28 ноября 2024, 22:48:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

lesnik_68

Цитата: Dimanych от 28 января 2011, 22:03:00
Что вы за бред пишите. Лучше сплавиться летом по Медведице с нахлыстом и УЛ. Поездка на 12 дней с дорогой 4 т.р, если себе ни в чем не отказывать, то 5.5-6 т.р. выйдет. Там отличный голавль и его много.
А для кого НАХлыст и УЛ бред, не задумывался об этом :smoke:

KlimovS

Цитата: lesnik_6 :D8 от 28 января 2011, 22:12:50
А для кого НАХлыст и УЛ бред, не задумывался об этом :smoke:
Кое что - точно бред.
Цены- за такие деньги должен быть кондей!
Обгореть - дык это, с 80 х годов прошлого века - в солнечный день, с 9 до 17 токо в шляпе, белой рубахе с длинным рукавом и белых штанах! А на дону - по часам каждый ЧАС с  головой в воду.И будет только позитив.
Я по срокам люблю 10 - 14 дней. Обязательно с дневкой. Пять дней - это для моря, на одном месте скучно.
На Селигер выезжали на 28 дней! Но там и природа разнообразней и грибы и ягоды и рыба и под парусом походить!

Удачи!
Родина!

Автодом

28 января 2011, 23:20:26 #107 Последнее редактирование: 28 января 2011, 23:30:24 от Автодом
Ооо. Нормуль. Спецназ необгарающий подтянулся. Я конечно сильно спорить не буду но глядя как народ в шляпах и рубахах умудряется обгорать от воды то задумываюсь. А если человек на грудь принял и каждый час в воду не прыгает его водой поливать?
Ладно, спор бесцельный. И в том и этом есть правда.

Про Медведицу интересно, уже много раз слышал хорошие отзывы.
Поход с хорошей рыбкой- это супер. А то в наших близлежащих реках как то с этим напряг.

Какие мысли по плавсредствам? Мне дед мороз на НГ пиратский флаг подарил к моей барже.

Плот 70м.кв.  :D http://www.donplot.ru/content/202/hochu-znat/oborudovanie-plota-shema.html
они ничего не путают?
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Любаня68

Сплавлялись от казанской до вешенской 5 дней. Добирались автобусом с гл. автовокзала. Основа плота - камеры, парашют, веревки и т.п. Багаж. Выезд в ночь.  В казанской докупались материалами. Плот сами собирали.
Нас было 6 человек, с каждого тысячи по 3 вышло.
Так что можно дешевле. Вам желаю удачи!
По вопросам пишите в личку.

Dimanych

lesnik_68, вот интересно. Если лодка идет все време вниз по течению, то сложно будет ловить на поплавок или фидер. Хотя как знаешь. Но если нахлыст и бред для кого-то, то УЛ точно не бред.

kuzhaka

Тысяч за десять можно в августе дней на пять махнуть на Ахтубу. Вместо сплава каждый день на новые места ходить и рыбачить до опупения. ;) ;D
Люблю безобразия!

anton.100

Цитата: kuzhaka от 29 января 2011, 09:06:07
Тысяч за десять можно в августе дней на пять махнуть на Ахтубу. Вместо сплава каждый день на новые места ходить и рыбачить до опупения. ;) ;D
Да замучаешься там такие цены искать!!! Как минимум по нормальному тысяч 20!!!

Rambrero

Цитата: fischeroleg от 28 января 2011, 12:37:56
стоимость 8 тысяч руб за пять дней с человека.
Плюс личные расходы и получится не менее 12, а за эту сумму я лучше на две недели на белое море рвануть.
Если плот сделать самим стоимость снизится очень ощутимо и можно рвыануть на больший срок.

Цитата: anton.100 от 29 января 2011, 10:12:11

Зачем там что то искать? ???
Приехал собрал плавсредство, загрузился и вперед.
В 4р уложиться легко.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Rambrero

Вот отчет о походе по белому морю http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=624.20;msg=9557
Обошелся порядка 8 тр вместе с личными расходами.
Вот отчетик о байдарочном походе ДФ http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5070.20;msg=52991
Стоимость только билеты до старта 42 рубля 00коп и обратно около тридцатки, остальное личные расходы.  ;)

Не нужно искать комерсантов которые на тебе бабки рубят, нужно отдыхать в свое удовольствие.
А если не знаеш другого способа кроме комерческого сплава спроси.
Здесь для этого целый раздел есть!

kuzhaka

Цитата: anton.100 от 29 января 2011, 10:12:11
Да нет мы дикарями падали с палатками. Платили только за лодку и инструктора.Выходило где-то по штуке с рыла в день. Еще по штуке хавчик и горячительные напитки. Где-то по две в день и получилось. :P
Люблю безобразия!

Rambrero

Цитата: kuzhaka от 29 января 2011, 10:23:59
Да нет мы дикарями падали с палатками. Платили только за лодку и инструктора.Выходило где-то по штуке с рыла в день. Еще по штуке хавчик и горячительные напитки. Где-то по две в день и получилось. :P

Эту статью расходов можно исключить при желании.
Летом будут походы в которые смогут пойти все желающие, я о них обязательно отпишу заблаговременно.

Вот отчетик о покатушках по Зеленчуку. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5100.20;msg=53206
Стоимость была около 2.5 тр (проезд, питание, снаряга, частично горячительные напитки).
Катались там три дня.
Приглошал всех желающих!!!

Автодом

29 января 2011, 10:45:02 #116 Последнее редактирование: 29 января 2011, 10:54:10 от Автодом
Цитата: Dimanych от 28 января 2011, 22:03:00
Что вы за бред пишите. Лучше сплавиться летом по Медведице с нахлыстом и УЛ. Поездка на 12 дней с дорогой 4 т.р, если себе ни в чем не отказывать, то 5.5-6 т.р. выйдет. Там отличный голавль и его много.

согласен, у нас тоже примерно по 350р.в сутки выходит с шашлыком.

Просто fischeroleg не уточняет свои намерения. может ему совсем не хочется грузить себя заботами, а материальное положение позволяет  заплатить аренду готового мероприятия.
У меня дружбан наоборот любит минимум снаряжения и все самодельное. Из готового берет только 4 камеры. Едет с рюкзаком вверх по течению, ставит лагерь, на второй день строит плот и сплавляется. Плот конечно не 70 м.кв. но для 2-х человек с рюкзаками хватает.
2 года назад он с другом ходил в лес зимой на выживание. из снаряги только  своя одежда, спальник, нож, огниво, соль и веревка.
Экстрим полный.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

владолио

19 февраля 2011, 14:13:17 #117 Последнее редактирование: 23 февраля 2011, 05:54:22 от Дядя Вова
собираюсь сплавляться с другом по дону!это будет наш первый сплав!подскажите маршрут денька на три четыри.и вообще предлогайте сплавы! может вместе проведём время!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Автодом

дружище! для начала озвучь возможности.
сикоко человек, какое плавсредство, какой опыт, что за контингент, какие пожелания, какой туристский опыт, и т.д.

тут много отчетов о сплавах по самым разным рекам. много людей знающих толк в сплавах как спортивных так и матрасных.

тогда тебе достаточно разумно сможем посоветовать маршрут.

у разных рек разные особенности по реализации тех или иных желаний. а так же много особенностей способных попутать все твои планы.

не стесняйся, пиши.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

владолио

Я собирался с другом.Лодка ПВХ двух местная.Палатка,газовый балон и т.д!сплавляться собираюсь в первый раз!давно хочу попробовать!Первый раз сплавляться хочу по какой нибудь тихой речушке типо тузлов!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter