12 февраля 2025, 06:09:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

DonFisher

Цитата: Plaha от 27 апреля 2015, 11:26:49Сам то видел ? Может он прыгнул ?  ;D

Не, самого момента прыжка не видел ;D Но травы не было, а дерево было. ;D ;D ;D

Vikev

Это городские клещи адаптировались к жизни на деревьях ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Дед Киляк

Сцука,сегодня с собаки пару снял и с себя,всю ночь кровушку мою пил гад.Ну если к вечеру не прибью кого нибудь или не обматерю,значит не заразился :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: ;) ;) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

LeDy_N

Цитата: Киляк от 19 июня 2015, 05:30:13
Сцука,сегодня с собаки пару снял и с себя,всю ночь кровушку мою пил гад.Ну если к вечеру не прибью кого нибудь или не обматерю,значит не заразился :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: ;) ;) ;) ;) ;)
Держу кулачок,чтобы не зацепила зараза!

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Plaha

Andry98

Цитата: Киляк от 19 июня 2015, 05:30:13
Я своей собаке таблетку дал. говорят помогает от клещей. В прошлом году ели спасли от клеща.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Lencha

Цитата: Andry98 от 19 июня 2015, 13:53:37
Я своей собаке таблетку дал. говорят помогает от клещей. В прошлом году ели спасли от клеща.
Подскажите что за таблетка такая? А то такса и ши-тцу в частном доме, у второй уже в конце весны одного  вытаскивали, 3 укола в ветклинике сделали - 600руб. взяли.

у616аа

я е знаю как на счет собак, а вот со своего тестя я уже третьего снял )))))))))) и с тёщи "любимой" одного,пока........ ;D ;D ;D ;D

М.И.К.

Я тоже с себя снял позавчера, и ладно бы после рыбалки , а то ведь в городе нашел он меня :o.
Клеща сдал в санимидем., сдал анализ крови, сказали что если в течении 14 дней вы не заболеете то значит все будет хорошо. Перспектива проста радужная аж пипец.

odinokyi

Цитата: у616аа от 19 июня 2015, 14:11:53
я е знаю как на счет собак, а вот со своего тестя я уже третьего снял )))))))))) и с тёщи "любимой" одного,пока........ ;D ;D ;D ;D

Надо было с тестя снимать, а на тёщу сажать ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

JonМитрич

Цитата: odinokyi от 19 июня 2015, 15:21:36
Надо было с тестя снимать, а на тёщу сажать ;D

С "любимой" тёщи он другое снимает,.... проказник....  ;D ;D ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

busan

19 июня 2015, 19:44:18 #222 Последнее редактирование: 19 июня 2015, 19:57:54 от busan
Почитал всё и сижу боюсь :o думал уже всё, пронесло, а нет, в воскресенье будет 2 недели как снял с себя, 2 дня ожиданий....
Вот если б руки чуть повыше перешить....

vladir

Цитата: busan от 19 июня 2015, 19:44:18
Почитал статью по ссылке и сижу боюсь :o думал уже всё, пронесло, а нет, в воскресенье будет 2 недели как снял с себя, 2 дня ожиданий....
При ожидании нужно три раза в день температуру мерить. Если температура поднялась выше 38, то идти ложиться в инфекционное отделение. Это мне все там рассказали. У меня три недели назад был клещ от которого опухоль 10 см. появилась. Меня успокоили, что пока еще в области в этом году не обнаружено заразных (для человека) клещей, а это аллергическая реакция. Клещей довольно часто с себя снимаю, но опухоли никогда не было. Потому и пошел в антирабический кабинет. А кровь там берут на содержание антител столбняка, а не клещевую заразу. У меня оказалось, что нет иммунитета, пришлось заново прививаться.
Дома у себя всю траву выкашиваю и опрыскиваю от клеща. В этом году уже два раза креолином опрыскивал. Недели на три хватает, потом снова какая-нибудь собаченка цепляет клеща. У меня их по двору бегает 10 чихуашек, 1 дратхаар и 1 москвичка.

busan

Цитата: vladir от 19 июня 2015, 20:00:48
При ожидании нужно три раза в день температуру мерить.

Да вроде тьфу тьфу тьфу (это через левое плечо), ни опухоли ни температуры.
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter