28 апреля 2025, 02:33:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размышления о снастях, способах лова, ...

Автор grigorykvk, 04 ноября 2009, 15:43:59

grigorykvk

всем привет. прочитал тему по макушатнику и вот че думаю.кто то пробил это в рыб надзоре.я фидером не ловил но прочел о нем в нете гору инфы.и понял что эстетично ловить фидером а практично на кольцо.что в зарыбленном пруду на боил с запахом клубники а на ахтубе или бузане лучше на макушатник или перловицу на этих реках я ловил сам почти 2 года работая в аксарайске.смотрю по тв. как наши чемпионы вываживают карпа на 10 кг на леску 0.14 и вспоминаю как сазан на 4.5кг рвал леску 0.5 с ходу к стати не клинскую.в общем я думаю что те кто внедрил в России новые виды ловли хорошо потрудились.видь не секрет что производство удочек катушек и т.д.приносит огромные деньги.и эти люди молодцы первым делом запретили самые уловистые снасти.и еще вот что я заметил такую вещь читая о снастях всего несколько фирм предлога ют рыболовные снасти в нашей стране.хотя этих фирм видимо не видимо и даже у нас в стране есть фирмы которые выпускают удилища тоже хорошего качества .видь не кто не посоветует новичку волжанку хотя эта фирма берет призы за бугром за свои изделия.а сразу бери шимано и т.д.короче я думаю что если не чего не изменится то скоро рыбалка превратиться в что то наподобие большого тениса.мне понравились слова одного индейца вас белых не поймёшь ловите рыбу отпускаете а потом идёте в магазин и её же покупаете.это он говорил о европейцах но я думаю и о нас скоро так скажут.стало больше в рыбалке гламура и намного меньше азарта и романтике .         

с уважением Григорий

lesnik_68

Lucifer

Раньше и на велисапеде катались в любой одежке. А щас только специальные рейтузы, шлем, очки, майка, перчатки - иначе никак.  ;D Или лыжи... А гламур он везде.. На работу тоже не в фуфайке, машина  - не москвич 412. Так почему в рыбалке по другому? Приятно ловить в легкой удобной одежке, а не старой куртке со школы. И махать легким спином  с бесшумной катухой у которой мягкий ход. Если позволяют средства то почему нет? Просто нужно жить по средствам. Если бабла не хватает - зачем замахиваться на палки за 10? А если хватает - как то неприлично ловить китайцем :))

багер

Насчёт азарта и романтики- вопрос ,довольно , спорный . А гламур -он сам по себе ,ничего не исключает . ;D

IgorAK

Да не согласен я с Вами. Если брать карпфишинг, то это целый комплекс мероприятий, а не только гламурная палка. И хрен Вы за четыре дня рыбалки поймаете 200-400 кг. карпа на незнакомом водоеме с макушатниками в руках. Дело не в гламуре, а в другом... :smoke:

багер

А комплекс не может быть гламурным?  ;D Есть даже гламурные трусы  ;D

IgorAK

Я лично не против любого способа лова-не запрещенного Законом. На сколько помню макушатник никто не запрещал, а запрещен жаберный способ лова. Кольцо запрещено, так надо проявить смекалку и использовать снасть похожую, но не кольцо.
В принципе каждому свое. Любая уловистая снасть имеет право на жизнь. Ловит человек-не палка. :smoke:

grigorykvk

Ну я думаю, что меня не правильно понимают :( Т.к. разговор идет не количестве денег которые я в состоянии потратить на рыбалку(средства позволяют мне не только "Шимано" и я не пытаюсь выступать с позиции бедного родственника который жалуется на дороговизну снастей), а просто пытаюсь выразить свое мнение по поводу фетишизма к снастям. Лично я получаю удовольствие от того что  поймал рыбу, а не держался за рукоять дорогой, удобной удочки. рыбалка для всех своя мне лично нравится посидеть где то в камышах в тишине даже стем же дубьем. поймал рыбу не отпустил её а принес домой приготовил и сьел .а другим нравится промышленный лов. завоз на лодке прикормки на 10 кг шумные сборища на берегу правда я тоже люблю вечером посидеть у костра поесть ухи под стопочку.но это другое.я не понимаю удовольствие когда приходится минут 30 выводить рыбу а потом сделать с ней фото и отпустить полу живую в страшном шоке обратно в воду к стати не которые ученые считают что у этих рыб может не быть потомства. в Германии если у вас живая рыба в садке штраф.её нужно сразу умертвить.короче каждому своё.  ;

с уважением Григорий

IgorAK

04 ноября 2009, 21:46:46 #8 Последнее редактирование: 04 ноября 2009, 21:49:46 от IgorAK
В Германии за живую рыбу не штрафуют. Вот за живого живца можно влететь!!! Штрафуют за рыбу меньше разрешенного размера или запрещенную к вылову.
А по поводу поймал-отпустил -можно одного и того же карпа хоть сто раз поймать и отпустить, ничего с ним не случится. Это при правильном обращении с пойманной рыбой. :smoke:

владимир шахты

100 пудов штрафуют и за живую(у них и садки запрещены и инструмент есть чтоб рыбу сразу мочить причем рыбак обязанн его иметь)и за живца и после заката можно ловить только час или два не помню точно да и права на рыбалку надо иметь и еще и учится и сдавать экзамен денюшку платить за это(и у нас рано или поздно так будет)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Don_Nikolas

Цитата: grigorykvk от 04 ноября 2009, 20:48:32
.....а просто пытаюсь выразить свое мнение по поводу фетишизма к снастям. Лично я получаю удовольствие от того что  поймал рыбу, а не держался за рукоять дорогой, удобной удочки. рыбалка для всех своя мне лично нравится посидеть где то в камышах в тишине даже стем же дубьем. поймал рыбу не отпустил её а принес домой приготовил и сьел....

Цитата: IgorAK от 04 ноября 2009, 20:02:26
Да не согласен я с Вами. Если брать карпфишинг, то это целый комплекс мероприятий, а не только гламурная палка. И хрен Вы за четыре дня рыбалки поймаете 200-400 кг. карпа на незнакомом водоеме с макушатниками в руках. Дело не в гламуре, а в другом... :smoke:
Как видно, у авторов совершенно разные цели в рыбалке... Лично мне ближе(и понятней) первый вариант.  Не хочу никого обидеть, но по сугубо личному мнению принцип "впоймал-отпустил" иными словами можно назвать убийством ради убийства(ради удовольствия), ведь выживание рыбы не 100%-е?! А вот впоймать столько, сколько тебе надо и дома самому приготовить и съесть ее..... Мне это кажется более естественным..... :smoke:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

IgorAK

Цитата: Рибачок от 04 ноября 2009, 22:31:06
Как видно, у авторов совершенно разные цели в рыбалке... Лично мне ближе(и понятней) первый вариант.  Не хочу никого обидеть, но по сугубо личному мнению принцип "впоймал-отпустил" иными словами можно назвать убийством ради убийства(ради удовольствия), ведь выживание рыбы не 100%-е?! А вот впоймать столько, сколько тебе надо и дома самому приготовить и съесть ее..... Мне это кажется более естественным..... :smoke:
Т.е. я так понимаю-ты приезжаешь на рыбалку на часок. За это время вполне можно поймать 1-2 кг. рыбы. Для семьи из трех человек можно вполне сделать уху и на ужин пожарить.
Или долбишь 12 часов пока садок не станет рваться от тяжести.
Где та мера "сколько тебе надо"?

IgorAK

Получается есть два вида рыболовов-любителей:
Первый-это добытчики.
Второй-важен сам процесс. :smoke:

Горец

Ребят а давайте ответим на вопрос всю ли рыбу мы забираем домой? Мелочь откровенную, думаю, почти все сразу отпускают, так? Тогда следующий вопрос: А есть разница отпускать крупную или мелкую? Ведь что мелкая, что крупная травмируются правда? Я, конечно, не особо сторонник отпускать пойманную рыбу (из гуманных соображений, по-типу зачем мучить все равно не жилец), но все-таки думаю дать шанс и отпускаю. Считаю, что поймав трофейный экземпляр стоит отпустить его, во-первых это может быть матка или производитель, во-вторых из гастрономических соображений не особо вкусно. Например, щуренок от кило гораздо вкуснее, чем мамка 5-7 кг! А насчет Европы или Запада, то по-моему они давно стараются ловить на безбородые крючки для меньшего травмирования! Ну а карповая ловля это вообще отдельное царство, там народ придумал как действительно меньше травмировать рыбу, даже специальные весы с покрытием, типа такой сумки!
Насчет ловли современными снастями могу сказать одно я получаю огромное удовольствие от ловли именно качественной снастью и хороший впрыск адреналина! Это тоже самое сказать: " Да знаете мне нравится ездить на Копейке, а вот сел на Мэрса и мне чего то не было комфортно, все слишком гламурно и неправильно!" А я скажу, что кто сел на иномарку тот всегда скажет, что это кайф! Тоже самое снасти! ИМХО

P.S. Да забыл, если некоторые, считают, что жалко травмировать рыбку, а потом отпускать ее, то если есть дома живность, отпустите их на волю, птичек из клетки, собаку с цепи и т.д. их ведь тоже жаль! Просто жизнь так устроена!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ilja

Цитата: Горец от 04 ноября 2009, 22:56:17
Считаю, что поймав трофейный экземпляр стоит отпустить его, во-первых это может быть матка или производитель

Согласен на все 100%. Согласитесь, что крупная рыба даст потомства больше, чем мелкая. ИМХО.
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter