07 февраля 2025, 04:22:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

Шкет

Цитата: Kolombo от 06 июля 2015, 13:51:56про клещей и не обещают  ???
Наоборот написано от клещей.

gashish

06 июля 2015, 14:25:27 #271 Последнее редактирование: 06 июля 2015, 14:27:20 от gashish
Кто будет в районе Усть-Быстрянской, будьте осторожны!!! Там этот ПИК, по ходу в самом разгаре!!! Такого количества КЛЕЩЕЙ :o, я в тех краях еще не видел!

Спасались этим - вроде работает!

Kolombo

Цитата: ttile.ru от 06 июля 2015, 14:21:24
Наоборот написано от клещей.
На зеленом маскитоле что на спрее что на аэрозоле пишут от комаров, мокрецов, москитов.....  :(
левый по-ходу  ;D

Шкет

vladir

Цитата: AlCh от 06 июля 2015, 12:11:45
лучшая защита - это вакцинация :)
все остальное -для успокоения  :)
Вакцина существует только от инцефалита, от Лайма и др. её не бывает. У нас вероятность инцефалитного клеща ничтожно малая (что-то около 1/1000000). Потому хороший аэрозоль не успокоение, а вполне реальное средство профилактики.

serg-rostov

Цитата: ttile.ru от 06 июля 2015, 15:06:51
Фото.
Второй год гардексом пользуюсь. Красным и оранжевым. Тот, что с альфациперметрином. Его на ноги, на обувь и штаны. А на верх и кожу детасодержащее (диэтил... что-то там, непомню) что нибудь, от комара. Пока-что, ТТТ, хватало.
Кстати, в этом году появился гардекс с альфой для обработки почвы. Вот им где стоим прохожусь перед тем, как палатку ставить и остаток на ноги. На флаконе написано, что до 2х недель, если одежду не сирать. Но больше 5 дней не проверяли, дольше на одном месте не стояли.
У тещи, двор обрабатывали. Собака только через неделю притащила клеща. Так теща теперь каждую неделю двор (без огорода, конечно) пшикает. Рассказывала, что больше клещей не видела, а по началу весны с собаки каждый день почти их снимала. Кстати и мураши повывелись. До того им даже мелок машенька побоку был.

Шкет

Цитата: serg-rostov от 07 июля 2015, 06:25:35а по началу весны с собаки каждый день почти их снимала
Для собачки есть специальные ампулы, действует в течении месяца, по крайней мере клещей на ней не видели.

serg-rostov

07 июля 2015, 10:15:38 #277 Последнее редактирование: 07 июля 2015, 10:19:03 от serg-rostov
Цитата: ttile.ru от 07 июля 2015, 09:21:47
Для собачки есть специальные ампулы, действует в течении месяца, по крайней мере клещей на ней не видели.
Собак всех барсом капаем. Дешево и сердито. Правда до первого купания и держится, без купания, недели три всего. Зато цена не кусучая.
А клещ по псине ползает, что чумной, но не кусает.
Кстати, на кошаках клещей никогда не видел. Хотя они только в противоблошиных ошейниках ходят. И то, пока их не посрывают. Может они клещей на себе сами ловят? Они-то по чистоплотнее собак.

Недавно, в ветеринарке, таблетки немецкие от клещей предлагали. Собаке, говорят, скармливаешь и на месяц хватает. Замена каплям. Но пока подожду отзывов тех, кто на своей пёсе проверку проведет. :)

Шкет

Цитата: serg-rostov от 07 июля 2015, 10:15:38Собак всех барсом капаем.
Своего пёсика 70 кг примерно, тоже капаем барсом, в упаковка 4 штуки, капаем все сразу,  на месяц хватает потом снова.

Kolombo

Цитата: ttile.ru от 06 июля 2015, 15:06:51
Фото.
Такого и не видел. Светло-зеленый только брал. А там про клещей ни гугу.. :(

Шкет

Цитата: Kolombo от 07 июля 2015, 15:27:44Такого и не видел.
Таких аэрозолей, в продаже полно  в инете тоже.

ptica54

Цитата: Kolombo от 07 июля 2015, 15:27:44
Такого и не видел. Светло-зеленый только брал. А там про клещей ни гугу.. :(
вот таким аэро исползовал в этом сезоне. Пока не одного клеща не подхватил.
Тьфу,тьфу,тьфу.... ;D(три раза ч/з левое плечо ... ;D             0

Turist

Цитата: ptica54 от 08 июля 2015, 20:41:28
вот таким аэро исползовал в этом сезоне. Пока не одного клеща не подхватил.
Тьфу,тьфу,тьфу.... ;D(три раза ч/з левое плечо ... ;D             0
Саш, чёт мне кажется не в аэро дело  ;) они к тебе и так не пристанут  :smoke: ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ptica54

Цитата: Turist от 08 июля 2015, 21:08:03
Саш, чёт мне кажется не в аэро дело  ;) они к тебе и так не пристанут  :smoke: ;D
Конечно..... ;D я перед рыбалкой три раза ч/з левое плечо "тьфу"делаю  ;D

JonМитрич

Цитата: ptica54 от 08 июля 2015, 21:11:12
Конечно..... ;D я перед рыбалкой три раза ч/з левое плечо "тьфу"делаю  ;D

Так клещи уже кончились, сейчас комары в тренде..... А от них "тьфу" не помогает, только косой отмахиваться....  ;D

Когда заберешь? Я уже неделю дома и в машине её вожу. Могу завезти, звони.  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter