо пластмассу) направляющие полозья глубокие, как для раздвижных стёкол в книжных полках и вставлять и вынимать обточенное по краям оргстекло. Как вариант.

puga

а может просто найти пластиковую тару подходящего размера?у меня например в ящике-морозилке конистра из под масла автомобильного обрезанная,идеально подошла по размеру  :smoke:

KoVaL

Цитата: Sedji от 09 марта 2011, 19:28:42
Можно попробовать приклеить Дихлорэтаном( пузырёчек 25 руб., клеит неплохо пластмассу) направляющие полозья глубокие, как для раздвижных стёкол в книжных полках и вставлять и вынимать обточенное по краям оргстекло. Как вариант.

Поддерживаю, очень хороший совет. :)Видел что-то подобное-только отличие в том, что ящик был железный и напраляющие крепились к нему с помощью заклепок.Эксплуатировался он с такой самодельной перегородкой не один год ;)

karas16

спасибо всем за отличные идеи! тож думаю полозья приклеять, уже нашел с кабельканала. теперь еще вопрос про клей, чтоб держал и пластмассу не сожрал. мне говорили про силикон какойто, кто че слышал отзовитесь...

Sedji

Цитата: karas16 от 10 марта 2011, 08:19:23
.....теперь еще вопрос про клей, чтоб держал и пластмассу не сожрал. мне говорили про силикон какой-то, кто что слышал отзовитесь...

Загляни сюда: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=4681.0

Пловец

То карась-Можно попробовать и без клея- берешь картон покрепче(из любого картонного ящика) складываешь вдвое, можно втрое,так чтобы перегородка чуток больше ящика была, степлером пробиваешь по кругу где то в сантиметре от края, торцы с боков чуть приминаешь чем нибудь и вставляешь в распор, можно потом сверху вниз обматать изолентой-и усе. Если не таскать в ящике кирпичи-держится нормально и можно перемещать как удобно, если испортилась или надо 2-делаешь за 5 минут.Фотки нет потому как купил себе пенопластовый ящик с рюкзаком-недешево,но удобно очень.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

В@силий

Смотрел я разные ящики и на Геркулесе и на Классике, но что-то ни один не приглянулся, то низковат, неудобно сидеть, коленки затекают, то отсеки неудобные, то еще что-то не нравится. В общем заморочился, набросал на листе бумаги так сказать проект и не без помощи товарища сделал себе ящик для зимней рыбалки. Скажу сразу, получился тяжеловатым (около 6 кг пустой), но зато все в нем так как мне нужно, как я и хотел.

В@силий

Сиденье из фанеры и пенополистирола

Съемная полочка позаимствована от старого инструментального ящика

В@силий

Полка вытаскивается так же как и в инструментальных ящиках.

Внутри ящик разделен на 3 отсека:
- средний собственно для рыбы, которую туда можно отправлять не поднимаясь через специальное прорезанное отверстие (этот момент кстати предусмотрен далеко не на всех ящиках которые я видел на рынке)

В@силий

27 декабря 2011, 21:36:32 #28 Последнее редактирование: 27 декабря 2011, 21:41:15 от В@силий
 - Закрывающийся отсек для жерлиц. Крышки на отсеках сделаны раздвижными.

В@силий

- и закрывающийся отсек для термоса,  :no2narc: и еды. Этот отсек еще будет обклеен изнутри термоизоляцией.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter