12 февраля 2025, 02:47:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

vladir

Цитата: busan от 19 июня 2015, 20:14:39
Да вроде тьфу тьфу тьфу (это через левое плечо), ни опухоли ни температуры.
Ну и расслабьтесь. Уже можно отметить это дело как полагается. ;)

medik

В нашем регионе не живут иксодовые клещи и поэтому не встре4аются слу4аи заболевания клещевым энцефалитом, редко регистрируются слу4аи крымской геморраги4еской лихорадки (в большей степени завозные из других регионов).

Andry98

Цитата: Lencha от 19 июня 2015, 14:02:38
Подскажите что за таблетка такая? А то такса и ши-тцу в частном доме, у второй уже в конце весны одного  вытаскивали, 3 укола в ветклинике сделали - 600руб. взяли.
Дружище, покупал такую, стоит 1630 руб. Честно, не знаю эффективность, но в прошлом году мне лечение обошлось ровно в 10 раз дороже. 5 капельниц плюс лекарства. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Алнксандр_161

Сегодня тоже с себя снял на речке, на пляже, укусить не успел, но сцука сыкотно, собрав семейство сразу помчали домой, хорошо хоть искупаться успели, завтра в аптеку сразу с утра какой нибудь химии прикупить и без нее никуда, чего и всем советую, у нас в районе женщину "клещенко" укусил, ели оклемалась!

werty77

скажите где в ростове можно купить рефтамид максимум ?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Дед Киляк

Так чем же опрыскивать траву  от клещей,чтоб не навредить овощным культурам??? :( :( :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

golf3

Цитата: Киляк от 20 июня 2015, 07:17:06
Так чем же опрыскивать траву  от клещей,чтоб не навредить овощным культурам??? :( :( :(
Раундап-турбо )))) сожжет клещей вместе с травой))

odinokyi

Цитата: golf3 от 20 июня 2015, 11:40:59

И вместе с овощами :smoke:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

LeDy_N

это уж проделывать в осень,и то не факт,что овощи и цветы будут расти на следующий год.

Дед Киляк

Это средство я знаю,три года после него трава не растет,не то что овощи :'( :'( :'( :crazy: :crazy: :crazy:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vladir

21 июня 2015, 00:16:19 #235 Последнее редактирование: 21 июня 2015, 00:18:33 от vladir
Цитата: vladir от 19 июня 2015, 20:00:48
Дома у себя всю траву выкашиваю и опрыскиваю от клеща. В этом году уже два раза креолином опрыскивал. Недели на три хватает, потом снова какая-нибудь собаченка цепляет клеща. У меня их по двору бегает 10 чихуашек, 1 дратхаар и 1 москвичка.
Если думаете, что есть средство навечно убрать клеща с территори, то уверяю Вас, что такого нет. Денек креолин повоняет и всё. Но он конечно разбавляется. В магазине химикатов Вам всё расскажут. Есть много других средств но это самое безвредное для животных. В нем овец купают от паразитов.

golf3

Цитата: LeDy_N от 20 июня 2015, 13:55:39
это уж проделывать в осень,и то не факт,что овощи и цветы будут расти на следующий год.
Растения сорняки обрабатываются в период вегетации,а культурные растения могут погибнуть поэтому обрабатывать нужно ОСТОРОЖНО!

LeDy_N

В Ростове прививок от клещей нет,п.ч мы не относимся к зонам эпидемий.Сегодня за кота отчитывалась,что в здравии и спросила.А от столбняка прививки делаются в момент происшествия,хотя положено их делать раз в 10 лет

MODEST

Цитата: werty77 от 19 июня 2015, 21:45:11
скажите где в ростове можно купить рефтамид максимум ?
В магазинах  Санги Стиль видел пару недель назад .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Archi

Цитата: Lencha от 19 июня 2015, 14:02:38
Подскажите что за таблетка такая? А то такса и ши-тцу в частном доме, у второй уже в конце весны одного  вытаскивали, 3 укола в ветклинике сделали - 600руб. взяли.
...у меня корешок  двор обрабатывал какойто хренью (могу спросить),тоже в городе ,во дворе ....откуда,сволочи лезут (только напомните мне в личку ,а то я до вторника включительно в  каматозе буду  :buhalka: :crazy:).....
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter