08 ноября 2025, 00:04:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

MODEST

Цитата: 4ekucT от 07 июля 2024, 13:09:33Лишь бы этот участок не был результатом прохудившейся трубки.
Вроде бы там не течет . Это место как раз над запальником .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Заказал кило лимонки на Озоне .
Жду до вторника .
Ещё видел на Ютубе промывают серной кислотой 14процентной . Стоит заморачиваться ? Или лимонка всё и так промоет ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Shrek

Цитата: MODEST от 07 июля 2024, 22:30:51Заказал кило лимонки на Озоне .
Жду до вторника .
Ещё видел на Ютубе промывают серной кислотой 14процентной . Стоит заморачиваться ? Или лимонка всё и так промоет ?
Я бы не стал заморачиваться. Во-первых вы не знаете скольки она процентная. Шоп потом у вас от теплообменника не осталась сернокислая медь 

Androidk83

08 июля 2024, 17:27:12 #1038 Последнее редактирование: 08 июля 2024, 17:33:10 от Androidk83
Проблема с котлом Thermex xantus 24, систематически выпадают ошибки,  проблема с поджигом, то проблема с дымоходом, то с газовым клапаном. Решил поменять газовый клапан, он почти девять рублей стоит, поставил, такая же песня, хорошо на озоне брал, хоть сдал его. На плате поменял три конденсатора , не помогло, датчика тяги у меня не стоит, турбина шепчит, электрод работает, краны чистил, теплообменники чистые. Решил что дело в самой плате. А она почти 20к стоит. Наверное его пора менять,пять зим он отработал без проблем, да и летом как колонка работал. Может есть у кого какие мысли где ещё покопать. А покупать комплектующие за бешеные деньги, как то не охота уже. Насос я тоже менял в прошлом году. В сервисные настройки залазил, калибровку газового клапана делал. И на Ютубе ни одного ролика нет про мой котел.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Shrek

Цитата: Androidk83 от 08 июля 2024, 17:27:12Проблема с котлом Thermex xantus 24, систематически выпадают ошибки,  проблема с поджигом, то проблема с дымоходом, то с газовым клапаном. Решил поменять газовый клапан, он почти девять рублей стоит, поставил, такая же песня, хорошо на озоне брал, хоть сдал его. На плате поменял три конденсатора , не помогло, датчика тяги у меня не стоит, турбина шепчит, электрод работает, краны чистил, теплообменники чистые. Решил что дело в самой плате. А она почти 20к стоит. Наверное его пора менять,пять зим он отработал без проблем, да и летом как колонка работал. Может есть у кого какие мысли где ещё покопать. А покупать комплектующие за бешеные деньги, как то не охота уже. Насос я тоже менял в прошлом году. В сервисные настройки залазил, калибровку газового клапана делал. И на Ютубе ни одного ролика нет про мой котел.
Вызвать мастера и доверить ему сие занятие. 

Androidk83

Цитата: Shrek от 08 июля 2024, 19:25:02Вызвать мастера и доверить ему сие занятие.
Так дело в том что он может три дня работать без проблем, затем один день выпендриваться. А мастер приедет , а он как часики работает. Тут за два месяца танцев с ним , сам не вольно мастером стал. Я уже настроен на осень его менять, дешевле выйдет. Куплю такой же, чтобы проект не менять, да и запчасти будут. Я за пять с половиной лет, прокладку на трубе, насос, и кран подпитки поменял. Ну это нормально я считаю.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Shrek

08 июля 2024, 19:54:13 #1041 Последнее редактирование: 08 июля 2024, 19:56:43 от Shrek
Цитата: Androidk83 от 08 июля 2024, 19:44:16Так дело в том что он может три дня работать без проблем, затем один день выпендриваться. А мастер приедет , а он как часики работает. Тут за два месяца танцев с ним , сам не вольно мастером стал. Я уже настроен на осень его менять, дешевле выйдет. Куплю такой же, чтобы проект не менять, да и запчасти будут. Я за пять с половиной лет, прокладку на трубе, насос, и кран подпитки поменял. Ну это нормально я считаю.
Насчет проекта правильно, сейчас говорят изменения в проекте полтинник. Я два года назад успел перенести в другое помещение и котел и газ перепровести . тоже хотел настенный. Но вспомнил как они компасируют мозгами мозги. И передумал.

Адмирал

Цитата: Shrek от 08 июля 2024, 19:25:02Вызвать мастера и доверить ему сие занятие.
Тебе не надоело простыни цитировать ?
Труд делает человека злым и горбатым

DJ Серый

А разве замена неисправного котла на другой, такой же мощности влечет изменения проекта?

Бурят

Цитата: DJ Серый от 09 июля 2024, 08:34:38А разве замена неисправного котла на другой, такой же мощности влечет изменения проекта?
Нет, такой же можно ставить. Я только что менял.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Shrek

Цитата: Бурят от 09 июля 2024, 11:06:11Нет, такой же можно ставить. Я только что менял.
Все правильно. Даже если будет производитель другой, а мощность нет то требуеться изменение в проэкте

Shrek

Цитата: Адмирал от 08 июля 2024, 21:48:42Тебе не надоело простыни цитировать ?
Не понимаю вас , пишите на смоленском. А то вас модных не понять. Европейцев )

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 09 июля 2024, 12:17:21Все правильно. Даже если будет производитель другой, а мощность нет то требуеться изменение в проэкте
Не согласен :) нам газовик сказал, если аогв будете менять, то только на аогв ;) вот 2 недели назад мы и поменяли. Было старое как у многих, а купили аогв (рга - ростовский). С настенными не знаю, но думаю также
Будь самим собой!!!

Shrek

09 июля 2024, 13:52:15 #1048 Последнее редактирование: 09 июля 2024, 13:57:09 от Shrek
Цитата: Nikolay55555 от 09 июля 2024, 13:19:33Не согласен :) нам газовик сказал, если аогв будете менять, то только на аогв ;) вот 2 недели назад мы и поменяли. Было старое как у многих, а купили аогв (рга - ростовский). С настенными не знаю, но думаю также
Я писал за мощность в киловатах отопительного прибора. Если вы меняете аогв на такое же с больше или меньшей мощностью что у вас был. То потребуются изменения в проекте.
А так если газовик сказал то значит правильно. У нас Чалтырь межрегион газ. У них свои правила. Я менял котел лемакс на ангару люкс. Потребовали изменить полностью проект. Но я и переносил в другое помещение. Это + еще вытяжки и дымоход. Пока дымоход не сделали проект не меняли приняли дымоход там тоже есть свои нормы и тогда занялись проектом. Все делал один человек, все эти бумажки. Я никуда не ездил. Он же переделал мне газовую трубу и счетчик. Все конечно за деньги.

MODEST

Цитата: Shrek от 06 июля 2024, 21:22:05Лимонная кислота разведённая в горячей воде. Растворимость лимонки 200 гр в литре. Максимальное количество. Сколько вам не жалко решайте сами. Но вода должна быть горячей, тогда реакция идет быстрее. Уксус с его 6-9% никакой реакции почти не даст.либо покупаете Фосфат и кипятите вместе с ним в кастрюле. Тоже  соли жёсткости хорошо растворяет.
Дима , спасибо за совет !!! Всё получилось .
Колонка работает как новая 🤝🤝🤝

YouTube Odnoklassniki Vkontakte