13 ноября 2025, 08:23:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 13 января 2024, 16:02:05У меня на котле Бакси была такая хрень падало давление и в день по два раза добавлял воду, поменял расширительный бачок и все дела..
Ну так говорю ж...травит или лопнул кондом
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Nikolay55555 от 13 января 2024, 18:12:40Ну так говорю ж...травит или лопнул кондом
Весь воздух вытрави и посмотри вода пойдёт? А еще у меня шланг было известью забивался который идет к расширительному бачку....и он получается не работает....я шланг гибкий от насоса отсоединял и вручную чистил, и все становилось норм
Будь самим собой!!!

Кудров Игорь

У меня была такая херня только на электрокотле, че тока не делал, давление падало за пару часов после подпитки.Оказалось, что накрылся датчик давления. Поменял и всё ок стало. Как с газовыми не знаю, у меня напольный сейчас котёл без насосов и прочей лабуды. 

Sher

Цитата: mykola82 от 13 января 2024, 14:54:38понял ,что там вода,так как на дню ,по 2раза приходилось подпитку системы делать ,и так каждый день подкручивал ,иначе 05 ба и отключение котла,с надписью ошибки Е4
Манометр механический?
Система отопления, как и вся система это черная дыра. Крайних пару-тройку лет тоже мучала меня система, довела до того что котел научился как АК разбирать... на время.  Производить реанимационные мероприятия.
К вышеозвученному (датчик давления, мембрана расширительного бачка) рекомендую проверить поочередно в порядке очереди:
- аварийный клапан сброса давления системы (он на гидрогруппе внизу) зачастую капель с него не видно, при подтекании обычно с трудом можно обнаружить солевые отложения (касается всей системы, из-за высоких температур течи и капели нет, но остаются солевые накипи)
- клапан спуска воздуха сверху корпуса насоса (не помню как называется) принцип тот же что откручиваемый на штоке водяного насоса, вот он от накипи чудИт (мембранного типа) из-за него ситсема издает звуки как набирается вода
- чистка трехходового клапана, (симптом изменения давления при частом использовании ГВС)
- разбирать газовую камеру, осмотр первичного теплообменника, там течь при неработающем котле сразу видно, да и следы такие от последствий..., в общем не увидеть невозможно.

И с самый веселый случай, с каждым годом сокращалось время на добавление воды в систему (при полном осмотре и обслуживании каждый год перед сезоном) И даже сподобился снять и перемыть на улице радиаторы пару лет назад, - все равно просаживается давление. КарочЪ, чтоб долго не расписывать - замена краников Маевского решила. Уж не знаю внутрянка, иль уплотнительное колечко подсохло (посадочное место с резьбой радиатора тож интенсивно вычищал) но заменив их проблема ушла. В этом сезоне всего раз добавлял опосля 3х суток без света...
Как-то так. 

Sher

да, забыл, вторичный теплообменник на 5-7 году жизни тож у многих приказывает долго... проверить легко, снял, наполнил водой в одно из отверстий подать давление воздуха перекрыв диагональные отверстия (хоть ртом) если забулькает, значит повреждены внутренние перегородки пластин и давление будет гулять в системе

mykola82

14 января 2024, 23:42:32 #980 Последнее редактирование: 14 января 2024, 23:45:19 от mykola82
Цитата: Sher от 14 января 2024, 12:01:12да, забыл, вторичный теплообменник на 5-7 году жизни тож у многих приказывает долго... проверить легко, снял, наполнил водой в одно из отверстий подать давление воздуха перекрыв диагональные отверстия (хоть ртом) если забулькает, значит повреждены внутренние перегородки пластин и давление будет гулять в системе
спасибо за подробное описание🤝проблеммы .Да,белую стружку находил с внешней стороны трубки ,теплообменники правда не снимал ,т.к туда еще и не лазил ни разу,и всязи с увеличением морозов на улице не стал трогать,что-бы не усугубить еще сильней проблемму🤷,не ,манометр электронный на дисплее показывает ,при включении в сеть ,в выкл состоянии диспей соотвественно не работает
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Sher

Цитата: mykola82 от 14 января 2024, 23:42:32манометр электронный на дисплее показывает
вот это не есть хорошо, т.к. множество причин устанавливаются при помощи механического, понятно куда копать...

Костоправски

15 января 2024, 00:45:21 #982 Последнее редактирование: 15 января 2024, 00:48:34 от Костоправски
Цитата: Sher от 15 января 2024, 00:06:48вот это не есть хорошо, т.к. множество причин устанавливаются при помощи механического, понятно куда копать...
Если поискать,то возможно,найдется куда и механический без слива системы и глобальных переделок присобачить. Я марку котла не знаю,но предположу,что автоматический сбросник воздуха имеется,скорее всего на отопительной ветке теплообменника,как самой высокой точке котла. Вот туда бы через тройник и воткнуть. Или перед предохранительным клапаном  тройник и манометр- где место найдется. Или в заглушку батареи опять-таки тройник,манометр и кран маевского. Но лучше там,где его при подпитке видно будет
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

DJ Серый

Спрошу и я! Котел настенный, двух контурный, не турбированый. Кореястар 10. При открытии любого из кранов горячей воды начинает дико гудеть,потрескивать, аж страшно, что взорвется. Как то такие звуки издавал кран холодной воды в смесителе раковины, тогда устранил заменой катриджа в кране.
Погуглив проблему, настроился на замену, покупку вторичного теплообменника. Что еще может быть?

DJ Серый

Да, котел с модуляцией пламени. При дальнейшем водоразборе гул через пару минут пропадает. Понижал, повышал температуру воды на выходе, не помогает. Прикрывал газовый кран тоже не помогает.

cerkar

А что с давлением на манометре, оно как меняется?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Sher

Цитата: DJ Серый от 15 января 2024, 09:14:21Спрошу и я! Котел настенный, двух контурный, не турбированый. Кореястар 10. При открытии любого из кранов горячей воды начинает дико гудеть,потрескивать, аж страшно, что взорвется. Как то такие звуки издавал кран холодной воды в смесителе раковины, тогда устранил заменой катриджа в кране.
Погуглив проблему, настроился на замену, покупку вторичного теплообменника. Что еще может быть?
В подавляющем большинстве описанные симптомы как раз таки да - теплообменники. Я больше склоняюсь к версии забитого первичного тот который в печке. 
Если руки из правильного места чистка обоих теплообменников займет около часа. Снимаются теплообменники, проливаются кипятком с лимонной кислотой (циклами по 5-6 мин) с последующей промывкой проточной водой.

За деньги спецы делают различными приборами ( элиминейтор ) не разбирая котла спецрастворами.

DJ Серый

Цитата: cerkar от 15 января 2024, 15:40:23А что с давлением на манометре, оно как меняется?
Не обращал внимания. Уточню.
Цитата: Sher от 15 января 2024, 23:34:09Если руки из правильного места чистка обоих теплообменников займет около часа.
Руки вроде из правильного места растут. Вторичный теплообменник заказал. Новые прокладки  на него не найду. Как прийдет посмотрю, буду искать по образцу посадки.

PavelRS

Добрый день. Подскажите пожалуйста а где можно заказать теплообменник. Кто знает проверенные магазины? Заранее благодарю. 
Сапсан 340

Шкет

Цитата: PavelRS от 22 января 2024, 13:23:40Добрый день. Подскажите пожалуйста а где можно заказать теплообменник. Кто знает проверенные магазины? Заранее благодарю.
Есть такие  в Ростове магазины Лето Зимой, поспрашивай у них.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte