09 ноября 2025, 03:38:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

PavelRS

Добрый вечер. А кто знает какой лучше жидкостью прочистить теплообменник (битермик) ? Вдруг поможет. Перед покупкой нового. 
Сапсан 340

Nikolay55555

Добрый вечер :) вот и ко мне подкралась какая-то опа с этим сраным двухконтурным котлом ;D facepalm недели 2 назад заметил, что на улице вроде потеплело, а в доме бля холодней стало ;D
Самые дальние батареи стали почти холодными, которые ближе к котлу теплые только вверху, низ холодный (подключение диагональное, подача сверху, обратка снизу). 
Я уже добавил температуру на котле, но увы....сильных отличий нет.
Под котлом арматура на подаче горячая, но с радиаторами опа.
В чем может быть дело? Насосу хана? Не справляется что ли, может скорость прибавить? (Сейчас стоит на 2 скорости из 3).
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Котел турбированный, система закрытая. Давление в норме.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Воду горячую готовит как обычно ???
Будь самим собой!!!

Sher

Цитата: Nikolay55555 от 11 марта 2024, 23:12:14Воду горячую готовит как обычно ???
тогда, наиболее вероятно, грязевик на обратке забит

краус

При диагональном подключении часто бывает, что незадействованый угол радиатора забивается. Особенно при небольшом давлении и малом объёме воды, как в частных домах или квартирах с индивидуальным отоплением. Попробуй по теплу промыть радиаторы.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Nikolay55555

Цитата: Sher от 11 марта 2024, 23:21:53тогда, наиболее вероятно, грязевик на обратке забит
В выходные постараюсь посмотреть, либо на неделе. Но перед отопительным сезоном я их все почистил капитально :) хотя с такой водой и какой в радиаторах возможно конечно забился. Было бы не плохо, если проблема только в этом ???
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: краус от 11 марта 2024, 23:22:43При диагональном подключении часто бывает, что незадействованый угол радиатора забивается. Особенно при небольшом давлении и малом объёме воды, как в частных домах или квартирах с индивидуальным отоплением. Попробуй по теплу промыть радиаторы.
Это да, по возможности займусь, тем летом так и не удосужился это сделать.  ok
Но может ли это быть причиной? :-[
Будь самим собой!!!

Костоправски

11 марта 2024, 23:40:11 #998 Последнее редактирование: 11 марта 2024, 23:46:41 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 11 марта 2024, 23:03:22Добрый вечер :) вот и ко мне подкралась какая-то опа с этим сраным двухконтурным котлом ;D facepalm недели 2 назад заметил, что на улице вроде потеплело, а в доме бля холодней стало ;D
Самые дальние батареи стали почти холодными, которые ближе к котлу теплые только вверху, низ холодный (подключение диагональное, подача сверху, обратка снизу).
Я уже добавил температуру на котле, но увы....сильных отличий нет.
Под котлом арматура на подаче горячая, но с радиаторами опа.
В чем может быть дело? Насосу хана? Не справляется что ли, может скорость прибавить? (Сейчас стоит на 2 скорости из 3).
Насос проверить несложно,особенно если дома гипертоники и механический тонометр есть- фонендоскоп в уши,мембрану к насосу и щелкай переключателем- урчание рабочего  при переключении от неспешного до очень бодрого будет. Если фонендоскопа нет- любой стержень,можно даже карандаш незаточенный одной стороной к насосу,другой к виску-и снова переключателем пощелкать. Если не урчит или урчит вяло и уныло скорее всего кондер в коробке на насосе подсел-при скачущем в сети напряжении за 2-3года ушататься легко может,замена на аналогичный  несложная. В  Еще на работающем пробку в центре вывинтить можно- ось ротора на уплотнении,с него капать будет ,но несильно. На оси прорезь под плоский шлиц,по нему тоже вращение видно. Но вообще-то с вялым насосом котел тактовать  должен- постоянно загораться,перегреваться и гаснуть. Хотя и забитый грязевик ровно то же сделает. При наличии приличного стабилизатора насос-последнее,что в котле поломается,конденсатор-расходник.
  Пользуясь случаем задам свой вопрос: какие водогрейные колонки с атмосферной горелкой на сегодня оптимальны по цене/качеству? Возникла необходимость сразу две купить,лет 20 с ними дел не имел никаких,пользователями будут рукожопые гуманитарии...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 11 марта 2024, 23:40:11Насос проверить несложно,особенно если дома гипертоники и механический тонометр есть- фонендоскоп в уши,мембрану к насосу и щелкай переключателем- урчание рабочего  при переключении от неспешного до очень бодрого будет. Если фонендоскопа нет- любой стержень,можно даже карандаш незаточенный одной стороной к насосу,другой к виску-и снова переключателем пощелкать. Если не урчит или урчит вяло и уныло скорее всего кондер в коробке на насосе подсел-при скачущем в сети напряжении за 2-3года ушататься легко может,замена на аналогичный  несложная. В  Еще на работающем пробку в центре вывинтить можно- ось ротора на уплотнении,с него капать будет ,но несильно. На оси прорезь под плоский шлиц,по нему тоже вращение видно. Но вообще-то с вялым насосом котел тактовать  должен- постоянно загораться,перегреваться и гаснуть. Хотя и забитый грязевик ровно то же сделает. При наличии приличного стабилизатора насос-последнее,что в котле поломается,конденсатор-расходник.
Хм, умные мысли :-[ спасибо. Фонендоскоп имеется, благо в семье медики ;D на скачущем напряжении лет 5 точно работал :o 
У меня в программе котла установлена блокировка тактования в 5 минут (можно до 15 минут выставить), так вот он как раз каждые 5 минут врубается, так как за эти 5 минут слишком быстро остывает теплоноситель. :)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

А забитый накипью теплообменник может быть причиной? :-[ 
Будь самим собой!!!

Бурят

Всем Доброго. Пришло мне письмо из Регионгаза, заключить договор на обслуживание внутридомового газового оборудования. А у меня всех приборов по два. Два АГВ, ПЛИТЫ, КОЛОНКИ.  Так как два дома. Вызвал техника на осмотр. Приехал, и увидел что на АГВ кнопка подвязана тряпочкой( как в принципе и у всех они всю жизнь подвязаны). Сказал не подпишу, меняйте на КОТЛЫ. А это так с новым проектом думаю в полтинник не уложишься. АГВ у меня в хорошем состоянии, как новые, только кнопка подвязана. Он сказал что это не ремонтируется и запчасти сейчас фуфло и ремонтировать бесполезно, и он этого делать не будет. И СВАЛИЛ. Так вот вопрос, и за обслуживание надо заплатить что то около семи тысяч в год, а обслуживать они никогда не обслуживают, или только левые за бабки приедут. ЭТО ЧТО???  Эти кнопки реально не ремонтируются? КТО ЗНАЕТ??? Спасибо.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Alexey61

Цитата: Бурят от 12 марта 2024, 07:59:03Эти кнопки реально не ремонтируются?
Внутри узла с кнопкой(разбирается легко), есть два, металлических "пятачка". Перед каждым сезоном, надо их зашкурить на тысячной "шкурке", уложенной на очень ровной поверхности(стекло), чтобы не завалить края. Они(пятаки) корродируют и перестают удерживать кнопку, даже при правильно сработавшей термопаре. Шкурить, только те стороны, что соприкасаются и не круговыми движениями. 

Федор1967

Зачистить контакты: катушки, "пяточка", термопары; покрыть лаком для ногтей обмотку катушки; пи необходимости заменить термопару.  ok

Бурят

Спасибо парни. Потеплеет буду пробовать.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

YouTube Odnoklassniki Vkontakte