12 февраля 2025, 02:37:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

LeDy_N

Цитата: Archi от 21 июня 2015, 19:43:10
...у меня корешок  двор обрабатывал какойто хренью (могу спросить),тоже в городе ,во дворе ....откуда,сволочи лезут (только напомните мне в личку ,а то я до вторника включительно в  каматозе буду  :buhalka: :crazy:).....
Тоже интересно,у нашей псинки дочка тоже снимала эту дрянь

vladir

Цитата: LeDy_N от 21 июня 2015, 12:44:17
В Ростове прививок от клещей нет,п.ч мы не относимся к зонам эпидемий.Сегодня за кота отчитывалась,что в здравии и спросила.А от столбняка прививки делаются в момент происшествия,хотя положено их делать раз в 10 лет
От клещей вообще не существует прививок. Только от инцефалита, а от Лайма нет. Потому и говорят врачи следите за температурой, поднялась, бегом к нам на госпитализацию, не поднялась, наливай и выпивай за удачу. ;) А от столбняка прививки делаются когда у вас нет от него иммунитета. Чтобы это определить делают анализ крови. Это раньше было после каждого пореза делали укол от столбняка. Теперь прививку делают 40 минут. Сначала пробы. Потом с интервалом в 20 минут два раза по два укола. (Из личного опыта недельной давности). При чем спросил про туляремию, мед сестра обиженно ответила- нам и столбняка хватает с головой. А на самом деле сидит скучает и под кабинетом никакой очереди вообще.

LeDy_N

Цитата: vladir от 21 июня 2015, 23:38:07
От клещей вообще не существует прививок. Только от инцефалита, а от Лайма нет. Потому и говорят врачи следите за температурой, поднялась, бегом к нам на госпитализацию, не поднялась, наливай и выпивай за удачу. ;) А от столбняка прививки делаются когда у вас нет от него иммунитета. Чтобы это определить делают анализ крови. Это раньше было после каждого пореза делали укол от столбняка. Теперь прививку делают 40 минут. Сначала пробы. Потом с интервалом в 20 минут два раза по два укола. (Из личного опыта недельной давности). При чем спросил про туляремию, мед сестра обиженно ответила- нам и столбняка хватает с головой. А на самом деле сидит скучает и под кабинетом никакой очереди вообще.
У меня хорошее воспаление после укуса животного,врачи поставили диагноз рожистое,знахарь не подтвердил.Колю антибиотики,вот и возникли мысли о прививках

vladir

Цитата: LeDy_N от 21 июня 2015, 23:51:28
У меня хорошее воспаление после укуса животного,врачи поставили диагноз рожистое,знахарь не подтвердил.Колю антибиотики,вот и возникли мысли о прививках
Рожистое это жуть. У моего ребенка было. Как вспомню, так вздрогну. Чем только не лечили. Потом совпали переезд в деревню и три года ребенку. Тогда всё прошло. Но там аллергическая природа была этого воспаления.

LeDy_N

Цитата: vladir от 21 июня 2015, 23:58:52
Рожистое это жуть. У моего ребенка было. Как вспомню, так вздрогну. Чем только не лечили. Потом совпали переезд в деревню и три года ребенку. Тогда всё прошло. Но там аллергическая природа была этого воспаления.
Вот и я толком не знаю,воспаление это от инфекции или все же от аллергии,или скорее два в одном.Помог мне знакомый лекарь,иголки.Кстати он не считает рожей.Он ее лечит.А я все еще колю антибиотики,причем в бедро :) Печалька,что  и в эти выходные придется пересидеть без рыбалки :(

Andry98

Цитата: Киляк от 20 июня 2015, 07:17:06
Так чем же опрыскивать траву  от клещей,чтоб не навредить овощным культурам??? :( :( :(
Игорь, я вызывал спецов по инету, приехали оделись в комбезы, и ходили с трубой опыляли всё вокруг. Обошлось в 5 тыщ. Правда помидор у меня нет, но газон не повредили. Звони в СЭС, там всё проще и дешевле. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: LeDy_N от 22 июня 2015, 15:09:15
Вот и я толком не знаю,воспаление это от инфекции или все же от аллергии,или скорее два в одном.Помог мне знакомый лекарь,иголки.Кстати он не считает рожей.Он ее лечит.А я все еще колю антибиотики,причем в бедро :) Печалька,что  и в эти выходные придется пересидеть без рыбалки :(
Выздоравливайте мадам!! ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 22 июня 2015, 16:13:26
Игорь, я вызывал спецов по инету, приехали оделись в комбезы, и ходили с трубой опыляли всё вокруг. Обошлось в 5 тыщ. Правда помидор у меня нет, но газон не повредили. Звони в СЭС, там всё проще и дешевле. :smoke:
Уже 7 т р и очередь,отраву узнал.Буду искать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

LeDy_N

Shrek

Цитата: Киляк от 22 июня 2015, 16:46:53
за эти деньги купи себе опрыскиватель . Оттава стоит в районе трёшки за балончик. А лучше поставь -Дымогенератор по всему периметру участка.Не то что клещей,мошки и комара не будет. Ночью таймер включил на три минуты, утром подмёл трупики,и живи спокойно

vladir

Цитата: катана от 22 июня 2015, 23:49:43
за эти деньги купи себе опрыскиватель . Оттава стоит в районе трёшки за балончик. А лучше поставь -Дымогенератор по всему периметру участка.Не то что клещей,мошки и комара не будет. Ночью таймер включил на три минуты, утром подмёл трупики,и живи спокойно
А спать в противогазе? (шутка) Что за дым?

Shrek

22 июня 2015, 23:57:35 #251 Последнее редактирование: 22 июня 2015, 23:59:51 от катана
Цитата: vladir от 22 июня 2015, 23:51:14
А спать в противогазе? (шутка) Что за дым?
дымомые завесы, увлажнители.....
Не реклама!!!!  ....Испарители... водный раствор подаётся на форсунки
Расположенные по периметру участка,и дают мелкодиспенсерную пыль, как туман.

Дед Киляк

Цитата: катана от 22 июня 2015, 23:49:43
По подробней можно,что ,где  и как? ;)

Шкет

Цитата: катана от 22 июня 2015, 23:49:43утром подмёл трупики,и живи спокойно
Трупики чьи.

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 22 июня 2015, 16:13:26

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter