30 августа 2025, 08:17:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный ящик для зимней рыбалки

Автор Astat, 09 января 2009, 21:55:46

Astat

09 января 2009, 21:55:46 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 13:50:02 от DonFisher
Рыболовный ящик для зимней рыбалки

Вот решил сделать себе ящик для зимней рыбалки. Делать наверное буду из фанеры, т.к. она у меня есть. Постоветуйте материалы, конструкцию, размеры. Или может с рюкзаком удобнее будет (в рюкзак встроен табурет)?

ribalkin1

11 января 2009, 14:39:44 #1 Последнее редактирование: 11 января 2009, 15:28:48 от ribalkin1
Корыто у меня четко встает в багажник нивы(тайга трех дверка,а там и багажник то не большой),а в него хорошо ставится ящик Апико-фиш ,пластмассовая кана ,и две сумочки с жерлицами и ничего не мешаетсяЛедобур ьоже можно сверху поперек положить. и все закрепить резиной с крючками от эспандера.Вынимаешь все сразу в корыте и ставишь так же.Один минус  все же естьу корыта .В глубоком снегу с настом, по следам оно все равно норовит завалиться на бок.Но это обычно в конце зимы.Поэтому лучше если оно будет с плоским дном,а не лодочкой.Вот все снаряжение :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

mishanya

Апикофишный ящик очень гуд.У меня тоже такой как на фото.

ГАВРИШ

никогда не пользовался ящиками.просто на рыбалку ездим в 4ом.у каждого санки.и они просто напросто не влезут вместе с ящиками.кстати видел продается рукзак+складная скамейка(сделаны воедино).думаю прикупить.удобнее ящика и места меньше занимает.ну это мое сугубо личное мнение.но все таки рыбаков с ящиками по моему большинство.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Удочкин

На геркулесе видел приспособу два в одном. Ящик 20 на 50 и высотой гдето 50. Сделан из пласика, с ребрами жесткости по граням из алюминевых уголков. Открывается крышка сверху + второй замок еще чуть ниже. Получается двойное дно: сверху кладем балалайки, вниз все остальное.
Сверху на крышке набит поролон для сидения. Есть ремень для переноски с регулировкой. В принципе удобно: тут тебе и ящик и стул. Но есть ограничение по весу рыбака -  80 кг.

Michael

Давно у меня созревала идея доработки рыболовного ящика. Чтобы удочки закрепить в крышке, а в самом ящике было больше полезного пространства. И недавно в магазине на глаза попались крепежи на стену для водопроводных труб. Вот что получилось! Удочки держаться крепко, все под рукой!

mr.Fuks

Верное решение,крышку использовать для удильников.У меня ящик размерами:250/370/450.Фанера толщиной 3 мм.Днище и до половины высоты обклеен стеклотканью,чтобы не впитывал воду со льда.Крышка обтянута кожзаменителем с поролоном для тепла.Ящику уже 5 лет,буду делать новый,хотя этот меня вполне устраивает.К ящику сделал раскладные санки из трубки нержавейки диаметром 16мм.Фото -попозже.Ящик с лыжами считаю неудобным,лучше раздельно.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

lesnik_68

16 марта 2010, 21:19:37 #7 Последнее редактирование: 16 марта 2010, 21:23:17 от lesnik_68
"А элитовские" не плохие, я 3й сезон пользуюсь удобный вес 2,70 а цена где-то около штукаря.

ribalkin1

Цитата: lesnik_68 от 16 марта 2010, 21:19:37
"А элитовские" не плохие, я 3й сезон пользуюсь удобный вес 2,70 а цена где-то около штукаря.
Мишань! ящик удобный, но все ж тяжеловат.И валкий.А комплектация у тебя люксовская.У меня голый. без чехла и боковин. :)Последние рыбалки с рюкзачком и стульчиком ходил.По снегу с ящиком тяжеловато.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Victor

Цитата: lesnik_68 от 16 марта 2010, 21:19:37
Неплохой ящик. Расскажи, где покупал и сколько стоит. Это для рыбаков или для инструментов?

ВАЛЕРИ

я тоже стараюсь сделать все сам как раз подвернулась морозилка получилось креативно

Evgen83

У нас с товарищем,Malyii77, санки-самоделки, попался Лёхе на работе ящик алюминиевый, точно по ширине старых советских санок,прикрепили его к санкам, приделали дверку сверху, когда открыта получается мини столик ;) , но уже второй год для крепления доп.груза (бур, мой ящик) обязательно используем резинки с крючками, найти можно в любом хоз.маге. Засчёт ящика центр тяжести сместился, санки при желании не перевернёшь. В этом году на Ейском лимане попали на отрыв льдины, перебегали по торосам, ни одну вещь не уронили.
Выглядят они примерно так. Пунктиром - дверца в открытом состоянии.

ribalkin1

17 октября 2010, 14:50:27 #12 Последнее редактирование: 15 февраля 2011, 15:58:26 от Дядя Вова
Вот переделал свой ящик,убрал средню тяжелую часть.Теперь он стал намного легче и по ниже термос так же влазит без каких либо переделок.Из минусов,стало меньше полочек,ну они в общем то тоько лишнее барахло копят,да в средней части было ребро жесткости которое придерживало сидение.Сидение теперь немного проминается ,но не криминально,для моего веса 80 кг вполне достаточно и крепко,Крыша теперь вращается на импровизированных колечках ,можно сделать и на петлях,что будет поудобнее , ящик не переворачивается как раньше и стал намного легче.

artist

Сделал себе из морозилки,очень удобный и легкий!
Отец рыбак и сын в воду лезет.

Shalan81

Хочу сказать всем участникам этой темы "Спасибо Большое". Извлек все наилучшие рекомендации и сварганил во это "чудо":
Природа. Рыбалка. Отдых. Нет ничего лучше!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter