12 декабря 2024, 02:09:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Копии популярных воблеров

Автор В@силий, 25 апреля 2012, 09:46:34

Виталий М

Цитата: катана от 19 февраля 2014, 21:03:38
А вот зигзаг у напарника в бесклёвый день сводил с ума щук,выманивая их из зарослей.цвет зелёный.размер помоему семедисяиый. Чудо воблерок,и стоит 2сотни,а сколько стоит ОSP? ???
А вы в этот день пробовали ставить оригинал?, думаю оригинал на голову выше был бы по реализации... Копии есть копии  ;)  не раз проверенно на водоемах... а если приобрести оригинал и сравнить с копией на воде в разно время, то можно увидеть, что оригинал будет ловить чаще чем копия.....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Таран

Цитата: Виталий М от 19 февраля 2014, 21:13:53
А вы в этот день пробовали ставить оригинал?, думаю оригинал на голову выше был бы по реализации... Копии есть копии  ;)  не раз проверенно на водоемах... а если приобрести оригинал и сравнить с копией на воде в разно время, то можно увидеть, что оригинал будет ловить чаще чем копия.....
Думаю что так и будет! ;) хотя не имею копий в наличии

Виталий М

Цитата: Таран от 19 февраля 2014, 21:17:01
Думаю что так и будет! ;) хотя не имею копий в наличии
Сам такой, по началу скупал копии и говорил- на фига переплачивать когда есть вот...., но когда стал немного посматривать на оригиналы и стали они у меня в арсенале появляться, то копии стали ёлочными игрушками и всем своим знакомым кто начинает ловить на воблеры говорю- лучше купить несколько оригиналов, чем с десяток копий.....

Shrek

19 февраля 2014, 21:39:35 #63 Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 21:41:16 от катана
Ни могу не согласиться. Но есть одно но.не все могут себе позвольть купить воба за штуку. Поэтому есть альтернатива. Не думаю что прям все клоны такие отстающие. Есть места где ни маласы ни магалоны ни ловят рыбу. А айковский клон маласа ловит. Я скептично отношусь к ручьёвской продукции для щуки. Всех ранее купленных просто раздал,так как они молчат ваще всегда,везде. Во всяком случае у меня.конечно может и руки у меня из опы растут,и рыбак я так сяк. Но расказываю, со своего маленького но опыта.

Виталий М

Цитата: катана от 19 февраля 2014, 21:39:35
Ни могу не согласиться. Но есть одно но.не все могут себе позвольть купить воба за штуку. Поэтому есть альтернатива.
Ну а зачем тогда сравнивать бента с копией,если разницы не видели?, и вы же пишете(утрировано)- типо зачем платить за бента?, если зиг заг ловит! Если ловите только альтернативой, то со счетов оригиналы сбрасывать не надо  ;)  А то так можно понять что те кто платит за воб рубль, тот лох [size=78%]лузер[/size]

Shrek

Цитата: Виталий М от 19 февраля 2014, 21:58:56
Ну а зачем тогда сравнивать бента с копией,если разницы не видели?, и вы же пишете(утрировано)- типо зачем платить за бента?, если зиг заг ловит! Если ловите только альтернативой, то со счетов оригиналы сбрасывать не надо  ;)  А то так можно понять что те кто платит за воб рубль, тот лох [size=78%]лузер[/size]
ну как понимать вам мои слова,вам виднее. Но ни надо сбрасывать со счетов и то,что не все только ловят на оригиналы. То что в своей основе они лучше,даёт нам право думать фирма производитель.но я повторюсь,не все условия ловли одинаковы. Не всегда у нас работают всеми хвалённые вобы,и достаточно часто наоборот. Например на горьком лимане,стоит пять лодок.народ разномастный,но заряженный.все пытаються ловить,и тут чел на непонятного воба(надпись сгрызли,но цена в 80р)просто убил щук вокруг себя. Так же например Акара у напарника уже ни начто не похожа,а исправно ловит. Вывод,я буду ловить,на то что ловиться,и мне пох оригинал это или нет.ну а остальным виднее на что ловить им.

Таран

Цитата: катана от 19 февраля 2014, 22:08:38
ну как понимать вам мои слова,вам виднее. Но ни надо сбрасывать со счетов и то,что не все только ловят на оригиналы. То что в своей основе они лучше,даёт нам право думать фирма производитель.но я повторюсь,не все условия ловли одинаковы. Не всегда у нас работают всеми хвалённые вобы,и достаточно часто наоборот. Например на горьком лимане,стоит пять лодок.народ разномастный,но заряженный.все пытаються ловить,и тут чел на непонятного воба(надпись сгрызли,но цена в 80р)просто убил щук вокруг себя. Так же например Акара у напарника уже ни начто не похожа,а исправно ловит. Вывод,я буду ловить,на то что ловиться,и мне пох оригинал это или нет.ну а остальным виднее на что ловить им.
а как определить ловит копия или нет? Купить гору клонов ( рублей на 5) а затем раздать друзьям, поняв что не ловят?

Shrek

Цитата: Таран от 19 февраля 2014, 22:16:04
а как определить ловит копия или нет? Купить гору клонов ( рублей на 5) а затем раздать друзьям, поняв что не ловят?
лёха ну ты же смотришь кто на что ловит,зачем по граблям топтаться.  посмотрел,купил.всё просто. У меня клонов всего два. И они ловят щуку. Остальные ориджиналы,(сабаку,Локоперо)правда два сезона гонял,в потом снял передний тройник и начал ловить.

Таран

Цитата: катана от 19 февраля 2014, 22:21:19
лёха ну ты же смотришь кто на что ловит,зачем по граблям топтаться.  посмотрел,купил.всё просто. У меня клонов всего два. И они ловят щуку. Остальные ориджиналы,(сабаку,Локоперо)правда два сезона гонял,в потом снял передний тройник и начал ловить.
Дим! да никогда! просто есть пару тройку которые приемлемы в данной ситаЁвине , и пытаешься дрочить дальше! даже если и увижу  удачного аборигена с ложкой железякой не попрусь домой сервизы херачить! а буду думать что да как! ;)

Виталий М

Цитата: катана от 19 февраля 2014, 22:21:19
лёха ну ты же смотришь кто на что ловит,зачем по граблям топтаться.  посмотрел,купил.всё просто.
;D в магазине червей покупаю, заходит мужичок и говорит продавщицы- девушка дайте мне воблер вот такой длинны, вот такой толщины и расцветки полу красный полу белый и стоить он должен примерно 80р. Продавщица репу за чесала, я замер в стороне... Продавщица полазила в ящиках, на полках, в коробках и спрашивает, а почему такого?, может другого показать? на что мужчина ответил- не, мы вот только вернулись с рыбалки, мой друг ловил именно на такого и все остальные 30шт молчали, так же как и мои 20 молчали, а вот именно этот ловил, так что давайте ищите его или я побежал по другим магазинам искать......   ;D ;D

mr.Fuks

Это вечный спор и все правы.Кому-то впадлу ловить клонами,только чтоб "фирма" была.А кто-то и копией ловит и ничего.По поводу-оригинал ловит лучше и больше:если копия ловит хотя бы 1 к 3 -чего ещё желать?За эту цену как раз.
Есть в моём арсенале(и не маленьком) и копии  многих вобов.И оригиналы.И ловят все!При  сравнении есть различия в игре,но это для меня не принципиально.Главное-ловят рыбу.И бывали моменты,когда после выхода на оригинал приходилось долавливать клоном и успешно.Значит,есть в клонах что-то такое,что рыбе нравится.
Ребята!Давайте жить дружно!

SergV

Цитата: mr.Fuks от 19 февраля 2014, 22:43:09
.....................Значит,есть в клонах что-то такое,что рыбе нравится.
Правильно, в клонах есть самое главное-это руки рыболова! ;) От них в первую очередь завсит поймаете вы на него что-то или нет, а уж потом.........
Новички зачастую начинают именно с копий\клонов, что ввиду цены оигиналов роде как оправденно, но с другой стороны нарвавшись на неудачную копию\клон, можно сразу же и желание двигаться дальше (в спининговой воблерной ловле) себе отбить! А с оигиналом это практически исключенно! ;)
ИМХО.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Vik93

На одном рыболовном форуме тоже был долгий и нешуточный спор между сторонником оригиналов и любителем вобов от Серебрянного Ручья, считай копии оригиналов. Дело дошло до дуэли. Выбрали речку, розыграли берега, а речка оказалась неширокой, определили время ловли и вперед. В конце концов, выиграли вобы от СР. Тем самым было доказано, что не фирмА играет роль, а человек, который ловит той или иной приманкой.

Махай

Кстати о копиях http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=239.msg232990#msg232990    Ответ #129
Это была копия хамакуры от очень посредственного производителя...

mishka61

у косадаки много клонов причём неплохих!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter