28 апреля 2025, 02:58:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размышления о снастях, способах лова, ...

Автор grigorykvk, 04 ноября 2009, 15:43:59

Don_Nikolas

Цитата: IgorAK от 04 ноября 2009, 22:38:52
Т.е. я так понимаю-ты приезжаешь на рыбалку на часок. За это время вполне можно поймать 1-2 кг. рыбы. Для семьи из трех человек можно вполне сделать уху и на ужин пожарить.
Или долбишь 12 часов пока садок не станет рваться от тяжести.
Где та мера "сколько тебе надо"?

Как-то слишком категорично.... Например крайняя рыбалка-жерех на "двушку", килошный судачек, три счучки(общим весом около 3,5 кг) и пара кокуней, все общим весом около 7-7,5 кг, это много? Жерех-на балык, судака пожарил, сам не успел съесть ни кусочка-сынуля с женой успели раньше, счуки пошли кусочками в уксус-на "хе", из кокуней+головыхребтыхвосты получилась неплохая ушица...... А предыдущая рыбалка прошла с опом в обнимку....   .....Где та мера "сколько тебе надо"?...-даже затрудняюсь ответить.....наверно у каждого в голове... :smoke: А смысл в "200-400 кг. карпа"? Доказать себе любимому, что, мол, я такой суперпуперобалденноофигенный рыбак, рыбу ловил центнерами и как конртольный в голову показать фотки с карпом на 20кг?! Где-то недавно читал, как чел на нижней Волге за сутки(после 3-4 дневной подготовки) впоймал 80(примерно) карпов весом от 8 до 20 кг каждый. Это, примерно, 3 карпа за час. ??? ??? Простой вопрос: при таком рафинированно-добычливом способе на каком по счету вываживании крупной и сильно сопротивляющейся рыбины тупо начинают болеть руки и спина? Это отдых?! ??? :D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

владимир шахты

04 ноября 2009, 23:16:25 #16 Последнее редактирование: 04 ноября 2009, 23:25:29 от владимир шахты
понятно что по хорошему отпустить мамку было бы хорошо но....хрен бы я ее отпустил это точно  ;D ;D ;Dнасчет гламура и фетиша хотелось бы сказать что все хорошо в меру а помешательство на новинках и суперах всяких да если еще и с примесью навязывания ближним иногда не хорошо смотрится :)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Pavel44

Цитата: grigorykvk от 04 ноября 2009, 20:48:32
Ну я думаю, что меня не правильно понимают :.......................................Лично я получаю удовольствие от того что  поймал рыбу, а не держался за рукоять дорогой, удобной удочки. рыбалка для всех своя....................я не понимаю удовольствие когда приходится минут 30 выводить рыбу а потом сделать с ней фото и отпустить полу живую в страшном шоке обратно в воду к стати не которые ученые считают что у этих рыб может не быть потомства. в Германии если у вас живая рыба в садке штраф.её нужно сразу умертвить.короче каждому своё.  ;

Вывести Достойного противника (Экземпляр, Трофей), да и сделать прекрасное фото с ним, занимает и по более времени. Я думаю, соратники меня поймут и поддержат!
Как уже многие говорили: Удовольствие от просмотра фото длиться больше и дольше, чем вспоминать о гастрономических вкусах зажаренной Рыбки!!!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Valera_Rostov

Цитата: владимир шахты от 04 ноября 2009, 23:16:25
понятно что по хорошему отпустить мамку было бы хорошо но....хрен бы я ее отпустил это точно  ;D ;D ;D
//
Отпустить детей к маме я только за. ( Солдат детей не обижает )
Другое дело взрослая рыба и приезжать с рыбалки с одним фотошопом
как то не так ???

Pavel44

Цитата: Valera_Rostov от 04 ноября 2009, 23:32:55
//
Отпустить детей к маме я только за. ( Солдат детей не обижает )
Другое дело взрослая рыба и приезжать с рыбалки с одним фотошопом
как то не так ???

А Вы попробуйте, Вам очень понравится.
А на сковородочку всегда можно наловить.......... ;D ;D ;D

Don_Nikolas

Цитата: Горец от 04 ноября 2009, 22:56:17

P.S. Да забыл, если некоторые, считают, что жалко травмировать рыбку, а потом отпускать ее, то если есть дома живность, отпустите их на волю, птичек из клетки, собаку с цепи и т.д. их ведь тоже жаль! Просто жизнь так устроена!
Скорее не жизнь так устроена, а мы ее так устроили.... Пример с машинами мне как-то не очень, речь о куске железа, хорошем и плохом... Мне ближе пример из живой природы: Волки санитары дикой природы, едят слабых и больных, держат травоядных в тонусе-хорошо!!!! Волков развелось куча-в одном хуторе 60 овец вырезали, в другом корову с теленком, в третьем лошадей, и все сразу-плохо, нада облаву делать!!!! Объясните кто-нить, зачем ловить рыбу, если зараннее знаешь, что тебе она не нужна??! :o ???

Pavel44

Цитата: Рибачок от 04 ноября 2009, 23:44:38
Скорее не жизнь так устроена, а мы ее так устроили....  Объясните кто-нить, зачем ловить рыбу, если зараннее знаешь, что тебе она не нужна??! :o ???

А я не встречал ни одного рыболова, который недосыпая, тратя немалые затраты, с мучительными моментами ожидания выхода к воде, говорил:
-Чтоб сегодня не было клева!!!

Вопрос, как и сколько всё же надо брать или отпустить!!!!

VIT07

Рыбу всегда или почти всегда ловлю из интереса. Так как домашние рыбу практически не едят, основную часть отпускаю сразу. Если рыба сильно травмируется то она, становиться едой для других рыб. При сходах рыбы ведь никто не знает насколько она травмируется, и поэтому отпуская рыбу совершенно не переживаю о дальнейшей судьбе этой рыбы. А отпускаю её потому что она мне не нужна. :P 

Моцарт

Скорее не жизнь так устроена, а мы ее так устроили.... Пример с машинами мне как-то не очень, речь о куске железа, хорошем и плохом... Мне ближе пример из живой природы: Волки санитары дикой природы, едят слабых и больных, держат травоядных в тонусе-хорошо!!!! Волков развелось куча-в одном хуторе 60 овец вырезали, в другом корову с теленком, в третьем лошадей, и все сразу-плохо, нада облаву делать!!!! Объясните кто-нить, зачем ловить рыбу, если зараннее знаешь, что тебе она не нужна??! :o ???
Попробую объяснить свою позицию. Я езжу на рыбалку не ради рыбы, а для того, чтобы отдохнуть от города и всей суеты, пообщаться с друзьями. Предпочитаю ловить хищника, а кушать мирную. В итоге всех пойманных окуней и щук отпускаю или отдаю кому-нибудь. Отпуская рыбу уверен, что она будет жить (долго и счастливо ;D ;D ;D). Как-то так ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

05 ноября 2009, 08:46:22 #24 Последнее редактирование: 05 ноября 2009, 08:49:38 от IgorAK
Объясните кто-нить, зачем ловить рыбу, если зараннее знаешь, что тебе она не нужна??! :o ???
Суметь перехитрить рыбу, ее обмануть. Подержать на удочке. Выудить. Поймать количественно. Вот в чем смысл.
Интересен весь процесс.
Домой можно взять 2-3 кила. Остальное отпустить.

А гастрономически лучше говядина, свинина, осетрина и семга. ;) По-этому идем на базар. ;D ;D ;D

grigorykvk

да сколько людей столько и мнений.я хорошо понимаю разницу между 7 ой и фордом потому что я ими пользовался.но если бы они были технически равны и 7ка чуть комфортние я взял 7 ку она дешевле.я не призываю вернутся к бамбуковым удилищам но и платить большие деньги просто за бренд считаю мягко говоря не правильно.насчет  поймал отпусти .в Финляндии нужно за ловлю любой снастью покупать лицензию .для финна это норма и  я не разу не видел что бы он рыбу отпустил на обо род как только он поймал например щуку сразу режит  ей хребет за головой.у них свои правила.если ловишь на реке в обычном пруду то рыбы обычно столько что не нужно её отпускать что засолил что пожарил уху сварил .лично у меня рыба не залёживается. рядом хорошие соседи всегда лишку забирут .да я и не ловил ни разу рыбу мешками.наверно правда есть добытчики а есть спортсмены .не кому не придет в голову кабана стрелять шоковой пулей а че вырубил его сделал фото кабан отошел и все довольны.просто кабана этого больше не увидешь он забежит  с собаками не найдёшь.с рыбой тоже не всё понятно.не кто не считает что рыба глупа вроде у ней есть и ум и память она реагирует на разные раздражители в том числе на боль.поймал отпусти пришло к нам с карповой ловлей.раньше я об этом не слышал.кстати в продвинутой Европе не все придерживаются этого принципа.наверно потому что за все уплачено .я честно не могу понять откуда карп знает запах и вкус клубники ,банана и т.д. у Сабанеева все понятно сазан любит зерновые по тому что баржи по Волге и Дону шли доверху ими наполненные .поймал карпа в пруду отпусти сделай так несколько  раз и все больше он на эту насадку не пойдёт .правда говорят что в пруду рыбу становится ловить все труднее наелась рыба.нужно менять насадку прикормку.значит вперед в магазин а там вас уже ждут. и так до бесконечности.бизнес есть бизнес .а если учесть что мальки рождаются с генетической памятью  то этот бизнес вечен. по этому я и сказал насчет романтики.но это моё мнение.с Уважением ко всем.    
с уважением Григорий

grigorykvk

и еще .не знаю по чему но мне нравится в забродах поломать камыш сделать окошко и там ловить.а не сидеть под зонтом в кресле на голом пруду.это не моя рыбалка.сУважением ко всем.
с уважением Григорий

Don_Nikolas

Цитата: IgorAK от 05 ноября 2009, 08:46:22
Суметь перехитрить рыбу, ее обмануть........ Вот в чем смысл......
Рыбу перехитрить... ;D ;D   обмануть.... :bite2: ;D ;D Однако есть в этом смысл ;) ;D 80 карпов за сутки....... Четыре дня кормить и не ловить..... Потом за день пол тонны рыбы перехитрил(или обманул?!) ;D и довольный своей врожденной хитростью поехал домой..... Да, определенно, в этом есть смысл.... ;D                                                                                                                                             P.S. Че хорошего нашли в этой семге?! На мой взгляд, в Дону есть много видов рыб, которые намного вкуснее...... Но это уже другая история.... :smoke:

IgorAK

05 ноября 2009, 19:15:56 #28 Последнее редактирование: 05 ноября 2009, 19:17:32 от IgorAK
Цитата: grigorykvk от 05 ноября 2009, 09:10:12
и еще .не знаю по чему но мне нравится в забродах поломать камыш сделать окошко и там ловить.а не сидеть под зонтом в кресле на голом пруду.это не моя рыбалка.сУважением ко всем.
Вот если проводить параллель с Германией, то там рыболов соблюдает не только правила рыболовства, но и природоохранные правила. За поломать камыш, сломать ветку для рогульки, истоптать лужайку можно и на штраф наскочить. ;)

багер

Объясните кто-нить, зачем ловить рыбу, если зараннее знаешь, что тебе она не нужна??! :o ???
А если хочется порыбачить ? Забирать всегда и всю опасно -морда треснет от переедания. Вот пример : надо было заготовить к зиме . В другой раз -нах... её столько?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter