15 ноября 2024, 15:13:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северном водохранилище

Автор sergeant, 04 января 2009, 18:40:15

Юрий87

Здравствуйте. Вчера посетил с другом кувшинку . Отводной , резина 1.6-2 дюйма. Первая рыбалка в этом году все отпущено подрастать.

Колян 77

С этим карантином и забудешь как рыба выглядет. Сегодня проснулся в 5 утра, взял кусок хлеба, 2 удочки  и пошел на домашний водоем(хотя и живу 100 м., но не ловил уже несколько лет там). Закинул- гибрид, потом еще 2 шт, были сходы, поклевки нежные и на последний кусочек хлеба вдруг поплавок ушел под воду с бешенной скоростью, подсечка и не сказать что я офигел, а просто ОФИГЕЛ и на крючке форель, проглотила так еле крючок вытащил, жалко, но пришлось забрать. В 7 часов хлеб закончился и ушел домой. Хоть удочку в руках подержал ok

Sher

Форель на Северном?? Вот это номер...

lesnik_68

Цитата: Sher от 12 апреля 2020, 11:20:20Форель на Северном?? Вот это номер...
А там же было когда-то форелевое хоз-во, может какие и выжили.

Krap

Цитата: lesnik_68 от 12 апреля 2020, 11:46:05А там же было когда-то форелевое хоз-во, может какие и выжили.
знакомый там часто ловит на микруху, говорит бывает форелька но очень-очень редко, удивляет мелкий размер, может быть где-то возле родников пара-тройка особей нерестится втихаря, ну или кто-то зажравшийся икру непонравившуюся в унитаз  сливает периодически ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте<br />

Сидр

12 апреля 2020, 15:48:20 #1040 Последнее редактирование: 12 апреля 2020, 15:51:07 от Сидр
Совершенно верно. Форелевое хозяйство было,сразу за мостом на Белорусской. Ходили мы туда ловить на удочки "под трубу" (мы так ее называли).А там действительно труба была метрового диаметра,которая выходила из хозяйства прям в водохранилище,из которой постоянно вытекала вода . Вот к ней и подходили кормиться особи сазанов,лещей и попадалась некрупная форель.леску ставили 0.4 и0.5 .сазаны были крупные.Лещи 1-1.5

Nikolay55555

Цитата: Sher от 12 апреля 2020, 11:20:20Форель на Северном?? Вот это номер...
В районе ботаники сосед тоже 2 раза ловил :) кому ни говорил никто не верит ;D
Будь самим собой!!!

шурикелло

Цитата: Колян 77 от 12 апреля 2020, 18:23:38При мне один раз ловил мужик,обратно отпустил, а когда поймали сомика, так же офигел как и сегодня. Но одно Хреново, какие то уроды начали ставить сети
Все каскады этих водоёмов (от современной Икеи,до северногоВДХР)-довольно-таки хитрые лужи.Это я вам,как местный житель говорю.Тут ТАКИЕ монстры водЮтся,что трусы подтягивай до пупа,в воду выше колена не заходи и находясь на берегу-БОЙСЯ! Были случаи,когда голодный СОМ выплывал на мель и сжирал котёл каши,прямо с костра полевого стана!!Прям-таки горячим! ;D ;D ;D   А если серьёзно,то рыбка начинает появляться в наших Палестинах!Это радует.Таранка,пардон,ПЛОТВА подросла,с 2008 года такой не было appl

Demyen

Цитата: Колян 77 от 12 апреля 2020, 18:23:38При мне один раз ловил мужик,обратно отпустил, а когда поймали сомика, так же офигел как и сегодня. Но одно Хреново, какие то уроды начали ставить сети
Это кто лыжами там заведует, они сети и ставят(.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

SergioFalkone

в середине девяностых ловили с другом на марлю ;D под мостом ведущим с темерника на северный. там еще трубы по моему 3-4 штуки были. глубина примерно метр и на марлю в основном попадалась мелочь не больше ладони. Было много вьюна и бычка, на размер было плевать, дети были, главное рыбацкий азарт. Так вот, иногда нам попадалась форель размером с ладонь. я тогда не знал такой рыбы, а мой юный друг и его отец были заядлыми так сказать и он всегда удивлялся откуда она тут. Позже узнал что форель разводили на северном. странно как это она дожила до наших дней. вода грязная, как она выжила ? ПАРАДОКС.....

Колян 77

Христос Воскрес! Всех с Великой Пасхой! Сегодня с утра на пару часиков сходил на домашний водоем. Погода класс, рыбка немного присутствует, жаренные караси и икорка ok

Колян 77

Сегодня пока мои спали, решил прогуляться на  :rybak1:, удалось уговорить 4 шт. Пришел домой, почистил, пожарил, разбудил своих, завтрак готов ;) ok.Когда же закончится эта долбанная САМОИЗОЛЯЦИЯ, уже на Дон хочется пипец как.

Колян 77

Сегодня с 6 до 8 посидел возле воды, рыбки мало( у меня, как у других не знаю) ;) 
Теперь главный вопрос к ПРОФИ, сам понимаю у всех свои секреты, но... Как замешивать правильно манку?

Колян 77

Сегодня немного оторвался по Гибридосу, поймал 18 шт. ok
P.s.Сосед сегодня тоже поймал форельку ( думаю сам напишет ;))

aztec

Форель то ладно. А вот то что мимо меня проплыла красноухая черепаха родом из америки.... Причем не маленькая..... Мож там и русалки есть.    ;D ;D ;D                            
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter