04 февраля 2025, 09:58:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на чертик

Автор владимир шахты, 16 октября 2009, 13:16:22

Plaha

Цитата: vodila15 от 16 февраля 2017, 09:21:16
Будет конечно. Но я бы тело сделал темным, а кембрики на крючках оставить один ну или пару, красный и зеленый  ;) А вообще посмотри мои "Пальмы" на предыдущей странице, тоже бисер повесил на них, а потом безмотыльщики опытные сказали снимай, они там и на не нужны. Так и сделал.

а вообще Самое главное в ловле на любую "безмотылку " это поверить в неё ! а точнее набраться терпения и ходить пробовать, пробовать  и пробовать  и не брать с собой мотыля ))).
я много времени собирался освоить чёртика, но после пары минут ловли на него всегда бросал это дело и переходил  к насадкам )
но в очередной день решил ВСЁ ) хватит и пошёл на домашний водоём без мотыля. Начал сверлиться от берега в три ряда ! первую поклёвку увидел где то лунке на 60 й )), а сейчас больше 10 ть проводок на одной лунке не делаю, если рыба активна то поклёвка следуют практически сразу, а если она жрать не хочет, то можно и 10 ть минут поклёвку ждать

sashat700

понятно. на выходные будем тестить. сделаю с черным телом и 1 кембриком другую.

Plaha

кстати про кивок главное не забывай ) в идеале подобрать под вес приманки ) чтобы игра правильная была и он не "заваливался".
я люблю ловить на металлический ( но магазинные для этого не подходят) либо жёсткие, либо как сопли ....... лучше купить один но хороший (ручной) работы. Либо лавсановый доработать под себя.

vodila15

sashat700 Вот у нас товарищ делает на форуме красоту "пальма"!   Так она выглядит и без всяких кембриков и бусинок ловит на ура! Проволока кстати Вольфрам. Ищу тоже где ее раздобыть... не знаю. Толщина 0.6 мм. само то!  :)

vodila15

Цитата: sashat700 от 16 февраля 2017, 11:48:39сделаю с черным телом и 1 кембриком другую.
Вот посмотри, сегодня такие у меня мысли...  ;D
Тельце мормышки темное, и может быть темно зеленым, темно бардовым, и ниже уже точка атаки, будь это бусинка или кембрик. В общем вот такие получаются личинки стрикозла или жучка бог его знает  ;D но рыбка любит такое, уже испытано  ;)

vanya

Путем нехитрых манипуляций сколхозил чертиков, которые пришлись по вкусу местной тарани и густере. Осталось отправить в лакокрасочный цех и проверить на неместной плотве и зАбане  ;D

Krug

Вопрос к знатокам такая снасть как черт разрешена или нет

lesnik_68

Цитата: Krug от 11 декабря 2019, 21:39:25Вопрос к знатокам такая снасть как черт разрешена или нет
Смотря какой размер чОрта. :o ;)

Seido5

Цитата: lesnik_68 от 11 декабря 2019, 21:56:40Смотря какой размер чОрта. :o ;)
Всем привет! Любопытно.... А где узнать про размеры и какие крючки допускаются? а с каких уже отымеют?...

Krug

Цитата: lesnik_68 от 11 декабря 2019, 21:56:40Смотря какой размер чОрта. :o ;)
50-70гр длина 35-70мм 2 двойника по бокам

DonFisher

Цитата: Krug от 12 декабря 2019, 11:13:3550-70гр длина 35-70мм 2 двойника по бокам
Это называется бура, а не чертик.

Pilot-69

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2019, 12:19:22Это называется бура,
На Днепре это называлось ДРАЧ

Valin

Цитата: Pilot-69 от 12 декабря 2019, 12:38:39На Днепре это называлось ДРАЧ
А кто пользовался - Драчмейстером  ;D

Krug

Цитата: DonFisher от 12 декабря 2019, 12:19:22Это называется бура, а не чертик.
А где грань между чертиком и бурой вес длина или вместо двойников крючки или маленькие двойники или большие крючки или вот есть снасть на окуня балда так где же различие и как доказать инспектору что ты не браконьер никто сказать не может

DonFisher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter