04 июля 2025, 05:17:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

sergeant

01 октября 2009, 15:42:42 #15 Последнее редактирование: 01 октября 2009, 15:45:39 от sergeant
А у меня палочка самая легкая 4-14 гр., но я думаю можно на отводной попробовать.
А окуня ловить, как мне кажется, интереснее чем щуку, да и боец он.
Мне как-то на карьере западном влетел окунишко грамм на 300, так я думал - там судак на кило.
Ну, за рыбалку...

Nomad

Цитата: sergeant от 01 октября 2009, 15:42:42
А у меня палочка самая легкая 4-14 гр., но я думаю можно на отводной попробовать.
А окуня ловить, как мне кажется, интереснее чем щуку, да и боец он.
Мне как-то на карьере западном влетел окунишко грамм на 300, так я думал - там судак на кило.
Я когда на палку с тестом 0,5-5 тащил того, который на фотке, она до ручки сгибалась! Отработала на 100%.

Skanter

Верхнее водохранилище. Лед см 1,5-2. Промоин не видно было. Такими темпами к концу недели на лед)))

V-L-A-D

В сей водоём регулярно попадает канализация (достоверно известно), иногда в колоссальных объёмах!!!
И происходит это (непосредственно втекание) в районе дома № 31 по Волкова, как раз около Ворошиловского ГИБДД.
На позопрошлой неделе 4 дня вся срань втекала крайне хорошим напором, пока не устранили аварию.

Рыбу есть не рекомендую !!!

Skanter

Все знают что она грязная... НО для меня рыбалка это не пищезаготовка а интерес, ведь из за этого мы любим рыбалку. к тому же в прошлом году Проводились соревнования "Чемпионат области" по зимней мормышки.
На соревноания проводимые на других водоемах присутствует принцип поймал-отпусти. Я например  ловил на ультралайт окуньков и отдавал котам  :) коты были довольны))

Nomad

Цитата: BSV от 16 декабря 2009, 14:34:11
Вот, вот, а еще можно по судачку потренироватся :crazy: :smoke:
Да, судачка на дамбе, напротив БСМП, народ регулярно ловил.

Pudow

Цитата: Nomad от 16 декабря 2009, 14:36:01
Да, судачка на дамбе, напротив БСМП, народ регулярно ловил.

Регулярно-это слабо сказано :) там иногда прессинг джигитов такой, что плюнуть негде! А как лёд станет, так вообще пипец... хорошо хоть основную массу рыболовов "нечистоты" отпугивают, которых кстати сказать в Дон не меньше выливают. А в целом место даже очень ничё так, для освоения азов и т.д.

Nomad

16 декабря 2009, 19:19:08 #22 Последнее редактирование: 16 декабря 2009, 19:21:04 от Nomad
Цитата: Pudow от 16 декабря 2009, 16:15:36
Регулярно-это слабо сказано :) там иногда прессинг джигитов такой, что плюнуть негде! А как лёд станет, так вообще пипец... хорошо хоть основную массу рыболовов "нечистоты" отпугивают, которых кстати сказать в Дон не меньше выливают. А в целом место даже очень ничё так, для освоения азов и т.д.
Для меня главное, что рядом с домом! :) Кроме судачка еще окуня много. Очень удобно!

amahay

промоин там хватает.в верхней части видел сегодня несколько штук.они каждый год в одном месте.по обе стороны от моста на Волкова.размеры разные.
насчет нечистой рыбы-из всех рыбаков которых видел за год на обоих водохранилищах рыбу не брали только пятеро.вся остальная масса берет все подряд от окуня до гибрида.и ничего, ходят за рыбой довольные и счастливые каждый день как на работу.
а рыбка там есть.и приличных размеров

Горец

Года 3-4 назад водохранилище спускали. Я ошалел народ с ведрами и с чем угодно бродил и собирал раков, сазанов гибридов и вполне достойных размеров!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

amahay

в этом году так же ходили.бурили.ставили сети.но крупняк остался.когда ловил видел лично как рыба килограма на 3 ходила прям под самым берегом.и однажды товарищу на отводной попался какой то монстр.таскал по всему водохранилищу минут десят,потом благополучно разогнул крючок и ушел.

RSN

Сегодня видел первых пингвинов, но я еще подожду. А кто уже выходил на лед  :eat1:

Ихтиолог

Главное, чтоб "пингвины" неожиданно для себя не превратились в водоплавающих уток! Я бы еще подождал с недельку с выходом на лед, при условии дальнейших морозов
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

вова

Сурбхач
Сегодня 1й раз вышел на лёд и обратно зашёл,
нет ни лунок ни рыбаков, а у мну нет бура
In My Humble Opinion

Astat

Цитата: вова от 22 декабря 2009, 16:15:16
Сурбхач
Сегодня 1й раз вышел на лёд и обратно зашёл,
нет ни лунок ни рыбаков, а у мну нет бура

По первому льду за неимением бура и пешни сгодится и топор.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter