28 июля 2026, 23:13:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

Vitaliy

Сегодня с 5 до 7 на удочку на хлеб 5 гибридов с ладонь 

Колян 77

Прогулялся по дамбе, гибрида дохлого, просто пипец..

Samsung

Кто нибудь в курсе, что с рыбой на верхней дамбе на Северном? Прошлой весной она не очень ловилась, но активно гуляла. Я даже присмотрел себе товарного сазанчика и собирался его поймать. А осенью в районе шашлычной поляны ни одного всплеска. Кидал эхолот в течении часа и почти докидывал до противоположного берега. Результат - одна рыба. Через пару недель кидал эхолот на дамбе - кинул эхолот, отступил на ширину плиты и опять кинул. Кидал метров на 80. И опять за час ОДНА рыба. Что рыба на верхнем водоёме закончилась?

Колян 77

Человек предполагает, а Бог располагает Планы были на весну грандиозные, переезд, весенняя рыбалка на каналах, но за один день все изменилось, БСМП 2, срочная операция, 2 дня реанимации, 10 дней в палате, 16 дней дома провалялся, и сегодня потихоньку прошелся первый раз на улице, взял удочку и немного постоял на дамбе. В улове 3 гибридика и 1 таранка. Первый улов за 2026 года. Через 2-3 месяца предстоит повторная операция, надеюсь все будет хорошо, а пока буду смотреть на другие отчеты и завидовать белой завистью.
Хотя простых жаренных гибридиков, пипец как хочется, но надеюсь все будет хорошо и попаду на осеннюю рыбалку

Колян 77

Постоял сегодня с часик, поклевок нет, весь гибрид трется на плитах, а его там тьма и явно сейчас ему не до еды. Удочку в руках подержал, воздухом подышал, все  ok

Колян 77

С 17 до 19 постоял, шт 10 поймал, мелкий, но все же  ok

Колян 77

Хотел бы съездить на нормальную рыбалку, но пока буду довольствоваться местным водоемом. Так же с 17 до 19 постоял, 17 шт поймал, потихоньку учусь ловить на манку, никогда не довил на нее, но местному гибриду больше ничего не надо. Воздухом подышал, немного прогулялся, все  ok

Колян 77

Несмотря на дождь, взял плащ и пошел с 13.30 до 15 дышать воздухом. С 10 гибридиков поймал, попался даже подлещик, который поплыл дальше подрастать. Все  ok

Колян 77

Все там же, только с 14.30 до 17.30. Людей полно, все потихоньку ловят. Гибрида уже почти наелся, но время пролетает быстро, да и хотя бы мозг разгружается.

Колян 77

Сегодня немного до лождя постоял, 25 шт поймал, половину отдал соседям, таранка поплыла дальше расти.
P.s. вчера отчет не писал, часок постоял, ловилась и сразу отпускал, чисто была спортивная рыбалка, Время пролетело быстро и  ok

Nikolay55555

Цитата: Колян 77 от 19 мая 2026, 18:14:58Сегодня немного до лождя постоял, 25 шт поймал, половину отдал соседям, таранка поплыла дальше расти.
P.s. вчера отчет не писал, часок постоял, ловилась и сразу отпускал, чисто была спортивная рыбалка, Время пролетело быстро и  ok
А у нас в низах нифига не ловится :( сети что ли там ставят
Будь самим собой!!!

Колян 77

Да у нас на водосбросе, тоже появились сеточники, сколько раз уже с ними ругался. Один раз подхожу, тип 7  " пауков, косынок" закинул и сидит,  ему говорю, не охренел ли он, на что ответ, на них можно ловить, объяснил ему, собрался, свалил, пока больше его не видно. Голодающие, мать их...

Колян 77

Сегодня еле поймал 6 шт, да и у других как то не очень, радует, что все чаще попадаются подлещики и таранка, если конечно все будут отпускать, может и разведется. Со слов рыбаков, кто то поймал рыбца и шамайка попадалась. Сам не видел, вроде запустили.

vvs

Цитата: Колян 77 от 21 мая 2026, 19:15:23Сегодня еле поймал 6 шт, да и у других как то не очень, радует, что все чаще попадаются подлещики и таранка, если конечно все будут отпускать, может и разведется. Со слов рыбаков, кто то поймал рыбца и шамайка попадалась. Сам не видел, вроде запустили.
Коля :) Вряд ли кто-то запускал мальков в это водохранилище, последние годы Темерничка стала местом нерельтилища многих рыб (мои знакомые в ее устье последние годы ловили и сазана и рыбцов и даже судака на малька). Я правда брезгую там ловить: ведь в нее сбрасывается без очистки много бытовых фекальных сточных вод (я это знаю, т.к. работаю больше сорока лет проектировщиком систем ВК и знаю это не по наслышке :( )
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Колян 77

21 мая 2026, 22:39:09 #1169 Последнее редактирование: 21 мая 2026, 22:46:34 от Колян 77
Цитата: vvs от 21 мая 2026, 21:43:03Коля :) Вряд ли кто-то запускал мальков в это водохранилище, последние годы Темерничка стала местом нерельтилища многих рыб (мои знакомые в ее устье последние годы ловили и сазана и рыбцов и даже судака на малька). Я правда брезгую там ловить: ведь в нее сбрасывается без очистки много бытовых фекальных сточных вод (я это знаю, т.к. работаю больше сорока лет проектировщиком систем ВК и знаю это не по наслышке :( )
Да по факту в Ростове нигде нельзя ловить. Но пока ездить никуда нельзя, а на рыбалку охота. Говорят, привозили с Дона запускали, но то что до спуска воды, сам лично ловил там форель, это факт. Судака ловят, вроде и щука появилась. Если бы собратьтя толпой, купить малька толстолобика, сазанчика и т.д. и запустить, было бы класс, но как бы это провернуть, х.з.  В деревне у отца проще, " клич" дали скинулись чел 30 по 1000 руб и запустили малька.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte