29 ноября 2024, 00:34:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

дeнис

Цитата: владолио от 19 февраля 2011, 20:49:52
Я собирался с другом.Лодка ПВХ двух местная.Палатка,газовый балон и т.д!сплавляться собираюсь в первый раз!давно хочу попробовать!Первый раз сплавляться хочу по какой нибудь тихой речушке типо тузлов!
газовый баллон тебе не нужен т.к. лишний балласт , а кушать приготовить на костре  с дровами нет проблем . В сплавах есть хороший опыт .
Летом идем по Сев. Донцу: Белая Калитва- Усть Быстрянская.
Красота!!!

Rambrero

Цитата: дeнис от 23 февраля 2011, 04:23:59
Красота!!!

Сколько на лодках за день проходите?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Дмитрий Д.

Rambrero расскажи пожалуйста подробней о секции водного туризма.Сколько искал инфы на этот счет,так и не нашел.Сплав на моторках осушествляется или нет.Если можешь сбрось свой тел. в личку,созвонюсь!

Rambrero

Цитата: Дмитрий Д. от 23 февраля 2011, 13:00:45
Rambrero расскажи пожалуйста подробней о секции водного туризма.Сколько искал инфы на этот счет,так и не нашел.Сплав на моторках осушествляется или нет.Если можешь сбрось свой тел. в личку,созвонюсь!
На мотораз не ходим.
Секция специализуруется на категорийных походах(сплавы по сложным горным рекам).
Есть и байдарки для простых рек, но это неосновное.

Автодом

23 февраля 2011, 14:43:00 #139 Последнее редактирование: 23 февраля 2011, 14:48:14 от Автодом
Дааааа. Они там перцы крутые. По таким рекам летают, что и не снилось.
Я их на Белой посмотрел, аж вспотел от страха. Все кажется вот-вот в какую нибудь скалу упорятся или перевернутся.

А с моторами- это наверное ко мне в "Автодомовскую водную секцию" :)
У нас только матрасный сплав с самоварчиком и шашлычками. Как раз моторизированного плавсредства и не хватает.

По С.Донцу ходить интересно, но там 7 шлюзов через каждые 20-40км. которые приходится довольно далеко обносить. Т.к. они вооруженно-охраняемые и для туристов не заточены. Ширина реки на С.Донце тоже мама не горюй. Встречный ветер может и волну поднять, и весь поход в одно мучение превратить. У нас в плане было 60км. за 3 дня, а из-за ветра прошли только 44км. Пришлось машины эвакуации в незапланированную точку вызывать.

ах. забыл. у меня еще есть дудка и воздушка...
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

дeнис

Цитата: Rambrero от 23 февраля 2011, 10:10:44
Сколько на лодках за день проходите?
нe спeшa: рыбaлкa,купaниe,фото и т.д. около 35км.

Автодом

23 февраля 2011, 16:59:06 #141 Последнее редактирование: 23 февраля 2011, 17:04:28 от Автодом
Цитата: дeнис от 23 февраля 2011, 15:57:17
нe спeшa: рыбaлкa,купaниe,фото и т.д. около 35км.

:D у нас чегото так не получается. Если только не напрягаться.
15-25км. максимум. И то с учетом, что у меня кухня на борту и причаливать не нужно. Гребем и готовим одновременно. Потом весла в воду, все за стол и плывем по течению. Пока пообедаем глядишь уже 3 км. пройдено.
От Пухляковки до Аксая шли 5 дней. Помоему там 100 км.
От М.Кургана до Догадайловки 4 дня. по моим прикидкам 65-80км.
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

дeнис

Цитата: Автодом от 23 февраля 2011, 16:59:06

:D у нас чегото так не получается. Если только не напрягаться.
15-25км. максимум. И то с учетом, что у меня кухня на борту и причаливать не нужно. Гребем и готовим одновременно. Потом весла в воду, все за стол и плывем по течению. Пока пообедаем глядишь уже 3 км. пройдено.
От Пухляковки до Аксая шли 5 дней. Помоему там 100 км.
От М.Кургана до Догадайловки 4 дня. по моим прикидкам 65-80км.
может чуть меньше 35 но не намного . Летом пойдем с GPS очень хочется узнать скорость, расстояние точно. Вот тогда буду доказывать с пеной у рта. :rybak3:

Автодом

24 февраля 2011, 10:49:09 #143 Последнее редактирование: 24 февраля 2011, 10:53:45 от Автодом
только джипиэс нужен с внешним питанием или гармин на батарейках 24часа, а то у меня автомобильный навигатор. на внутреннюю батарею только 2 часа работает. целый день включенным не подержишь.
я по карте мерял курвиметром.
а для дона у меня есть волго-донской лоцманский атлас. огромный такой альбом. там вообще точность как у навигатора. единственное там номера бакенов с современными не совпадают и трудно посчитать лишний путь от неровности траектории. ровно ведь сплавляться не получается все время то влево то вправо сносит. думаю на навигаторе забавный трек получится типа "пила" или "я у мамы дурочка".
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Don_Nikolas

Цитата: дeнис от 23 февраля 2011, 04:23:59
газовый баллон тебе не нужен т.к. лишний балласт , а кушать приготовить на костре  с дровами нет проблем . В сплавах есть хороший опыт .
Красота!!!
Фотка зачетная. Если не ошибаюсь, то сделана на реке в р-не х Авилов, перед поворотом, ниже Нижне-Журавского ГУ. Места там красивые...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

дeнис

Цитата: Рибачок от 24 февраля 2011, 11:12:15
Фотка зачетная. Если не ошибаюсь, то сделана на реке в р-не х Авилов, перед поворотом, ниже Нижне-Журавского ГУ. Места там красивые...
районо Огиба  шелковичная роща.

дeнис

Цитата: Автодом от 24 февраля 2011, 10:49:09
только джипиэс нужен с внешним питанием или гармин на батарейках 24часа, а то у меня автомобильный навигатор. на внутреннюю батарею только 2 часа работает. целый день включенным не подержишь.
я по карте мерял курвиметром.
а для дона у меня есть волго-донской лоцманский атлас. огромный такой альбом. там вообще точность как у навигатора. единственное там номера бакенов с современными не совпадают и трудно посчитать лишний путь от неровности траектории. ровно ведь сплавляться не получается все время то влево то вправо сносит. думаю на навигаторе забавный трек получится типа "пила" или "я у мамы дурочка".
спасибо за дельные советы.

краус

Товарищи коллеги! предлагаю по-теплу организовать совмесный сплав на маломерных судах - пластиковых, надувных и т.д. время , маршрут, сопутствующие мероприятия - на ваше обсуждения. Азовские поддержат!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Zaba

Цитата: краус от 28 февраля 2011, 13:18:29
Товарищи коллеги! предлагаю по-теплу организовать совмесный сплав на маломерных судах - пластиковых, надувных и т.д. время , маршрут, сопутствующие мероприятия - на ваше обсуждения. Азовские поддержат!
Давай обсудим! Только привязка к месту первична... а потом сроки
Иллюзия стабильности это начало конца.

Rambrero

Цитата: Zaba от 28 февраля 2011, 15:19:54
Давай обсудим! Только привязка к месту первична... а потом сроки

Я думаю первичны стоки(не числа, а именно колличество дней), а уже потом прикидывать маршруты которые можно пройти за это время.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter