17 июня 2025, 15:42:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный ящик для зимней рыбалки

Автор Astat, 09 января 2009, 21:55:46

виталюн

приобрел ящик Аэлита спутник (армированный пенопласт), плюс-легкий, высокий,помещается литровый термос, думаю прикормка и мотыль не будут замерзать.минус-думаю слабые застежки, немножко осталось испытать :)
С Уважением Виталий!!!!

Andry98

Вот!! ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Донской рыбак

Всем привет!!Не подскажите хочу себе купить пласмасовый ящик для зимней рыбалки только не знаю как как он держит хорошо не трескается, а то у меня был деревянный старый..
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

aahardsoft

У меня второй сезон тонаровский "гелиос" ничего не лопается(на льду все выходные провожу), в том году у меня было 105кг а в этом 93кг, единственное неудобство это если внижнем отделе пусто или недостаточно веса то при открытии перевешивает и ящик падает, приходится держать, но если открывать только верхнюю крышку то все норм, в этом сезоне брали товарищу ящик, видели много китайского говна на которое не только сесть но и кажется посмотришь и оно развалится, мало того так еще и страшное все, кривое-косое, короче нашли еще один такой же как у меня и купили.

BSV

Цитата: Донской рыбак от 08 января 2016, 21:03:44
Всем привет!!Не подскажите хочу себе купить пласмасовый ящик для зимней рыбалки только не знаю как как он держит хорошо не трескается, а то у меня был деревянный старый..
A-Elita Sputnik хороший, теплый, легкий и вместительней чем пластиковые. только ценник не пластика.

виталюн

Имею такой, уже как 4года  :o, легкий, сидеть тоже тепло, карман есть, внутри тоже перегородку можно разместить как хочешь, но крепления-защелки  сломал на 3 год, вначале одно потом другое, зато какой плюс летом!  ~) всегда ледяная вода и наживка в порядке.мой вес 105кг -армированный пенопласт держит только в путь.
С Уважением Виталий!!!!

Andry98

У меня то же нечто похожее. Отличный ящик. Лёгкий и прочный, использую для ходовых рыбалок по хищнику, а также по весне с махом за таранкой.

Andry98

для ночных рыбалок в палатке по мирной, обычный А-Элитовский пластиковый. много отделов для удочек и мелочёвки и достаточно вместительный.

Дмитрий 34

У меня тоже зеленый аэлитовский, но думаю что еще приспособить для удочек под мирную рыбу, ящик полон, могут пластиковые удильники сломаться. Лотком не пользуюсь, поставил с двух сторон карманы, второй нашел на рыбалке, очень удобно, и шумовку кинуть и удочку воткнуть, да и пара судаков не сильно крупных влезет, если мешок далеко.

Андрюха 61

Тоже за карманы думал, хорошая штука но в карыто поперёк не становиться,а я люблю компактность. В карыте ящик сзади поперёк а потом палатка, бур, раскладушка и вперёд. Кстати купил мелкое корыто ящик его наровит перевернуть, купил глубокое другое дело.

operator88

У меня Аэлитовский пластмасовый ящик на зимней рыбалке не прижился. Для меня были минусы:
1) Высоко сидишь., когда проблемы со спиной, сложно наклонятся.
2) Легкий, при сильном ветре по льду за ним бегал.
3) Постоянно надо придерживать ящик чтобы не упал, при открытом доступе во внутренний отсек.
Вернулся к деревянному, проверенному ящику.  :)

ribalkin1

07 января 2017, 23:18:31 #56 Последнее редактирование: 07 января 2017, 23:20:13 от ribalkin1
Хочу поменять свою аэлиту(слишком тяжелый и здоровый на поменьше, на вот такой Сальмо. Не разваливаются они?,если кто использует отпишите.
http://allen-fishing.ru/product/1870-k/
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Сержик2009

Наличие свободного времени(я в отпуске), желание сделать ченибуть и жаба покупать ящик не будучи уверенным что зимняя рыбалка меня торкнет. Сподвигло к рукоблудию, не знаю на сколько его хватит, но пока 4 рыбалки полет нормальный.
Желая  сделать его легким(или не сильно тяжелым)использовал имеющуюся вагонку. Прочитав о проблемах легких ящиков(переворачиватса с открытой крышкой) решил разделить ее на две.
Думаю заменить дно и крышку с ДВП на фанеру, еще облегчить.

Александр Соренто

А я сделал такой,легкий, крепкий, и главное плавающий, да и по цене 200 рублей. А магазинный стоит, не оч нравится

sklimov

Коллеги, пользовался кто-нибудь вот таким ящиком от Salmo: https://www.ozon.ru/context/detail/id/29439910/?
Хотелось бы услышать отзыв. Сидеть на нём можно?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter