04 февраля 2025, 12:59:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на чертик

Автор владимир шахты, 16 октября 2009, 13:16:22

JonМитрич

И она не пролезет... Посмотри на чертик - он с комариную писю размером.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Vikev

Цитата: busan от 04 февраля 2015, 01:16:05
Не знаю как точно называется, но применяют швеи-портные для временного скрепления тканей,типа иголки, только сзади не с ушком, как у иголки, а либо с петлёй либо с шариком. Так вот эта хрень тоньше иголки.
Называется булавка.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

A777

Для этих целей использую иголки, которыми делают иглоукалывание. Они диаметром 0,3 мм. Пролезают практически в любую мормышку.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

aahardsoft

Сегодня применял все что мог, только магию не применял, короче говоря чертики делают чудаки на букву "м", снял я краску и полностью его разобрал, три крючка обжаты трубочкой и выкрашены краской на которой они походу и приклеены к трубочке, так что что-то доводить до ума там было бесполезно  ;D

busan

Т.е. крючки между собой кроме краски никак не соеденины?
Вот если б руки чуть повыше перешить....

aahardsoft

Ну трубочкой обжаты были, может конечно были и припаяны но очень плохо потому что я нажал на верхнюю часть трубочки и смотрю один крючок криво, взял рукой поправить и вытащил  ;D

Plaha

Парни как такого привязать ? (нужен "поровоз") нижнего то понятно, а верхнего ....

Иваныч161

Попробуй на петле. Или продев леску в петельку затем оборота 3-4 вокруг тела и продеть леку под них. Но по ходу будет висеть криво ,тем более на цевье бусы,   ихмо.  -  для этих целей всё-же лучше чертик с отверстием.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Plaha

Цитата: Иваныч161 от 06 февраля 2015, 15:46:36
Попробуй на петле. Или продев леску в петельку затем оборота 3-4 вокруг тела и продеть леку под них. Но по ходу будет висеть криво ,тем более на цевье бусы,   ихмо.  -  для этих целей всё-же лучше чертик с отверстием.

Да бусы я снимаю :) всегда голые крючки. Фото взял из интернета (для примера). Мне продавец посоветовал через петлю, говорит норм будет, но я честно говоря сомневаюсь..... А когда сомневаешься и нет уверенности в приманке, то и ловить на неё не хочется  :(

aahardsoft

Я обычным паломаром вязал, но половил часик наверное и пообрезал нафик, забадывает за лунку цепляется.

A777

Цитата: aahardsoft от 06 февраля 2015, 18:23:09
Я обычным паломаром вязал, но половил часик наверное и пообрезал нафик, забадывает за лунку цепляется.
Вот в это и есть преимущество мормышки над всякой "нечистью", имеющей 2-3 крючка. Одна мормышка меньше цепляется за лед, легче снимать рыбу с крючка, и (на мой взгляд) меньше пустых поклевок.

Кстати, в эту субботу поймал на гвоздик карася  :P До этого были разные рыбы, а вот карась в первый раз.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

aahardsoft

А я пока микромормышек не нашел чертик был самый уловистый, видимо как то его рыба видит маленьким чтоль  ;D

antibatanik1972

Доброго времени суток! У меня "чертик" покупной с ушком (черный, с впаяным тройником, бусиной на одном крючке) но клюет отлично! Задался целью вообще не брать на рыбалку прикормку и мотыля, осваивать только безмотылку, крайнее разы попадал отлично, в отличие от своих товарищей, поклевок больше и размер рыбы радует, в разы крупнее чем у товарищей!! :D ;) :shrk:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Salaga

Цитата: Plaha от 06 февраля 2015, 16:09:28
Да бусы я снимаю :) всегда голые крючки. Фото взял из интернета (для примера). Мне продавец посоветовал через петлю, говорит норм будет, но я честно говоря сомневаюсь..... А когда сомневаешься и нет уверенности в приманке, то и ловить на неё не хочется  :(
Верхний на петельку вешаю, выбираю черта с ушком: продел в дырочку леску приложил ее к основной леске и двойной узелок завязываешь. Работает нормально, он должен свободно гулять по петельке.
Нижний тоже на петельку вяжу, если с ушком чертик, на мой взгляд лучше играет.

A777

Цитата: Salaga от 15 февраля 2015, 21:39:42
Верхний на петельку вешаю, выбираю черта с ушком: продел в дырочку леску приложил ее к основной леске и двойной узелок завязываешь. Работает нормально, он должен свободно гулять по петельке.
Нижний тоже на петельку вяжу, если с ушком чертик, на мой взгляд лучше играет.
А какой размер петельки? и верхний не путается об основную леску?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter