04 февраля 2025, 13:02:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на чертик

Автор владимир шахты, 16 октября 2009, 13:16:22

Salaga

Цитата: A777 от 16 февраля 2015, 14:06:52
А какой размер петельки? и верхний не путается об основную леску?
В длину где то 1см от узла до ушка, у меня не путается, верхний полегче ставлю.

Plaha

так как рыбалка на чёртика меня подзатянула, на днях заказал себе  вот таких  :) осталось найти нормальный кивок и определиться с леской  :-[

Plaha

Цитата: valerchik25 от 16 декабря 2015, 14:46:47
Хороший арсенальчик, а цифры это вес?

нее я взял на пробу первые 6 шт ( по порядку) цифры это вес, всё правильно  ;)

Picaso

На днях как раз смотрел передачу по зомбоящику про рыбалку на чёртика, так вот там рассказывали и показывали как дорабатывают вот таких чертей, на черную часть одевают кусочек 2-5 мм шириной (зависит от размера черта) кислотного кембрика, а на одно из жал тройника одевают яркую бусинку.
С Уважением Олег

Plaha

я прошлый год впервые ловил на них рыбу, до этого сколько пробовал - не получалось ! да и знакомых нет, пришлось самому учиться. с чего всё началось :
- сижу на плотвиной, проверенной, кормленной точке, до обеда поймал всего с десяток рыбёх и то бралась "набегами ", рыбаки стали расходиться, подходит ко мне мужичок лет так 50 ти, бурится метрах в 5 ти от меня и с перовой же проводки достаёт плотву, затем ещё, ещё и так на каждой проводке, через мин. 30 приходит второй, бурится в стороне и я наблюдаю такую же картину !  не выдерживаю - бурюсь рядом, кормлюсь и ОП....  она стоит и на мотыля ей наплевать, а чертика в драку берёт.
Твёрдо решаю для себя, что на следующих выходных иду ловить только на чёртика ! Долгожданная суббота и я на водоёме, начинаю забуриваться  и иду в 2-3 ряда параллельно берегу, 1  ая лунака, вторая , 10 ая, 20 ая, 30 ая и не одной поклёвки, решаю двигаться в сторону середины пруда, проверяю старые лунки, бурю новые, и  когда меня посетила мысль пойти в другой конец водоёма дрогнул кивок - подсечка и матросик (с палец) на льду. Восторга не было предела, да маленький, но он сука первый ! начинаю разбуривать пятак, менять игру и результат не заставляет себя долго ждать, окунь пошёл по крупней и уже съедобного размера, я забыл про всё, дрожь в руках от адреналина, время летит не заметно и тут уже начало темнеть, а он всё клюёт и клюёт !
если по теме : в последующие дни начал эксперементировать с бисером на крючках, но рыба игнорировала и брала чисто на чёрный цвет.

antibatanik1972

Чертики хороши! На один из крючков, обязательно некрупную бусинку(желтую или серебро) чтоб по крючку скользила но не соскакивала, НО ДЛЯ КАЖДОГО  ВОДОЕМА СВОЯ ОСНАСТКА, а может и не нужна будет вовсе! Когда начинал осваивать "чертик", я конечно не великий специалист, но получалось, для себя вывел следующее -  бури лунки, ищи, сверли ищи, а трясти чертиком по часу над лункой быстро надоест и перейдешь опять на наживки! Вот незадача, а льда нет ;D! А уже так хочется на лед!
Решать вопросы, по мере их поступления.

mr.Fuks

Цитироватьбрала чисто на чёрный цвет.
Москвичи-спортсмены провели целое исследование по поводу цвета приманки для окуня и пришли к выводу что он предпочитает чёрный и лимонный цвета.Как у нас -надо тоже поискать,чего он любит.
Ребята!Давайте жить дружно!

Plaha

Цитата: mr.Fuks от 17 декабря 2015, 15:58:57
Москвичи-спортсмены провели целое исследование по поводу цвета приманки для окуня и пришли к выводу что он предпочитает чёрный и лимонный цвета.Как у нас -надо тоже поискать,чего он любит.

натуральный чёрный цвет это в принципе ещё объяснимо, т.к. букашки в воде тоже "чёрного" цвета.

vodila15

Вчера вечером делать было не чего... взял свинец, пояльник и очки, и давай чертей воять  ;D

Как то так  ;)

vodila15

Сегодня удили пару часиков и вот результат, "пальмочки" созрели! Так назвал ее наш Дончанен самоделку в виде "Пальмы"  :) Очень и очень уловистый "чертик" по всей рыбе, как хищной так и белой!
Вот такая приблуда подсмотрена в интрынете как крепить крючки под пайку тройника, все до безобразия просто и банально, вот же люди молодцы, пробка из од вина, шампанского делает великие дела, три надреза по горизонту крючка и вуаля! так я их паял, крюкел № 12.

Заготовочки будущей "пальмы"  ;)

Ну и сам результат, красить и мазать не чем не стал, натурал темная медь думаю будет само то   ;)

Лесотка по ходу одна получилась  :)

Ну и весь арсенал самоделок, так правда три или четыре магазин есть.

Вот такие крутилки. Завтра хотел проехать опробовать а никто не звонит... Погода дрянь, наверное забили. Ну если нет, завтра может поеду сам на реку после обеда, и то на хорошие места не попасть, раскисло все осле дождя. В общем будет день, будет пища  ;)

Plaha

чуть по чуть продолжаю осваивать эту снасть, уже стало получаться по лучше ) на кормлёных лунках (мотылём) поклёвок больше чем на того же мотыля  :smoke:, а вот на не кормлёных лунках поклёвок в разы больше чем на мотыля. Опускаешь чёртика- клюёт,тут же рядом сверлю лунку, опускаю снасть с мотылём  - полный игнор.  :smoke: А вчера припарковал вот такого окушка :) на леску 0.1. и с 9 ти метров было интересно побороться .

vodila15

Эксперименты продолжаются, не чертики но безмотылка. ;)
Друг привез мне из Ростов Града крючков невиданных, пока правда пачку на пробу, крючки Агонь!  :)
Вот такие цацки получились, будем ждать теперь воскресенья где рыб оценит ;)
Крючочки гнул як мастер советовал, спасибо ему!

sashat700

знатоки подскажите, сегодня сделал вот такое чудо  , будет ли работать, и для окуня пойдет? может что-то переделать

vodila15

16 февраля 2017, 09:21:16 #103 Последнее редактирование: 16 февраля 2017, 09:23:43 от vodila15
Цитата: sashat700 от 15 февраля 2017, 21:31:48будет ли работать, и для окуня пойдет? может что-то переделать
Будет конечно. Но я бы тело сделал темным, а кембрики на крючках оставить один ну или пару, красный и зеленый  ;) А вообще посмотри мои "Пальмы" на предыдущей странице, тоже бисер повесил на них, а потом безмотыльщики опытные сказали снимай, они там и на не нужны. Так и сделал.

vodila15

Если тело затемнить, точка атаки рыбы будет именно в крючок и кембрик который у Вас на нем одет, так как то по феншую, как меня и учили. А там впрочем попробуй уже на льду  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter