12 декабря 2024, 07:37:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Копии популярных воблеров

Автор В@силий, 25 апреля 2012, 09:46:34

Николаевич-65

10 мая 2018, 19:25:10 #120 Последнее редактирование: 10 мая 2018, 19:26:57 от Николаевич-65
Цитата: Del Piero от 10 мая 2018, 16:07:40Вряд ли. Но вот нагуглил какой-то Chimera Hellion 80 FL. Чисто по форме и весу похож. Длина и заглубление другие.
На вид похож, даже глаза разные как и на оригинале. Только размер больно мелкий.
"Всё хорошо в природе,но вода красота всей природы!"(С.Аксаков)

Яцик69

Цитата: Николаевич-65 от 10 мая 2018, 19:25:10На вид похож, даже глаза разные как и на оригинале. Только размер больно мелкий.
Есть и оригиналы 'Кобаро' есть и 'Химера', последних ещё правда не купал, но на вид сделанно со вкусом и в Европе. На сочлинениях двух частей воблера у 'Химеры' немного люфтит вверх-вниз, на 'Кобариках' же, это потогнано с более фирменной тщательностью.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

alx_sun

Пришли с Али мелко-попперы
32816262835
32835375240
32847310068
по окуню работают, сегодня всех разловил
Пока только учусь

vikfisher

На вкус и цвет фламастеры всегда и для всех будут разные  ;D У меня в данном вопросе принцип простой-только оригиналы.Приманка,произведёная смитом или мегабассом,по определению не может работать хуже китайского клона.Что и почему приобретать-дело сугубо индивидуальное.
никогда не пейте водку на жаре!

краус

Скажу так. Малас оригинал стоит больше тыщщи, его китайский клон за 60рублей ловит так же.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Николаевич-65

Цитата: vikfisher от 13 июля 2018, 10:51:20На вкус и цвет фламастеры всегда и для всех будут разные  ;D У меня в данном вопросе принцип простой-только оригиналы.Приманка,произведёная смитом или мегабассом,по определению не может работать хуже китайского клона.Что и почему приобретать-дело сугубо индивидуальное.
Попробуй сейчас купить FLT "COBARO" в оригинале? ;D

Николаевич-65

Цитата: краус от 13 июля 2018, 16:17:16Скажу так. Малас оригинал стоит больше тыщщи, его китайский клон за 60рублей ловит так же.
А вот тут я могу поспорить, ловит, но не так успешно ;)

ВиктОр 161

Рыба не разбирает бренд. У меня Айко Мюллер не один год работает на три порядка лучше Маласа. Есть оригиналы, которые не работают по несколько лет. Но утверждать, что какие-то лучше других я не берусь. Топовый воблер всегда приятно иметь и пользовать. Но и копии весьма неплохи. Цу Ёки, Косадака, Усами, Айко делают просто шикарные воблеры (фактически все, которые мною были приобретены). Ловят ничуть не хуже оригиналов. Мне кажется, что всё решают материальный достаток. Поэтому хочу сказать, что если нет возможности покупать дорогие воблеры, смело берите копии, только предварительно узнавайте, работают ли они. На форумах и в сети это не сложно сделать. Я перед покупкой копий узнавал, как работают интересующие меня модели, и сделал неожиданные для себя своей приятностью открытия в ходе дальнейшей эксплуатации. Последней неожиданностью стали совершенно незнакомые для меня воблеры с Али Экспресс, после того, как на рыбалке вместе с приятелем он на такой воблер (с Али) влупил зачётную щуку на том месте, где я только перед этим полоскал аналогичный оригинал! Оригинал стоит около 1 тыр, а за воблерок с Али приятель заплатил 90 или 99 р. ??? ...

краус

Цитата: Николаевич-65 от 13 июля 2018, 16:23:39А вот тут я могу поспорить, ловит, но не так успешно ;)
ну разница в уловистости значиииииительно меньше разницы в цене. Я на клоны ловил и окуня и щуку на 3300. Рядом ловили на оригиналы - результаты те же.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Del Piero

Соглашусь с ВиктОр 161... Рыба брендов не читает и на стоимость ей пофиг) Главное подобрать приманку под конкретное место и "игру", которая в данный отрезок времени заинтересует хищника) И конечно же не стоит забывать, что китай бывает разный) Есть те же беаркинг, оллблю модели воблеров у которых что по форме, что по игре имеют минимальные отличия от оригинала и очень качественно выполнены) Есть много и других представителей, воблеры которых только формой чем-то напоминают оригинал, а игрой совсем обделены) Поэтому прежде чем что-то заказать с того же алика нужно хотя бы заглянуть в комменты и почитать отзывы)

Николаевич-65

14 июля 2018, 10:58:12 #130 Последнее редактирование: 14 июля 2018, 11:01:20 от Николаевич-65
Цитата: краус от 13 июля 2018, 17:52:09ну разница в уловистости значиииииительно меньше разницы в цене. Я на клоны ловил и окуня и щуку на 3300. Рядом ловили на оригиналы - результаты те же.
На этот поп-воблер можно поймать кого угодно, не только окунь щука, но речь не об этом...игра оригинала и клона разная, амплитуда колебаний, заглубление воблера, вслытие приманки на паузе, это всё проверял когда появились они в коробке. Один пример: Как-то на одной тренировке перед кубком области зашли в одну из балок, привязали Маласов стали пробывать, щука есть и очень хорошо клюёт, решаю поставить китайца и тишина, минут 15 упражнялся с проводкой и тд... да поймал, но не в том количестве...хотя сколько людей, столько и мнений. :)

vikfisher

Цитата: Николаевич-65 от 13 июля 2018, 16:21:49Попробуй сейчас купить FLT "COBARO" в оригинале? ;D
Вы или невнимательно читаете посты,или сюда "поболтать"вышли:ваши финансовые проблемы и нехватка денег на оригиналы-это ваши проблемы.А покупка китаёзы-ваш выбор. Ловите клонами и вас они устраивают?Да и слава богу-ловите.

vikfisher

Цитата: ВиктОр 161 от 13 июля 2018, 17:00:07Рыба не разбирает бренд. У меня Айко Мюллер не один год работает на три порядка лучше Маласа. Есть оригиналы, которые не работают по несколько лет. Но утверждать, что какие-то лучше других я не берусь. Топовый воблер всегда приятно иметь и пользовать. Но и копии весьма неплохи. Цу Ёки, Косадака, Усами, Айко делают просто шикарные воблеры (фактически все, которые мною были приобретены). Ловят ничуть не хуже оригиналов. Мне кажется, что всё решают материальный достаток. Поэтому хочу сказать, что если нет возможности покупать дорогие воблеры, смело берите копии, только предварительно узнавайте, работают ли они. На форумах и в сети это не сложно сделать. Я перед покупкой копий узнавал, как работают интересующие меня модели, и сделал неожиданные для себя своей приятностью открытия в ходе дальнейшей эксплуатации. Последней неожиданностью стали совершенно незнакомые для меня воблеры с Али Экспресс, после того, как на рыбалке вместе с приятелем он на такой воблер (с Али) влупил зачётную щуку на том месте, где я только перед этим полоскал аналогичный оригинал! Оригинал стоит около 1 тыр, а за воблерок с Али приятель заплатил 90 или 99 р. ??? ...
это из серии:ловит не спиннинг,моя катушка сунь-вынь отработала 10лет и т.д. и т.п.Ребята,тартись с али барахлом и ловите на здоровье.Дай бог вам удачи!Вот только пургу нести перестаньте .Закупайтесь и ловите молча,а то разработчики островные прочитают вами написаное и поймут,что они хернёй занимаются.Оказывается копеечный Али-всему голова.Удачи вам.

alx_sun

Цитата: В@силий от 25 апреля 2012, 09:46:34В данной ветке предлагаю оставлять отзывы о подобных неоригиналах.
С уважением ко всем, но давайте прочитаем первое сообщение и будем просто придерживаться формата данной темы, а контраргументы приводить лучше на водоёме :) :rybak1:
Пока только учусь

Николаевич-65

Цитата: vikfisher от 14 июля 2018, 13:39:54Вы или невнимательно читаете посты,или сюда "поболтать"вышли:ваши финансовые проблемы и нехватка денег на оригиналы-это ваши проблемы.А покупка китаёзы-ваш выбор. Ловите клонами и вас они устраивают?Да и слава богу-ловите.
Это по ходу вы по болтать вышли, ветка как называется? или читать разучился.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter