05 сентября 2025, 18:43:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 24 июля 2024, 08:12:38Полностью согласен ok сам теперь с удовольствием бы поставил независимый котел.
....в новом аогв есть автомат, который отключает горелку при наборе необходимой температуры.
А в доме трубы имеют малый круг на кухне и большой в остальные комнаты. Не получится ли так, что быстро нагреется малый круг и отключится аогв? ??? система открытая без насоса.
греть на кухне по идеи будет быстрее. Со слов не поймешь. Кухня конечная точка или начальная? Подача проходит через неё а потом в дом? Или кухня врезана крылом в общее отопление? Подача с обраткой идет, или однотрубная разводка ( Ленинградская)?

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 24 июля 2024, 08:36:13греть на кухне по идеи будет быстрее. Со слов не поймешь. Кухня конечная точка или начальная? Подача проходит через неё а потом в дом? Или кухня врезана крылом в общее отопление? Подача с обраткой идет, или однотрубная разводка ( Ленинградская)?
Кухня начальная точка, и в нее врезана остальная часть дома. Батарей нет, только две трубы идет 2 дюйма с половиной, получается прямая и обратка :-[  частный дом
Будь самим собой!!!

Turist

Не первый год живу в своем доме, лет 17 назад поставил Baxi Comfort 3 Luna, котел огонь! 
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

моряк

Добрый день такой вопрос. Площадь 40 квадрат котел 24 можно ставить 

Шкет

Цитата: моряк от 19 августа 2024, 07:51:18Добрый день такой вопрос. Площадь 40 квадрат котел 24 можно ставить
Многовато но можно.

lesnik_68

Цитата: моряк от 19 августа 2024, 07:51:18Добрый день такой вопрос. Площадь 40 квадрат котел 24 можно ставить
Умные люди пишут-"Расчет базовой мощности оборудования ведется специалистами исходя из формулы "1 кВт мощности на 10 квадратных метров площади отапливаемых помещений". 24 кВт дают нам потенциальный размер жилых и хозяйственных комнат дома на уровне 240 квадратных метров".(с)

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 19 августа 2024, 15:24:47Умные люди пишут-"Расчет базовой мощности оборудования ведется специалистами исходя из формулы "1 кВт мощности на 10 квадратных метров площади отапливаемых помещений". 24 кВт дают нам потенциальный размер жилых и хозяйственных комнат дома на уровне 240 квадратных метров".(с)
Миша я встречал людей которые по кубатуре рассчитывают. Причём это не делитанты facepalm

lesnik_68

Цитата: Shrek от 19 августа 2024, 15:33:44Миша я встречал людей которые по кубатуре рассчитывают. Причём это не делитанты facepalm
Мне тоже по кубатуре советовали считать, Дима но тут 40 (сорок)! 40 квадратов!
Я дал самый простой и доходчивый пример расчёта

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 19 августа 2024, 15:40:37Мне тоже по кубатуре советовали считать, Дима но тут 40 (сорок)! 40 квадратов!
Я дал самый простой и доходчивый пример расчёта

Да я понимаю. Просто написал шо люди считают так. Я по квадратуре считаю

капрал2

:-[ чё спорить ok на одном запальнике греть будет.7-10 ну край 12.

моряк

1квт на 10квм это известно просто выбраный котёл есть только 24.

Alexey61

Цитата: моряк от 19 августа 2024, 07:51:18Площадь 40 квадрат котел 24 можно ставить 
Ничего плохого, будет у котла большой запас мощности, соответственно дольше проживёт. 

Turist

Практически закончил собирать бустер для промывки котла, здесь вопросов нет совсем. Вопрос в следующем-нужно ли снимать циркуляционный насос на котле при промывке или просто его от напруги отключить, при промывке теплообменника без снятия его с котла. Если нужно снимать, то это почти залупа получается, нужно какую-то крышку заглушку мастырить на его место.  Почитал интернет, каких только страстей там нет  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nikolay55555

Наконец-то промыл радиаторы отопления и о чудо...снова отлично греют appl я уж думал теплообменник промывать, а тут радиаторами обошлось ok столько каки вышло из них facepalm
Будь самим собой!!!

Shrek

25 сентября 2024, 20:40:10 #1079 Последнее редактирование: 25 сентября 2024, 20:43:16 от Shrek
Цитата: Nikolay55555 от 25 сентября 2024, 15:30:52Наконец-то промыл радиаторы отопления и о чудо...снова отлично греют appl я уж думал теплообменник промывать, а тут радиаторами обошлось ok столько каки вышло из них facepalm
Люминь или чугунь?
Котел менял о скока там жижи было, капец. А зимой бойлер чистил . у меня отдельно горячая. Электричка. Там вообще капец. Электрод надо будет цинковый поменять еще. Вообще не грелась вода. Половина уровня накипи, ржавчины и хрен пойми чего. Тен хорошо сухой. А раньше долбался и тен чистил.
Все вода наша городская которая тиной воняет и ржавая идет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter