21 июня 2025, 16:45:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Дима С

Цитата: Рюрик от 14 января 2013, 23:00:16
почему плохие? хорошие, по осени в лодке сидеть....
Был по осени в лодке.Вообще нормально.и был на льду не в шерстяных носках при минус 5.тоже ничего.Вот куплю еще термоноски(если люди подскажут какие лучше) и пойду в болие низкую температуру.потом сообщу ощущения ;D

BSV

Цитата: Kotopheich от 14 января 2013, 22:20:58
И всё-таки сапоги нужны на завтра, поехал я в декатлон (т.к. в мир охоты дальше) померил норфин хаски и юкон, и взял юкон, исходя из того, что если "слякоть", то ноги точно не мокрые будут, да и легче они мне показались.

Сколько денег Юкон стоит :smoke:

Рюрик

Цитата: BSV от 14 января 2013, 23:06:37
, сидячку 15-20градусов не держут
нафиг сидеть в такой мороз.....  ;D ;D ;D  понимаю там за хЫщником бегать, а в такой мороз без палатки и мотыля насадить проблема.....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Kotopheich

Цитата: BSV от 14 января 2013, 23:10:43
Сколько денег Юкон стоит :smoke:
В декатлоне брал за 2390

muari2006

Я выбирал себе сапоги из Baffin Traper за 4 с лишним килорубля и Норфин лапланд за 2000 р. По совету уважаемого Игоря (Багер), эксплуатировавшего и то и другое, взял Норфин лапланд. Несколько рыбалок в них - все хорошо, нога как влитая, легкие и теплые. Причем и на сидячку и на жерлицы. Так что рекомендую Лапланды.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Steel_man

Также пользуюсь лапландами, всем доволен, единственное надо аккуратно обращаться и смотреть под ноги, сучком пробил один, но успешно "отремонтировал" его, при активной ловле все супер, при "жесткой" сидячке больше чем -5 ноги в норфиновском термоноске замерзают... у меня каждую рыбалкк мокрые вкладыши, каждый раз сушу их...
Грядут большие перемены =)

straznik2010

Цитата: muari2006 от 15 января 2013, 09:51:05
Я выбирал себе сапоги из Baffin Traper за 4 с лишним килорубля и Норфин лапланд за 2000 р. По совету уважаемого Игоря (Багер), эксплуатировавшего и то и другое, взял Норфин лапланд. Несколько рыбалок в них - все хорошо, нога как влитая, легкие и теплые. Причем и на сидячку и на жерлицы. Так что рекомендую Лапланды.

Это холодов хороших не было, по этому Норфин Лапланд и рулил, будет пониже -10 :crazy:  подмерзнешь особенно на сидячке. Для сидячки надо было Норфин Нордик брать, хоть и тяжеловаты они.

Kotopheich

Сегодня обновил Норфин Юкон на Веселке. Около часа толкал Ниву шевроле, потом просидел около 6 часов долбил таранку, а потом часа 2-3 ходил искал окуня.  В конце светого дня присел на полчаса и начал ощущать маленький дискомфорт - пальцам как-то неуютно. Был в одном термоноске. Приехал домой, а внизу сапога под вкладышем влажно. Ну а в общем для первых сапог для зимней рыбалки я остался доволен (правда сравнивать особо не с чем было).

багер

Цитата: Steel_man от 15 января 2013, 18:28:43
Также пользуюсь лапландами, всем доволен, единственное надо аккуратно обращаться и смотреть под ноги, сучком пробил один, но успешно "отремонтировал" его, при активной ловле все супер, при "жесткой" сидячке больше чем -5 ноги в норфиновском термоноске замерзают... у меня каждую рыбалкк мокрые вкладыши, каждый раз сушу их...
Сухие вкладыши только на трупе бывают . Если мёрзнут ноги , попробуй поэкспериментировать с носками , пробуй тонкие шёлковые или , вообще , без носков ( но в запас , на время эксперимента , бери  :) ) . Не слишком доверяйте термоноскам , часто разочаровывают .

pioner

Цитата: багер от 15 января 2013, 21:56:23Не слишком доверяйте термоноскам , часто разочаровывают .
Это точно! Сам имел неприятный опыт обморожения ног в них!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

багер

Цитата: Steel_man от 15 января 2013, 18:28:43каждый раз сушу их...
Настораживает эта фраза .  ??? Сушить каждый раз - не норма , а обязаловка ! Не оставляйте после рыбалки вкладыши в сапогах . И , совсем не ИМХО , заношенные и давно не стиранные вкладыши - хуже держат тепло .

Махай

Зимой рыбачу без фанатизма, да и в основном в палатке + сделал тёплую подложку (из 3-х слоёв 8 мм утеплителя) ;D. Прикупил по случаю сапожки http://duna-ast.ru/catalog/muzhskaya_obuv/zima/model_410_410u/ думаю на рыбалке (в т. ч.) пользовать. Мож, кто тоже такие имеет? Как с нареканиями?

андрей 1979

Цитата: багер от 15 января 2013, 21:56:23
  Не слишком доверяйте термоноскам , часто разочаровывают .
А можно поподробнее , чтоб не  разочароваться  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

багер

Цитата: андрей 1979 от 16 января 2013, 19:00:29
А можно поподробнее , чтоб не  разочароваться  ;)
А что там подробней ? Покупал я носки ( одни норфиновские в багажнике  теперь - дежурными катаются ) , одевал - ноги мёрзнут . Видать , носки нихрена влагу не отводят . >:(

denn107

тоже от норфиновских ожидал большего

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter