04 февраля 2025, 10:05:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на чертик

Автор владимир шахты, 16 октября 2009, 13:16:22

lesnik_68

Цитата: Krug от 12 декабря 2019, 14:48:11А где грань между чертиком и бурой вес длина или вместо двойников крючки или маленькие двойники или большие крючки или вот есть снасть на окуня балда так где же различие и как доказать инспектору что ты не браконьер никто сказать не может
Грань проста, что рыба может заглотить-то законно, а вот "50-70гр длина 35-70мм" (с )вряд ли  рыбе в рот полезет. ???

Маэстро

У меня эта снасть (не люблю название на ч.) размером с фалангу мизинца. Тройничек махонький, но когда окунишко активный, довольно бодро отзывается. 
А бура ведь как динамит в смысле последствий. 1 рыбу ловит, 3 калечит. Рвет брюхо, рыба сходит и погибает.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Krug

Цитата: lesnik_68 от 12 декабря 2019, 20:42:45Грань проста, что рыба может заглотить-то законно, а вот "50-70гр длина 35-70мм" (с )вряд ли  рыбе в рот полезет. ???
Если таранки то конечно не полезет а пеленгас запросто берет я писал про 35мм а не про сантиметры а воблеры и балансиры есть гораздо больше

lesnik_68

Цитата: Krug от 12 декабря 2019, 22:58:10Если таранки то конечно не полезет а пеленгас запросто берет я писал про 35мм а не про сантиметры а воблеры и балансиры есть гораздо больше
Что такое 35-70мм я в курсе, а вот Пеленгас на чёрта.... Ну-ну :crazy:

Krug

Цитата: lesnik_68 от 12 декабря 2019, 23:15:35Что такое 35-70мм я в курсе, а вот Пеленгас на чёрта.... Ну-ну :crazy:
и пеленгас и сом и сазан хватает как положено сам видел

Viktor AG

13 декабря 2019, 01:41:47 #125 Последнее редактирование: 13 декабря 2019, 01:43:51 от Viktor AG
Прогулялся от пожарных до моста на Ворошиловском. Видел как поймали четырёх зачётных рыбцов. Честно, в рот. За те же сорок минут, спинингисты забурили сазанчика примерно на полтора кило и хорошего леща.Снасти похожи на отводной. Крючок одинарный. Наживку детально не рассмотрел...Где грань?

укол

Цитата: Pilot-69 от 12 декабря 2019, 12:38:39На Днепре это называлось ДРАЧ
А на Камчатке "живодерка", очень точное название :o
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Pilot-69

Цитата: Valin от 12 декабря 2019, 13:34:17Драчмейстером
Вы имели ввиду дрОчмейстера???

укол

Цитата: Viktor AG от 13 декабря 2019, 01:41:47Прогулялся от пожарных до моста на Ворошиловском. Видел как поймали четырёх зачётных рыбцов. Честно, в рот. За те же сорок минут, спинингисты забурили сазанчика примерно на полтора кило и хорошего леща.Снасти похожи на отводной. Крючок одинарный. Наживку детально не рассмотрел...Где грань?
А "грань" ,а точнее разница в том ,что спинингисты потбуривают рыбку случайно, а бурильщики ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Самое отвратительное в этом,что люди с бурой называют себя (рыбаками) и в расказах это звучит как "... был на рыбалке". :o
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Viktor AG

13 декабря 2019, 08:34:00 #129 Последнее редактирование: 13 декабря 2019, 08:47:32 от Viktor AG
Цитата: укол от 13 декабря 2019, 06:58:59А "грань" ,а точнее разница в том ,что спинингисты потбуривают рыбку случайно, а бурильщики ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Самое отвратительное в этом,что люди с бурой называют себя (рыбаками) и в расказах это звучит как "... был на рыбалке". :o
Полемика шла о снастях, как я понял....

blanik48

Интересная тема.
Я привык, что черт - это вот
подлещик - длинный (и мельчить не надо - 20-25мм самое то)

плотвиный - попухлее и помельче

Ну, и ловит совершенно разной игрой, хотя, конечно, базовая - плавный кач. Но много поклевок на паузе, в т.ч. до 10 сек и даже больше...

blanik48

Вот в феврале делал видео, по типу общеобразовательного - про ловлю сопливых (подлещика, синца, сопы и т.п. - разница есть, конечно, но не принципиальная, в деталях) на чертей и ведьм. Сам в принципе так же ловлю, хотя долгое время использовал другие кивки, намного более "медленного" строя, и "пережитки" еще не до конца заборол :)

blanik48

18 марта 2020, 19:43:34 #132 Последнее редактирование: 18 марта 2020, 19:55:38 от blanik48
И по ловле на глубинах 7-8+ на относительно легкие чертики - 0.6-0.8гр. Дело там, конечно, в основном в леске - я несколько сезонов с флюром ловил, он с глубиной сильно "тупит". А монки типа Ксилы или вот техно лайн - "пробивают" без проблем...

vanya

Своевременная и по последним у нас 2 зимам актуальная информация ;D

blanik48

Готовь сани летом :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter