24 августа 2025, 03:32:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размышления о снастях, способах лова, ...

Автор grigorykvk, 04 ноября 2009, 15:43:59

0000

Цитата: grigorykvk от 11 ноября 2009, 16:07:37
я вот почему интересуюсь.полазил по форумам ну понятно везде матч ,фидер к стати такой сленг, что практически ни чего не понял.понимаю может это очень круто,но лично для меня лучше было бы если писали проще.и вдруг на тыкаюсь на мастер класс. человек рассказывает как он ловит сазана на Дону удилищем не помню каким а вот катушка невская и только её он признаёт. видно профи ему вопрос он ответ.вот я и подумал может здесь кто поделится опытом ловли на простые снасти .не всегда можно взять с собой в командировку снасти .чаще приходится покупать что есть в данном месте.вот сейчас возникла проблема как вывезти удочки самолётом.в салон не берут а для того что бы сдать в багаж нужен чехол и по прочней а его здесь не продают может кто че подскажет.а может есть такая тема о ловли на обычные снасти скажите.за ранние спосибо 
Возьми сантех. трубу пластиковую, сотку или стопятидесятку, и всё провезёшь в целости и сохранности.

grigorykvk

спасибо за совет трубу найду а заглушки продаются или не искать а самому сразу делать?
с уважением Григорий

Rambrero

Цитата: grigorykvk от 11 ноября 2009, 16:56:51
спасибо за совет трубу найду а заглушки продаются или не искать а самому сразу делать?

По моему довольно просто и самому сделать.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

0000

Цитата: grigorykvk от 11 ноября 2009, 16:56:51
По-моему и заглушки такие есть, посмотри или спроси там где будеш покупать.

Valera_Rostov

Цитата: 0000 от 11 ноября 2009, 17:11:53
По-моему и заглушки такие есть, посмотри или спроси там где будеш покупать.
//
На сантех. трубу заглушка идет только с одной стороны. По нашему мамена
сторона.

0000

Цитата: Valera_Rostov от 11 ноября 2009, 17:19:32
//
На сантех. трубу заглушка идет только с одной стороны. По нашему мамена
сторона.
А с другой ,можно и самому сделать. ;)

lesnik_68

Скоч! Не знаю как правильно пишется, но "скоТчевой сваркой" можно надёжно закрыть любую "ДЫРКУ" и даже отверстие ;D А проще взять мягкую упаковку (пузырь воздушные) и обматать скотчем написав на нём " ;)fragile"

Леха-узбек

Привет! Из моего опыта. крышку делал из куска плотного пенопласта, вырезал круг, оптачил ребро под конус чтоб одна сторона входила в трубу, а фиксаторы сделал из защёлок от старого походного термоса, защёлки такие как на молочных флягах, только маленькие ;D.

Горец

Цитата: Леха-узбек от 11 ноября 2009, 20:44:20
Привет! Из моего опыта. крышку делал из куска плотного пенопласта, вырезал круг, оптачил ребро под конус чтоб одна сторона входила в трубу, а фиксаторы сделал из защёлок от старого походного термоса, защёлки такие как на молочных флягах, только маленькие ;D.
Молодец дельно придумано! У меня знакомый тоже так сделал, а потом отдал в "Донские охоты" обтянуть все это кожей! Прикольно получилось!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

вова

Цитата: grigorykvk от 11 ноября 2009, 16:07:37
я вот почему интересуюсь.полазил по форумам ну понятно везде матч ,фидер к стати такой сленг, что практически ни чего не понял.понимаю может это очень круто,но лично для меня лучше было бы если писали проще.и вдруг на тыкаюсь на мастер класс. человек рассказывает как он ловит сазана на Дону удилищем не помню каким а вот катушка невская и только её он признаёт. видно профи ему вопрос он ответ.вот я и подумал может здесь кто поделится опытом ловли на простые снасти .не всегда можно взять с собой в командировку снасти .чаще приходится покупать что есть в данном месте.вот сейчас возникла проблема как вывезти удочки самолётом.в салон не берут а для того что бы сдать в багаж нужен чехол и по прочней а его здесь не продают может кто че подскажет.а может есть такая тема о ловли на обычные снасти скажите.за ранние спосибо 
ловлю на телескопы и невки, всё компактно, - вопросы?
In My Humble Opinion

VIT07

Я так и не научился нармально забрасывать с невской катушкой, поэтому когда в продаже появились безинерционки был безумно рад. Правда невкой заброс безусловно получается дальше :smoke:

profish

Хочу вернуться к немного выше сказанному, по поводу меры в отлове рыбы. Я вот например когда ловлю рыбу всегда представляю себе большую толпу друзей, которые плямкают за обе щеки свежежареноварёномаринованную рыбку и говорят: "Вот Лёха красавец, нас такой рыбкой накормил!" А так как друзей дофига то рыбы соответственно нужно не мало. А последнее время ситуация складывается так что не только отпускать а попробуй её ещё поймай, сволочь эту хладнокровную ;D ;D ;D И признайтесь что у каждого заиграет гордыня когда его хвалят, тем более друзья. Так что ловите побольше и угощайте друзей!!! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Lucifer

У меня соленая рыба уходит враз. Скока ни лови. В начале осени на Дону до 20 кг подлещика и пр. за раз ловил -  все съели. А щука ещё с весны в холодильнике морозится. А ловить, как назло, нравится больше хичника :) . А домой с ним не пускают. Сейчас судак  - вот с ним ещё можно  :)

0000

Но где его ловит, в Дону -воды по колено!!!!

Pavel44

Цитата: profish от 12 ноября 2009, 15:06:44
А последнее время ситуация складывается так что не только отпускать а попробуй её ещё поймай, сволочь эту хладнокровную ;D ;D ;D И признайтесь что у каждого заиграет гордыня когда его хвалят, тем более друзья. Так что ловите побольше и угощайте друзей!!! ;)

В меру, Парни! В меру!!!!
В холодильнике рыбки нет, а так хотелось в косточках поковыряться ;D
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter