29 ноября 2024, 00:36:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Автодом

19 февраля 2011, 21:17:53 #120 Последнее редактирование: 19 февраля 2011, 21:22:22 от Автодом
верно мыслишь. при сильном ветре на дону, а это вполне вероятно, ты сплавишься на резиновой лодке только до ближайших камышей.
Поэтому для начала подходит именно тузловка-аксайка. если нету машины для заброски. то можно на электричке до новочеркасска. если машина есть то можно от моста на кривянскую.
До впадения в аксайку ерика скупой (N 47 20 342 E 40 02 834) места для стоянок на берегах имеются практически везде.
дальше начинается широкая вода, но в течении часа-двух гребли место тоже можно найти.

Мы так и сплавляемся
начинаем от моста на кривянскую первая ночевка в районе мишкинской вторая перед аксаем (примерно N 47 16 594 E 39 58 116) на правом берегу прямо напротив судоремонтной верфи.
потом выходим в дон и третья ночевка на острове быстрик это за зеленым островом.
на четвертый день догребаем до ул. Рельефная там удобно эвакуироваться (N 47 11 740 E 39 40 446)

на резиновой лодке так наврят ли получится разве что если ветер попутный поэтому можете для начала сплавиться 2-3 дня Кривянская (или жд станция Новочеркасск) до Пчеловодной.

Рекомендаций много но для начала хочу сообщить, что ночью у воды гораздо холоднее чем не у воды.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Bizon

По такой погоде только на ледоколе сплавляться, или на коньках  ;D ;D

владолио

ну подготавливаться нужно потихоньку!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Анхен

21 февраля 2011, 11:46:05 #123 Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 11:48:08 от Анхен
владолио, ежли собираешься сплавляться в первый раз в жизни, то лучше примкни к кому-нить или сам собери группу. при сплаве по правилам (в идеале) на воде должно быть минимум 2 судна - для гарантии сплавляющимся  отсутствия всяких неприятных неожиданностей и для облегчения тяжеловозных обносов (что не редкость на маленьких речках).
в сплавах встречаются некоторые нюансы, которых ты можешь не знать, а подсказать будет некому, вляпаешься еще.....
Самая вкусная рыба - пойманная лично

filip

очень правильный совет сначала нужно набраться опыта естественно у опытных товарищей а там можно и в ТИХИЙ ОКЕАН

владолио

спапсибо за совет!у меня впринцепи две лодки!одна старенькая двушка и пвх! :)
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Анхен

да хоть четыре, и все новые! а экипаж?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Rambrero

Цитата: владолио от 19 февраля 2011, 14:13:17
собираюсь сплавляться с другом по дону!это будет наш первый сплав!подскажите маршрут денька на три четыри.и вообще предлогайте сплавы! может вместе проведём время!

Сплав это серьезное мероприятие к которому нужно готовиться ЗНАЯ что предстоит.

Крайне рекомендую сходить в Планепу в секцию водного туризма(второй этаж, по средам, после 18:00).
Там всё раскажут, покажут, научат и в поход возьмут.
Я сам начал там, и продолжать, и рости буду только с этим коллективом.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Artur

На северском донце есть база где можно арендовать байдарки там тебе и маршрут подберут и проводника дадут! Хот до ростова сплавляйся хоть просто по северскому донцу по кругу плавай!  Летом собираюсь туда ехать, дней  на 5.
Просто люблю рыбалку!

владимир шахты

21 февраля 2011, 21:55:06 #129 Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 22:01:15 от владимир шахты
на северском шлюзы надо обносить.но река очень живописная ;)Артур насчет байдарок катамаранов и каноэ у нас Ромка самый квалифицированный пообщайся .эх вспомнился зеленчук (сплав)вот это было круто :) :)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Автодом

Если молодой человек опыта сплава не было то как потеплеет присоединяйся к тем кто пойдет в сплав.

С одной стороны старшие "молодняк" не всегда долюбливают, а с другой стороны на то они и старшие, чтобы передавать опыт молодым.
Т.ч. если дурковать и понтеть не собираетесь, к старшим относитесь с уважением то думаю в присоединении никто не откажет.

Я например как будет хорошая теплая погода (не жаркая как в том году) собираюсь  5-7дней всей семей 6чел. сплавиться по верхнему дону. Примерно от Богучар или Казанской мимо Вешек докуда доплывем.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

шурик

почитай тут :
http://dream.easyforum.ru/
http://activity.ru/plot/donskoe_kraevedcheskoe.html
один из вариантов маршрута (При желании их можно изменить)
http://www.donskie-prostory.ru/otdih-na-donu/7-baidarka.html

А вообще, напиши в поисковике сплав, поход или что-то в этом роде и ты получишь массу инфы как и что.
Начинать нужно с малых рек!!!

Rambrero

Цитата: шурик от 22 февраля 2011, 07:00:04
почитай тут :
http://dream.easyforum.ru/
http://activity.ru/plot/donskoe_kraevedcheskoe.html
один из вариантов маршрута (При желании их можно изменить)
http://www.donskie-prostory.ru/otdih-na-donu/7-baidarka.html

А вообще, напиши в поисковике сплав, поход или что-то в этом роде и ты получишь массу инфы как и что.
Начинать нужно с малых рек!!!

Все отчеты которые можно найти в нете о водных походах описывают БАЙДАРОЧНЫЕ походы.(имею в виду простые, степные речушки)
У человека лодка, а это земля и небо по сравнению с байдаркой.
При очень подходящей погоде на байде можно пройти 40-50 км за день.(более 40 уже ОЧЕНЬ сложно),
когда ветер в харю и прочии радости погоды, как обычно и бывает, пройти даже 20 км за день не всегда реально.
На лодке по хорошей погоде можно 15+- пройти, а при встречном ветре вообще на воду не выйдешь.
Так что к любой найденной инфе нужно относится с пониманием, а это самое понимание преобретается с опытом, в походах.
Нужно примыкать к более опытным!
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Автодом

Рома верно говорит. Ветер- страшная сила. Ходили с байдарочниками по С.Донцу при отсутствии ветра легко шли с ними "в ногу", а как только поднимался встречный ветер так мы сразу тормозили жутко. У них основная часть под водой или прижата к воде, парусят не сильно. А мое корыто под водой только 10-15см. Все остальное над водой. Нос тупой и встречная волна на разрезается, а бъется плошмя в нос. Вобщем ПИПЕЦ!  То же самое можно сказать и про резиновую лодку без мотора.

Осенью купил мотор от культиватора 5л.с. Постараюсьв этом году из него соорудить подвесной.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

дeнис

23 февраля 2011, 04:12:10 #134 Последнее редактирование: 23 февраля 2011, 04:41:31 от дeнис
Цитата: владолио от 19 февраля 2011, 20:49:52
Я собирался с другом.Лодка ПВХ двух местная.Палатка,газовый балон и т.д!сплавляться собираюсь в первый раз!давно хочу попробовать!Первый раз сплавляться хочу по какой нибудь тихой речушке типо тузлов!
a размеры лодки какие ? Если 2х местная то для вещичек мало места . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter