20 июня 2025, 22:51:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Размышления о снастях, способах лова, ...

Автор grigorykvk, 04 ноября 2009, 15:43:59

grigorykvk

ладно спорить не буду.щука не рыба, но хочу заметить что раньше на Дону печи чехонью топили а теперь на базаре ей цены не сложат, мало её стало.а насчёт работы вы наверно буравик а может я и ошибаюсь.если да то работа 12ч на 12ч времени валом если бурите а не авария или ремонт.а если вы водитель на вахтовке тогда в обще лафа.это я хотел сказать на счет работы на вахте.у нас тоже в Уренгое несколько  вагонов было, далеко от жилья это болезнь всех таких городков.но кормили на убой повара тоже по вахте шли.а вобще бы я тайменя завалил чем щукой давится. это фантазия моя такая. знаю нельзя.хотя одного наверно можно в тихоря.с  уважением ко всем. :)
с уважением Григорий

багер

Цитата: grigorykvk от 10 ноября 2009, 06:08:42
но кормили на убой повара тоже по вахте шли.а вобще бы я тайменя завалил чем щукой давится. это фантазия моя такая. знаю нельзя.хотя одного наверно можно в тихоря.с  уважением ко всем. :)
Кормят вволю , но однообразно , аргентинская свинина достаёт , поэтому и копчёная и жареная и хе из щуки -неплохо разнообразят стол . А , вот тайменя , лучше втихаря отпускать. Тем более , в гастрономическом плане , ничего в нём особенного нет .

grigorykvk

ясно.однообразие это бичь на трассе.ну а тайменя я ни когда не ловил тем более не ел. я был южнее там они не ловятся.а хотелось бы.хотя как выясняется не все золото что блестит. вообще рыбалка вещь такая ,где бы не был стараешься половить.хоть в луже.сей час с ребятами хотим с ходить на морскую рыбалку с получки закажем катер.наши у же рыбачили визжали как дети от восторга .а я че та очкую.страх берёт я только в детстве на пароходе катался да и то до Волгограда.а тут где то 15 км. от берега да и катер что то маловат на мой взгляд.а не поедишь  заклюют .выхода нет придется ехать потом отпишусь если кому интересно.с уважением ко всем.а как хочется донской рыбки поесть .жуть как хочется.
с уважением Григорий

багер

Цитата: grigorykvk от 10 ноября 2009, 08:50:44
ясно.однообразие это бичь на трассе.ну а тайменя я ни когда не ловил тем более не ел. я был южнее там они не ловятся.а хотелось бы.
Скорее , не южнее , а западней . В тех краях тайменя и я не видел . Сейчас я работаю восточней , в бассейне Ениссея . На юг таймень до Монголии доходит.

grigorykvk

об этом я как то фильм смотрел экстрим рыбалка в Монголи.по моему за неделю участники поймали 1 крупного тайменя остальное оп.здесь нет ни одной речки хорошо хоть нет есть общаюсь с вами и на душе легче.и конечно завидую, но хорошей завистью. но ничего приеду домой наверстаю упущенное.
с уважением Григорий

0000

Игорь, побольше выкладывай таких фото, оч  интересно, у нас такой рыбалки не найти, а по поводу всяких там разговоров- не обращай внимания. большенство людей тебя знают как нормального человека и рыбака. Скоро зима,и вечером,сев возле компа, будет приятно посмотреть твои фотки и помчтать о рыбалке!!!

багер

Цитата: 0000 от 10 ноября 2009, 14:33:46
Игорь, побольше выкладывай таких фото, оч  интересно, у нас такой рыбалки не найти, а по поводу всяких там разговоров- не обращай внимания. большенство людей тебя знают как нормального человека и рыбака. Скоро зима,и вечером,сев возле компа, будет приятно посмотреть твои фотки и помчтать о рыбалке!!!
Сергей , спасибо за поддержку . :) Вот фотка вдогонку : после рыбалки мужики рыбу переработали . Рассуждать о том , что в данном месте можно выбить спиннингом щуку , способен только дурак . Ненцев она не интересует , после меня на берегу очень не скоро кто-нибудь появится . Попасть туда на рыбалку ? Вертолёточас уже давно за 40тыс. руб. , заплатить за 3 часа , да до Нового Уренгоя 18 тыр .туда и столько же обратно и рыбачь - не хочу. ;D

grigorykvk

а до Эмиратов сколько не посчитаешь ? :(
с уважением Григорий

багер

Цитата: grigorykvk от 10 ноября 2009, 15:57:52
а до Эмиратов сколько не посчитаешь ? :(
Мне они не интересны. Там таких нет.

Serg63

Привет всем!
А можно и мне что-нибудь сказать, пока дочка дремлет?
По поводу брэндов и гламура: весной купил б/у шиману нексейв 9 м. Перед этим на выставке держал в руках и волжанку и микаду. Результат сравнения: Вес. Шимана 376 гр, микада 420 гр, волжанка 480 гр. В мае протестировал на Маныче на элеваторе (см соответствующий отчет). Через три часа махания почувствовал усталость (это при 376 гр!). От микады и волжанки руки бы отвалились - тут каждый грамм на счету.
Далее - матч - ловил микадовской принцессой (еще не было своего удилища), сейчас - шимана катана. Это ж небо и земля.
При проводке и вываживании шимана в обоих случаях отрабатывает на все 100 (а если бы был браунинг, мавер или еще что получше и подороже?).

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

VIT07

Цитата: Serg63 от 10 ноября 2009, 22:44:21
Привет всем!
А можно и мне что-нибудь сказать, пока дочка дремлет?
По поводу брэндов и гламура: весной купил б/у шиману нексейв 9 м. Перед этим на выставке держал в руках и волжанку и микаду. Результат сравнения: Вес. Шимана 376 гр, микада 420 гр, волжанка 480 гр. В мае протестировал на Маныче на элеваторе (см соответствующий отчет). Через три часа махания почувствовал усталость (это при 376 гр!). От микады и волжанки руки бы отвалились - тут каждый грамм на счету.
Далее - матч - ловил микадовской принцессой (еще не было своего удилища), сейчас - шимана катана. Это ж небо и земля.
При проводке и вываживании шимана в обоих случаях отрабатывает на все 100 (а если бы был браунинг, мавер или еще что получше и подороже?).

Серега привет! Всё правильно. Только есть какой-то разумный предел, после которого начинается уже гламур.

grigorykvk

всем привет.все не как не дают покоя снасти что я купил .сделаны вроде качественно красиво и главное легкие ,карбон .тесты выдерживают.я имею полевые вернее песчаные испытания.и при всем при этом сделаны в Китае.парадокс какой то.решил полазить в нете .интересная история получается.оказывается что китайские снасти в руках американских и европейских продвинутых рыбаков нормальное явление :)и что выражение китайское барахло встречается только у российских рыбаков.решил узнать в чем причина . оказывается что есть такое выражение как честный Китай.это законное производство не только всемирных брендов но и своих доморощенных снастей (хотя честный Китай это и машины,  компы Асеr 34% всех проданых в мире и т. д.) китайские бренды отличает отличное качество, тестирование нашими и зарубежными спецами дает только хорошие или отличные оценки.но надо оговорится.удилища всех видов,искусственные приманки да, а вот катушки и лески не очень хорошего качества.в Америку ,Европу идут снасти от честный Китай а к нам нет.причина цена ,китайские бренды  дешевле европейских и японских поставляемые в нашу страну. и у нас много  народу которые не хотят что бы эти бренды попали к нам,это люди которые постановляют из Европы снасти.к стати они не хотят что бы у нас появились свои бренды.но по мнению экспертов долго эти люди сопротивляться не смогут и это радует по тому что у нас много рыбаков которые не могут купить хорошие снасти они сильно дороги .вот что я вычитал в интернете.и я полностью согласен авторами этих статей. и еще вот что, продавец китайского магазина индус сносно говорит по русски а это в свою очередь говорит о том что наши люди здесь бывают часто, а путевка стоит не мало да и магазин находится 20минут от центра на такси.значит овчинка выделки стоит.вот такие новости.интересно было бы узнать ,а по мимо брендов кто чем ловит.с уважением ко всем.   
с уважением Григорий

Pavel44

У многих Лидеров по производству Рыболовных снастей и принадлежностей основные производства расположены в Азии, и никак не поборешься  с ними. Практически вся обувь и одежда Коламбия и прочие, произведена там. Носится и греет, как и оригинал. Если и снасти выполнены добротно и качественно, то и не стоит сильно огорчаться и заморачиваться. Ловите себе на здоровье, главное чтобы рыбка плавала в речках и озерах.
Ну, есть у меня пара "Крокодайлов", и пускай себе лежат в чехольчике.
;D ;D ;D
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

0000

Так , я думаю у каждого, есть в загашнике пара- тройка таких крако...в на чорный день !!!!

grigorykvk

я вот почему интересуюсь.полазил по форумам ну понятно везде матч ,фидер к стати такой сленг, что практически ни чего не понял.понимаю может это очень круто,но лично для меня лучше было бы если писали проще.и вдруг на тыкаюсь на мастер класс. человек рассказывает как он ловит сазана на Дону удилищем не помню каким а вот катушка невская и только её он признаёт. видно профи ему вопрос он ответ.вот я и подумал может здесь кто поделится опытом ловли на простые снасти .не всегда можно взять с собой в командировку снасти .чаще приходится покупать что есть в данном месте.вот сейчас возникла проблема как вывезти удочки самолётом.в салон не берут а для того что бы сдать в багаж нужен чехол и по прочней а его здесь не продают может кто че подскажет.а может есть такая тема о ловли на обычные снасти скажите.за ранние спосибо 
с уважением Григорий

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter