17 сентября 2025, 06:52:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

igo1969

Цитата: Nikolay55555 от 12 марта 2024, 06:46:59А забитый накипью теплообменник может быть причиной? :-[
Котел Навьен , навесной , была похожая песня. Стоял в области ,там вода жуть. Производительность упала на глазах в разы, проверял теплообменник, насос и т.д. Оказалась сильная накипь на входе ,выходе на американках. Отверстия почти заросли, до и после чисто, а к металлу американок налипло прям сильно.Почистил,задышал,заработал.

краус

Цитата: igo1969 от 12 марта 2024, 09:47:25Оказалась сильная накипь на входе ,выходе на американках. Почистил,задышал,заработал.
о, интересная мысль. За 10 лет американки не разбирал, большое ТО котлу делал в прошлом году, мне чота тоже не нравится как греет. По теплу буду радиаторы отжимать промывать и заодно американки разберу.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DJ Серый

Цитата: Федор1967 от 12 марта 2024, 08:53:49Зачистить контакты: катушки, "пяточка", термопары; покрыть лаком для ногтей обмотку катушки; пи необходимости заменить термопару.  ok
Кроме выше сказанного я еще пролуживал пятачёк на термопаре, чтобы как бы приподнять его количеством припоя, но аккуратно чтобы изоляцию под ним не повредить, поплавить. А узлы в сборе с кнопкой продаются, мастер наврал. Наберите в поиске "электромагнитный клапан на АОГВ"

Бурят

Цитата: DJ Серый от 12 марта 2024, 12:09:04Кроме выше сказанного я еще пролуживал пятачёк на термопаре, чтобы как бы приподнять его количеством припоя, но аккуратно чтобы изоляцию под ним не повредить, поплавить. А узлы в сборе с кнопкой продаются, мастер наврал. Наберите в поиске "электромагнитный клапан на АОГВ"
Он и сказал что продаются, только теперь сделаны из хз чего, и пары минут не работают. Но я примерно понимаю, что их генеральный начальник(например), имеет заводик по выпуску АОГВ или котлов, и дал всем газовикам команду браковать всё и всех. Чтобы люди покупали новые котлы или АОГВ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Nikolay55555

Цитата: Бурят от 12 марта 2024, 12:30:12Он и сказал что продаются, только теперь сделаны из хз чего, и пары минут не работают. Но я примерно понимаю, что их генеральный начальник(например), имеет заводик по выпуску АОГВ или котлов, и дал всем газовикам команду браковать всё и всех. Чтобы люди покупали новые котлы или АОГВ.

Да просто за аогв по сравнению с настенным котлом стоимость договора на обслуживание в 5 раз дешевле ;D
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Итак, по своему котлу было полчасика послушать фонендоскопом насос. Переключал все 3 скорости, жужит довольно бодро, особенно на 3 скорости :) оставил 3 скорость и батареи очень заметно погорячели   :ura: 
Значит что, вероятно загрязнение отложениями где-то в системе. По окончании сезона придётся батареи, фильтры, американки и теплообменник прочистить :) и пробный запуск провести :-[ 
Будь самим собой!!!

Vikev

Цитата: Nikolay55555 от 12 марта 2024, 19:50:36Итак, по своему котлу было полчасика послушать фонендоскопом насос. Переключал все 3 скорости, жужит довольно бодро, особенно на 3 скорости :) оставил 3 скорость и батареи очень заметно погорячели   :ura:
Значит что, вероятно загрязнение отложениями где-то в системе. По окончании сезона придётся батареи, фильтры, американки и теплообменник прочистить :) и пробный запуск провести :-[
У тебя на воде или антифризе?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Бурят

Цитата: Nikolay55555 от 12 марта 2024, 13:13:11Да просто за аогв по сравнению с настенным котлом стоимость договора на обслуживание в 5 раз дешевле ;D
У меня стоят простые АГВ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

DJ Серый

Цитата: DJ Серый от 15 января 2024, 09:14:21Спрошу и я! Котел настенный, двух контурный, не турбированый. Кореястар 10. При открытии любого из кранов горячей воды начинает дико гудеть,потрескивать, аж страшно, что взорвется. Как то такие звуки издавал кран холодной воды в смесителе раковины, тогда устранил заменой катриджа в кране.
Погуглив проблему, настроился на замену, покупку вторичного теплообменника. Что еще может быть?
Дошли руки до замены вторичного теплообменника. А он новый купленный оказался не тот. По креплениям и трубкам подошел, а направление потоков воды оказалось "крестнакрест"а над вдоль, маркировка один во дин как на котле.
Пришлось промывать и ставить старый теплообменник. Промывал несколько раз соляной кислотой и керхером. Собрал, отлично работает, звук гудения пропал.

MODEST

Всем привет !
Колонка Нева 3212 лохматого года выпуска начала 2-х тысячных . Забился теплообменник . Снял его , залил каким то антинакипином с уксусом . Оставляю на ночь . Очень слабая надежда на то что разъест накипь . 
Может кто подскажет более действенный способ .
Новый теплообменник от 7.5 т рублей . Покупать новый нет смысла .
Если не получится промыть , какую колонку не особо модную сейчас можно брать ? И где лучше и дешевле покупать ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Оставил на ночь . Но реакции никакой не происходит
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Shrek

Цитата: MODEST от 06 июля 2024, 21:18:58Оставил на ночь . Но реакции никакой не происходит
Лимонная кислота разведённая в горячей воде. Растворимость лимонки 200 гр в литре. Максимальное количество. Сколько вам не жалко решайте сами. Но вода должна быть горячей, тогда реакция идет быстрее. Уксус с его 6-9% никакой реакции почти не даст.либо покупаете Фосфат и кипятите вместе с ним в кастрюле. Тоже  соли жёсткости хорошо растворяет.

Sher

Совершенно согласен с Димой, - только лимонка. Чего ток не пытался использовать (ну окромя проф химикатов) лучше нее нчего не работает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter