13 декабря 2024, 10:07:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Копии популярных воблеров

Автор В@силий, 25 апреля 2012, 09:46:34

Махай

Цитата: Николаевич-65 от 14 июля 2018, 15:27:10Это по ходу вы по болтать вышли, ветка как называется? или читать разучился.
Для меня вообще не понятно, что в этой ветке делает крайне обеспеченный фанат оригинальных приманок...  appl

ВиктОр 161

14 июля 2018, 16:37:11 #136 Последнее редактирование: 14 июля 2018, 16:43:13 от ВиктОр 161 Причина: Техническая ошибка
Этот пост прошу удалить из-за технической ошибки.

chao10

Сейчас ловлю на китайцев, но китаец заводской. Раздрачиваю щуку и уже потом японец идет в дело. В свое время накупил воблеров фирмовых, повезло. Все имеет право на существование.  И главное своей воде, своя буратинка.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ВиктОр 161

14 июля 2018, 16:42:00 #138 Последнее редактирование: 14 июля 2018, 16:44:14 от ВиктОр 161
Цитата: vikfisher от 14 июля 2018, 13:48:15это из серии:ловит не спиннинг,моя катушка сунь-вынь отработала 10лет и т.д. и т.п.Ребята,тартись с али барахлом и ловите на здоровье.Дай бог вам удачи!Вот только пургу нести перестаньте .Закупайтесь и ловите молча,а то разработчики островные прочитают вами написаное и поймут,что они х**ёй занимаются.Оказывается копеечный Али-всему голова.Удачи вам.
Переживаете за производителей оригиналов? Ну что ж, если они прочтут ваш гневный пост, наверняка сделают персональную скидку! Только вот рот затыкать никому не надо, права у всех равные. Могу встречно посоветовать сделать то же самое.
     Теперь по существу. Ловил и ловлю, в основном, оригинальными приманками и не один десяток лет. Приобрести и опробовать вышеназванные копии заставил простой интерес, - "а что, неужели правда?" Кроме того, у меня были сомнения, в следующем. Ихтиофауна (видовое разнообразие рыб) у нас и "у них" разная. Подавляющее большинство приманок "делается" под рыбу, которая у нас не водится. Как быть с этим фактом? Уподобиться Эллочке- людоедке и цепенеть от самого факта ловли на "их воблер?"... Поэтому я несколько сезонов тому... стал приобретать интересующие меня так называемые "копии", и пришёл к вышеизложенным выводам, не умаляя чьего-либо достоинства. И это касается практически всего рыболовного товара. Считаю, что рыбу ловит рыбак, а не снасть. Сочувствую тем, кто стал жертвой маркетинга, но только не воинствующим. Последним желаю крепкого здоровья. facepalm1

chao10

Цитата: ВиктОр 161 от 14 июля 2018, 16:37:11Цитата: vikfisher 14.07.2018, 13:48:15

это из серии:ловит не спиннинг,моя катушка сунь-вынь отработала 10лет и т.д. и т.п.Ребята,тартись с али барахлом и ловите на здоровье.Дай бог вам удачи!Вот только пургу нести перестаньте .Закупайтесь и ловите молча,а то разработчики островные прочитают вами написаное и поймут,что они х**ёй занимаются.Оказывается копеечный Али-всему голова.Удачи вам.

Переживаете за производителей оригиналов? Ну что ж, если они прочтут ваш гневный пост, наверняка сделают персональную скидку! Только вот рот затыкать никому не надо, права у всех равные. Могу встречно посоветовать сделать то же самое.
  Теперь по существу. Ловил и ловлю, в основном, оригинальными приманками и не один десяток лет. Приобрести и опробовать вышеназванные копии заставил простой интерес, - "а что, неужели правда?" Кроме того, у меня были сомнения, в следующем. Ихтиофауна (видовое разнообразие рыб) у нас и "у них" разная. Подавляющее большинство приманок "делается" под рыбу, которая у нас не водится. Как быть с этим фактом? Уподобиться Эллочке- людоедке и цепенеть от самого факта ловли на "их воблер?"... Поэтому я несколько сезонов тому... стал приобретать интересующие меня так называемые "копии", и пришёл к вышеизложенным выводам, не умаляя чьего-либо достоинства. И это касается практически всего рыболовного товара. Считаю, что рыбу ловит рыбак, а не снасть. Сочувствую тем, кто стал жертвой маркетинга, но только не воинствующим. Последним желаю крепкого здоровья. facepalm1

Рынок воблеров огромен. Клоны ,это не совсем клоны. Взять к примеру тини магалона. Он заявлен как суспик,но вот и не всегда и нужен. Есть как бы клон,от тсурибито, но если присмотреться есть различия. Главное он всплывает. Мое мнение, что клоны это непрошедшие в серию, были перекуплены. А то что они , америкосы, японы,французы, китайцы, без разницы. Главное они ловят.

Мюлер и малас тоже разные
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ВиктОр 161

С этим я согласен, Олег. Поэтому "копии" в кавычках и написал. Внутреннее устройстов, скорее всего у них разное, следовательно это уже не копия. Вообще не понимаю, почему на любительском форуме кого-то волнует положительное мнение о "подделках"... (Агентурка заслана? :o ??? )

Witaga1974

за себя скажу брал у Василия в дельте( шахты )цуеки: под максквада-128 ,орбита-110 и риджа-90 не але ваще :D ,а оригиналы пашут,а вот реплика( щас так вроде правильно обзывать копии ;D ;D )под чапика от шакала голавлика на раз провоцирует во всех случаях проводка как оригинала.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Махай

Цитата: ВиктОр 161 от 14 июля 2018, 16:57:11С этим я согласен, Олег. Поэтому "копии" в кавычках и написал. Внутреннее устройстов, скорее всего у них разное, следовательно это уже не копия. Вообще не понимаю, почему на любительском форуме кого-то волнует положительное мнение о "подделках"... (Агентурка заслана? :o ??? )
Даже если внутрянка схожа, то разный пластик, разная огрузка, отсюда - разные звук и игра. Но ловят черти...
П.С. Йопнутым почитателям оригиналов проходить мимо!  ;D

pioner

Я хоть и предпочитаю оригиналы, но любые копии имеют право на жизнь, если они ловят. Не один фиг, ловить пластмасской за 1000 рублей или за 100. Для копии можно изменить проводку и все. Из недостатков копий я бы выделил фурнитуру. Крючки бывают полное амно. Приходится менять. Ну и вот когда всякие там копии имеют полное право на жизнь - так это во всяких корягах. Прошел это на Волге. Когда похоронишь за день пару-тройку кастов или сильверкриков, вот тогда и начинаешь задумываться о копиях. Аналогичная история и с пластмассками.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Игорь.Махай ваще не признаёт оригиналы. :o И представь,что он на "китайское гуано"
ловит ,и довольно успешно,в чём я был много раз свидетелем...... ~)
Оригиналы покупать на мою пенсию большая роскош,поэтому тоже в арсенале ,в основном 
копии.

вова

Цитата: ptica54 от 16 июля 2018, 19:22:28поэтому тоже в арсенале ,в основном 
копии.
иногда, к примеру, по средне активному судаку маскоты гораздо уловистей орбитов, а с учётом места ловли ( частые обрывы) оно и к лучшему
In My Humble Opinion

Махай

16 июля 2018, 22:06:26 #146 Последнее редактирование: 16 июля 2018, 22:10:22 от Махай
Цитата: ptica54 от 16 июля 2018, 19:22:28Игорь.Махай ваще не признаёт оригиналы. :o И представь,что он на "китайское гуано"
Оригиналы покупать на мою пенсию большая роскош,поэтому тоже в арсенале ,в основном
копии.
Саш, оригиналов у меня йопнутое количество, НО...
1. Ловить в корягах дешевле на китай.
2. Ловить на китай интересней в части подбора именно той проводки, которая ловит...
3. "на "китайское гуано" ловит ,и довольно успешно" - несколько приувеличено, далеко не всегда...
4. Надо так же заметить, что последнее время покупаю далеко не самый дешёвый китай и по одному вобу для начала, так сказать на проверку, хотя бывают и исключения, и довольно удачные...  cool

П.С. Вообще с покупками надо останавливаться (уже 4е коробки вобов и два ящика джига) - лодку коробками завалишь, а потом муки выбора "чё поставить", зато в лодке ступнуть некуда!

pioner

Цитата: ptica54 от 16 июля 2018, 19:22:28Игорь.Махай ваще не признаёт оригиналы. :o И представь,что он на "китайское гуано"
копии.
Дядь Саша. Да я то не против. Я просто почти перестал покупать новые вобы....переболел. Только восполняю утраченных. В этом году их было два, в прошлом ниодного. По сумме они выкатили тысчи в две. Ибо это пластмасски из серии убийц. Утопленничек и догикс. Но это относится к наборам, которыми я пользуюсь на 80 процрыбалок. Есть у меня и китаезы. В принципе ловят, ну и пусть будут в коробке, не помешают. Причем один из китаез, зелененький...даже название не помню нифига. Игра у него оч странная, сбивчивая какая-то. Но ловит....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: pioner от 16 июля 2018, 22:56:30Дядь Саша. Да я то не против. Я просто почти перестал покупать новые вобы....переболел. Только восполняю утраченных. В этом году их было два, в прошлом ниодного. По сумме они выкатили тысчи в две. Ибо это пластмасски из серии убийц. Утопленничек и догикс. Но это относится к наборам, которыми я пользуюсь на 80 процрыбалок. Есть у меня и китаезы. В принципе ловят, ну и пусть будут в коробке, не помешают. Причем один из китаез, зелененький...даже название не помню нифига. Игра у него оч странная, сбивчивая какая-то. Но ловит....
Китаёзы вабще какие то йобнутые...... ;D Из одной серии , а работают все по  разному  ??? Для каждого надо подбирать проводку......

Махай

Я вот лучше заделюсь тем, что можно без раздумий покупать - работают!
Без сортировки (ленюсь), тут всё и трол, и мелкодрочь, и щука, и окунь... Одно скажу: всё это либо было, либо есть, работает без нареканий. Ряд моделек уже не отсвечивают по старым номерам, потому покласть не можу...
И так: 
32808363658; 32764062604; 32672803694; 32661623070; 32419165942; 32503238046; 1871324475; 32375883404; 32376778613; 32238132333; 32608710678; 1581583654; 32670225194; 1961841356; 32744171711; 32853443963; 32825611958

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter