18 октября 2025, 21:06:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Юрий Петрович и 3 гостей просматривают эту тему.

Oleg1969

вставлю и свои "пять копеек" про казачий Ерик. ;D Как писал уважаемый Давид были с утра вчетвером (2 на лодке, 2 на берегу). Погода - прелесть! Давно таких выходных не было, да еще в конце ноября! :) Прокурили мы "бамбук" с Мишей Worm на берегу до 15 часов (1 подлещик и 1 рыбец) - глухо. Перепробывали все и вся (насадки, леску-плетенку, оснастки, поводки, крючки - за это отдельный респект Мише!). Пока лодочники перед горизонтом не испарились (у которых, кстати, результаты тоже далеко не блестящие ???) и мы смогли кидать дальше на 15-20 метров, дела не шли. Ну а после получения возможности раскидаться, немножко отыгрались за 1,5 часа до темноты взяли немного подлещиков. Рулил все-таки мотыль, поводок 0,1 крюк 12-14. Но погода рулила на все 100%. Время провел замечательно, компания великолепная, рыбалкой доволен! ;) :) :)
С уважением, Олег

АДАПТОР

доброй ночи братья!севодня с Валерой Ростов на казачьем ерике.шоу мены отдыхают ;D ;D
1.не успели выехать(здравствуйте очуры-профилактические работы-)посмеялись,ребята нормальные,забыли!
2.стали на точку тишина.
3.удивляюсь.
4. почему то не клюет?
5.начало клювать.
6.ЛОВИМ :)
7. А Горец с Адмиралом на берегу нам дули крутят ;D ;D
8.а мы ловим
9.Короче хохмы хохмами-итог:4 красавца киляка,2 рыбца,1 кругляк.
Для 5 декабря зер гуд!
Давид (Горец красава брат)+++.На махалку показал классику!
Адмирал как всегда(без рыбы неуйду) ;D ;D ;D
МОЛОДЦЫ :)
Ловись сазан убойный и средний!

Valera_Rostov

Описывать рыбалку небуду отчет выше.
Рыбалкой остался очень доволен  Новое для меня место
Дон Батюшка и с погодой можно сказать повезло.
Большое спасибо Мишане за учебу и компанию
Таких рыбалок и побольше.

SEIVNAK

Всем доброго дня, вчера с товарищем посетили Казачий Ерик, было весело!!!
Как обычно, по темному все рванули на воду, стали как надо, ждем клев, вместо клева на рассвете дождались бешенного пенсионера, который начал моститься к нашей лодке, в результате со второй попытки повисает на нашем завозе, срывает наш якорь и прицепом еще две лодки ниже. >:(
Решили уйти от злодея ниже по ерику. По пути уварачиваемся от бухого аборигена, который катался поперек ерика на завозах от берега до берега и с веселым матом таранил резиновые лодки рыбаков. Рыболовных снастей в лодке у него я не заметил, видимо вышел на прогулку, но скоро пришло время догнаться и он ушел на берег.
Такое впечатление, что клоуны решили в последний погожий денек отыграться за весь сезон. ;D
Теперь о рыбалке, стали ниже основной массы лодок, на обратном свале со стороны острова на 8 м., бычки нас встретили дружным клевом, повисая на крючках каждые 10 минут, уничтожая драгоценного мотыля. Но кормушки сделали свое дело и через пол часика начал поклевывать киляк и у товарища с глубины средний рыбчик. Он зацепил интересный дуплет, мелкого рыбчика и жерешка под килограмм, но как тот упирался, это надо видеть, амортизатор казалось работал на пределе. Довольно фотогеничный экземпляр, жаль только его уже ни кто не увидит, товарищ умудрился утопить садок с рыбой. В 12.00 начали сворачиваться.
В общем на закрытии летнего сезона было не скучно, а мой улов 6 сопливых киляков на фото.

Николаевич

Сегодня были на Ереке.Итог,у меня 2 рыбца ,у Сашка их 4.Мы простояли до 10 часов, и выплыли.Лодок было мало.Погода пакостная.Еще у нас 2 зацепа якорей , которые мы вытащить не смогли.Такая у нас рыбалка.

Горец

06 декабря 2009, 21:53:58 #110 Последнее редактирование: 06 декабря 2009, 22:01:04 от Горец
Отчитаюсь и я по вчерашней рыбалке:
Итак, я с Адмиралом были на месте в 6-00ч. (Адпатор и Валера-Ростов планировали быть там раньше). В планах у насс Адмиралом было занять место на камнях (этакий мысок выдающийся в Ерик), вправо от пляжа около 100 м, и у нас это получилось еще за темно. Начинаем раскладываться: Адаптор и Валера-Ростов уже на воде, Адмирал собирает фидер и начинает ловить еще потемках, я же неспешно собираю фидер, очень неуютно и зябко (на всякий случай взял с собой две маховые удочки 7 и 9 м, было очень сильное желание протестить их, да и местечко было в 10 метрах от предполагаемого места ловли типа канальчика). Поглядывая на то как Адмирал забивает размороженной прикормкой кормушку, я понимаю, что мне не очень хочется сейчас возиться со своей прикормкой (с собой брал Gutkiewicz Leszcz и Gutkiewicz Ploc (czarna) темного цвета, соответственно в переводе Гудкевич лещ и Гудкевич плотва). Собрав фидер, вяжу патерностер и ставлю поводок 0,1 мм длиной 0,6 см, крючок 18-й по европейской классификации (крючок и поводок Owner). Сначала поставил кормушку Fox 56 гр., но тут "упс", мне же надо прикормку свою замешивать или брать у Адмирала. Решаю не то, не то не делать, ставлю груз оливку с вертлюжком вместо кормушки, пробую ловить без прикормки. Начинает светать и я делаю первый заброс в аккурат между 2-х лодок, в 50-60 метрах от нас (очень неудобно ловить когда полно лодочников, завозы ставят так, что невозможно кинуть в район рабочей точки). Минуты через 3-4 первая уверенная поклевка - рыбец дошкольного возраста, размером с ладошку, амнистирован. Делаю следующий заброс, но не докидываю до отмеченной на шпуле дистанции, думаю ладно поглядим, что у нас на средней дистанции на предмет наличие рыбного населения. Спустя минут 5 неуверенные потяжки, перебрасываю. Рассвело совсем и ветер усиливается, все больше становится неуютно, а у меня все больше разгорается желание попробовать половить на маховые снасти, оттестить недавно приобретенные удилища 7 м и 9 м. Благо мне быстро надоело ловить на фидер, так как появился еще один лодочник и теперь совсем было невозможно докинуть до желаемого места, и я пошел в машину за махалками. Собираю сначала 7-ку, насаживаю мотыля 2 шт посередине (оснастка основная 0,12 мм Owner, поводок 0,1 мм Owner, крючок 18-й тоже Owner, поплавок Colmic 4 гр. зеленого цвета с зеленой антеннкой) и пошел обследовать местность. Первый же заброс приносит ерша  размером с полладошки, отпускаю малыша и продолжаю обследование. Прохожу дальше к домам и вот первая плотвичка чуть больше ладошки. Решаю замешать прикормку (Гудкевич лещ и Гудкевич плотва киллограмовые пакеты, добавил воду с водоема предварительно добавил в воду аттрактант от фирмы Sensas Gross Gardons Big Roach (Крупная плотва) 1 крышечка аттрактанта на 2 кг сухой смеси и насадочного мотыля грамм 100). Оставляю набухать прикормку и начинаю промерять место ловли. Периодически проскакивает красноперка и плотвичка с некрупным карасиком. Прикармливаю место ловли 10 шарами с мандарин и оставляю 7 шаров про запас. Продолжаю ловить с переменным успехом, но гораздо веселее и комфортнее чем на фидер (там где я расположился место укрыто камнями и постройками, расположение мое уже было не лицом к Ерику, то есть Ерик оказался слева и ветру я был не особо доступен, периодически залетали порывы ветра, но это было терпимо). Тут подошел Адмирал, перекусывая нашей любимой насадкой кукурузой Бондюэль  ;D :) и, предложив мне попробовать половить на кукурузу, выбрал самое маленькое зернышко, соответствующее крючку. Наживив кукурузу и забросив, я привстал покурить и размять затекшие конечности, и тут Адмирал говорит "повело", я моментально подсекаю и вывожу уже достойную плотвицу гр. 150-200. Утверждать не буду, что сработало насадка или прикормка подтянула более крупную плотву, так как в последствии и на мотыля были пойманы плотвички чуть меньше этой. В итоге и Адмирал присоединился ко мне с поплавочной снастью. Ловил в 5-10 см от дна с небольшой проводкой (проводка больше от легкого ветра, течи особо не было). Через некоторое время я запутал оснастку 7-ки, понимая, что на распутывание  и перевязывание уйдет много времени, решаю разложить 9-ку, ее как раз еще не пробовал вовсе и вот случай. Оснастка на 9-ке (основная и поводок 0,12 мм Owner, крючок 16-й тоже Owner, поплавок Colmic 6 гр. черного цвета с красной антеннкой). На 9-ку пошло веселее, попробовал ловить под тем берегом - заброс карась, еще заброс карась. Поклевки почти моментальные. Карась весь от ладошки и чуть больше, весь был отпущен обратно, забрали только плотву под пивко. Около 12-00 решили поехать домой, так как Адмирал хотел страстно поболеть за наших биатлонистов. Тут на наш мысок высадились Адаптор и Валера, обрадовавшись нашим успехам, а мы, в свою очередь, их улову, и вдоволь пообщавшись, решили двинуть по домам!

P.S. Рыбалкой остался очень доволен и отдохнул от души и снасти обкатал!
P.P.S. Если получится среди недели обязательно еще раз двину туда же половить на мах!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

kim

Были  с Олегом 05/12 на Казачем ерике ,стояли слева от понтона.Прибыли в         7-00утра пока снарядили лодку,забили кормаки уже стало светать.Выгребли ,встали кинули кормаки закинули яйца и стали ждать.Клевать стало почти сразу.Рыбец но не крупный.Главное Олег сидит слева от меня у него клюет а у меня через раз.Глубина в том месте была 10 метров эхолот рыбу не показывал,а клевало.Оснастки были одинаковые ловили на опарика.Пробовал и мотыля и креветку "0".Поклевок было почти не видно.Или из за глубины или рыба из за холода стала малоактивная.Начинаешь проверять удочки а там дуплет сидит.Олег сразу поменял тактику закинул подождал немного вытянул уже сидит.А я сидел ждал пока не зазвенит бубенчик.В обед клев уменьшился я решил достать фидер.В кормушку Миненко рыбец фидер 2 поводка флюрик 0,20другого не было 50 и 60 см,крючок 14 gamakatsu.На фидер брался рыбец покрупнее,один раз был дуплет.Также поклевок было не видно.К вечеру оторвал две кормушки и пришлось собрать фидер.Пока собирал его сломал кончик с тульпаном теперь придеться ремонтировать.К вечеру стало вроде поклевывать ,но стало темнеть.Собирались уже в полной темноте.Вдобавок дождь усилился.В общем рыбалкой очень доволен,но бывало и лучше.Итог нашей рыбалки:у Олега 8 кг рыбца(94 шт) у него стаж поболее он всегда больше меня ловит.А у меня 5 кг (53шт).Фото повешу позже.Олег хочет завтра поехать а я еще думаю.Неочень люблю холод.А транспорт у меня.Если поедем отчет с меня.

АДАПТОР

Цитата: kim от 07 декабря 2009, 11:28:08
.Итог нашей рыбки:у Олега 8 кг рыбца(94 шт) у него стаж поболее он всегда больше меня ловит.А у меня 5 кг (53шт).Фото повешу позже.Олег хочет завтра поехать а я еще думаю.Неочень люблю холод.А транспорт у меня.Если поедем отчет с меня.
ну и че с таким рыбцом делать.8кг:94шт=85,11 гр -в среднем.ну и зачем такого ловить.а што ловить будем потом?не понятно. я так вообще даже 20 см не беру.ребята пожалейте малька >:(
Ловись сазан убойный и средний!

sanya161

Цитата: FaTman от 29 января 2010, 18:07:36
Добрый вечер!подскажите пожалуйста, кто был, что сейчас в Елизаветке творится, ловиться?на что???завтра хочу поехать!Заранее спасибо!
Был сегодня в Елизаветке похвастаться мне нечем,а вообще проскакивает рыбец некрупных размеров и по над берегом окунь.Завтра поеду туда же,надеюсь повезёт.

VIT07

Сосед ездил, говорит от поворота до понтона машину ставить мест нет, а на льду яблоку негде упасть.  Ловиться рыбчик пиписочный.

Ribak

Привет всем.
Был в среду возле понтонного,человек 200 >:( ловят мелкого рыбчика и делают вид что ловят
гигантскую рыбу.Я поймал 5 рыбчиков и свалил от туда.
ДОН Великая РЕКА!!!!

FaTman

Был сегодня!реально народу очень много!Ловиться только рыбец разных размеров!только вот меня одно смущало %70 поклевок были безрезультатными,может я крючками ошибся,? слишком маленькие? исполоьзовал маленькие 6 номер!подскажите пожалуйста!

СанСан

Добрый вечер ! Сегодня был в Елизаветенской . Приехал в 7 ч 30 мин . Успел запарковаться возле магазина , когда уезжал парковка начиналась от поворота . Пока принаравливался к клеву , пока перенастраивал снасти к 10 ч поймал двух рыбчиков ( средний , полторы ладони ) , а вот как распогодилось , так и пошел более менее клев . Ловил на одну удочку , итог 9 рыбчиков ( все средние ), мелочь не брал , хотя ее бомбили в округе .Ловил на мотыля . Работал нижний и второй крючок . Не прикармливал . Леска осн. 0,15 , поводки 0,12 .Важен крючок , главное , что бы он был из очень тонкой проволоки ( черный ) , № 4 , 5 ( Российский номер ;)).Уехал в три часа .Всем удачи , кто поедет в воскресенье . Было человек 100 - 120 .javascript:void(0);
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Michael

Всем, доброго времени суток! Ездили сегодня и Игорем (Игорь1980) на это славное место. С трудом нашли место, где припарковаться :( Такого количества рыбаков давно не видел. Клев был ни хороший, ни плохой. Домой увез десяток зачетных рыбчиков, еще столько же утопил. Погода была- лучше не придумаешь! Ловил на бутерброд: 1 опарыш и пара мотыля. Хреново то, что народ брал рыбу не зависимо от размера >:(

Michael

Всем, добрый день! В пятницу после работы рванули с другом к понтону. Приехали еще было светло, пока палатку поставили уже стемнело. Ставить палатку в такой ветер- это еще то занятие  ??? Шуруповерта у меня нет, а отверткой вкручивать саморезы дело не из приятных. Ну да ладно, главное результат. По периметру палатку обложили шугой- защита получилась 100%. На улице- 120, ветер 10 м/с, а в палатке- Ташкент! Снасти забросили, настало время общению  :drinks: ! В итоге общались до часу ночи, а поклевки так и не дождались, пошли спать в машину. Часов в шесть- опять в палатке. Утром поклевывать начало. Но клев был очень слабенький и размер оставался желать лучшего :'( До трех часов весь улов (не считая, отпущенных в родную стихию) составил 9 рыбчиков. Друг приноровился из-подо льда ловить на мормышку себеля. Поймал десятка два. В общем, рыбалка удалась! Все неотемлемые части рыбаки в наличии были: и  :rest: и  :drinks: и  :winfish:, ну и, конечно, хорошее настроение!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter