28 ноября 2024, 15:41:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

VITALI200

В период распродажи в спортмастере, в качестве бонуса придарили термостельки (Китай). Смысл таков: при открывании термоупаковки происходит химическое взаимодействие с окружающей средой, нагревание составляет от 36 до 40 гр.С. При этом тонкую и эластичную стельку на липучке прикрепляют к подошве на носок. Посмотрел на ценник приклееный на упаковке 65р.
Вопрос к знатокам: кто что может прокомментировать по этому поводу, может кто пользовался и т.д.?
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

SCHUKAR

Цитата: Manzoni от 01 февраля 2012, 23:22:07
тут, я думаю, требуется некоторое уточнение.
не только термоносок, а любой синтетический носок.
по сути, то,что прилегает прямо к телу, должно, прежде всего, обеспечивать сухость.
второй носок, должен быть тёплым и согревать.
ну а внешняя обувь, конечно, оптимально-дышашая, чтобы выводила влагу наружу, но, при этом не промокала и не продувалась.
ну и подошва должна быть соответствующей толщины  ;)
термоноски не всегда полностью синтетические
как правило они с добавлением шерсти
то есть два в одном
а вобще принцип - синтетика к телу, сверху шерсть - правильный
в этом году попался фабричный комплект от Haski из двух пар носков - нижние, тонкие - полностью синтетические и верхние - 80% шерсти

pescar78

02 февраля 2012, 09:44:12 #182 Последнее редактирование: 02 февраля 2012, 09:52:06 от pescar78
Первые сапоги мои были Рокс-бахилы. Относил лет пять и сейчас целые. Из достоинств-широкая ступня,не жмут ногу,что позволяет одеть дополнительные носки, самая теплая обувь для рыбалки. Пот отводится на внешнюю сторону вкладыша. Из минусов-далеко уйти в них тяжело,потому что "бахилы". Вторая обувь-Хаски от Назии,отходил в них года три и сейчас они в порядке. Из плюсов,после Рокса просто песня,передвигаться легко,достаточно теплые (-25 мороза) верх голенища держит дождь,было дело-ввалился по колено в воду и то не сразу промочил ногу. Сейчас у меня ЭВА от "Вездехода",ношу вторую зиму. В воскресенье -22 с ветром полет нормальный. Материал ЭВА очень легкий и имеет нулевую проводимость по температуре, сидел на рыбалке по щиколотку в воде со снегом, холода не чувствовал. Это плюсы,минусов пока не заметил. Из носков надеваю на босу ногу носки от Назии 2-слойный флис,тепло и сухо.

ВЫРЕЗУБ

Четвертый сезон пользую сапоги " Охотник",производство р-ка Белорусь,брал в "Спецодежде" за 800рэ. После небольшого тюнинга(подошва с изнанки была пустотелая,обрешетка из резины продавливалась пяткой,я залил ячейки обычным силиконом плюс добавил дополнительную стельку из 10мм фольгированной подложки, кстати ее же я стелю в зимнюю палатку,лежать можно)тестировал и в ходовой рыбалке-очень удобно, верх мягкий,гнутся легко, ноги при ходьбе не устают. При стационарой рыбалке сидел в них при -20 без палатки, никаких намеков что ноги замерзают. В общем как говориться "дешего и сердито"

VIT07

небольшой отчет по купленным мной недавно сапогам Muckboot Angara sport. первые ощущения после польских "леминго" невероятная тяжесть. но уже после нескольких метров перестаешь чувствовать разницу в  весе. На ногах сидят отлично и прекрасно держат стопу. На накатанном снеге не скользкие, а вот на чистом льду есть небольшое скольжение. Из за узких голенищ комбинезон заправить не получается и приходиться опускать их с верху, что не очень хорошо если на льду мокрый снег или вода. но зато сапог сидит на ноге как влитой. При морозе  10-15 гр. после долгого сидения пальцы ног начинают подмерзать, но это может быть лично моя особенность потому как у меня очень сильное потовыделение и ноги у меня мерзнут даже дома. Если время от времени вставать и двигаться то ноги моментально согреваются. Толстая подошва не позволяет ногам охлаждаться с низу. После рыбалки сняв сапог попробовал внутри. Сапоги внутри были абсолютно сухими значит система отвода влаги заявленная производителем работает. Сапоги были одеты на один простой носок и шерстяной. Может с термо- носком было бы комфортнее. В итоге есть небольшое разочерование. По отзывам других владельцев сапоги должны были быть намного лучше.     

DonFisher

Виталя, у меня такие же. В этом году еще на льду не был, а по прошлому скажу так.
Одевал на термоноски (Шиманки). Нога всегда сухая. Когда долго сидишь, пальцы немного подмерзают. Когда в движении, все нормуль. Вообщем, те же очучения, что и у тябя. :) 

VIT07

Влад ты меня успокоил,  а то я уже стал переживать что, что у меня проблемы с ногами. :smoke: Главное рядом товарищ сидит в Роксах и у него ничего не мерзнет, а там тоненькая резина и вкладыш не ахти.

евгений аз

Помогите советом, пальцы упираются в сапогах, ноги будут мерзнуть?

muari2006

07 февраля 2012, 12:46:12 #188 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 12:55:03 от muari2006
А я вот в раздумьях - заказать себе такие боты Irish Sеttеr Snоw Tracker Pac Boots или нет. Из плюсов 1400 грамм м.кв. тинсулейта (1000 - очень хорошо считается на неподвижное сидение рассчитано) и цена в районе 3000 руб. Из минусов то, что есть бахилы, но в них по Лиману ходить тяжело.

http://solutions.3mrussia.ru/wps/por...tion/Footwear/

Почему утеплитель Тинсулейт® такой эффективный для обуви – ответ в 3-х словах:

ТОНКИЙ, ЛЕГКИЙ, ТЕПЛЫЙ

Благодаря этим свойствам утеплитель Тинсулейт® является идеальным материалом для обуви. Если вы хотите большего комфорта и тепла во время вашей следующей прогулки, то следуйте этим рекомендациям, когда будете выбирать обувь.

Наши рекомендации по подбору утеплителя Тинсулейт® для обуви:

•200 г* для холодной погоды с высоким уровнем физической нагрузки
•400 г* для холодной погоду с умеренным уровнем физической нагрузки
•600 г* для очень холодной погоды
•800 г* для исключительно холодной погоды с небольшим уровнем физической нагрузки
•1000 и более г* для исключительно холодной погоды с небольшим или минимальным уровнем физической нагрузки.
* граммы на квадратный метр утеплителя Тинсулейт®
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

odinokyi

Цитата: евгений аз от 07 февраля 2012, 11:50:56

Однозначно.. Меняй что бы на 1-2 размера были больше :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

евгений аз

Цитата: odinokyi от 07 февраля 2012, 12:53:43
Однозначно.. Меняй что бы на 1-2 размера были больше :D
Проблема в том, что больше не делают :'(

Sedji

07 февраля 2012, 17:21:24 #191 Последнее редактирование: 07 февраля 2012, 17:24:53 от Sedji
Цитата: евгений аз от 07 февраля 2012, 11:50:56

Если передавить любой участок тела или конечность, то перестанет поступать кровь, атрофируются нервы и соответственно всё быстро замерзает/отмерзает.

Nicass

Цитата: muari2006 от 07 февраля 2012, 12:46:12
А я вот в раздумьях - заказать себе такие боты Irish Sеttеr Snоw Tracker Pac Boots или нет. Из плюсов 1400 грамм м.кв. тинсулейта (1000 - очень хорошо считается на неподвижное сидение рассчитано) и цена в районе 3000 руб. Из минусов то, что есть бахилы, но в них по Лиману ходить тяжело.

http://solutions.3mrussia.ru/wps/por...tion/Footwear/

Почему утеплитель Тинсулейт® такой эффективный для обуви – ответ в 3-х словах:

ТОНКИЙ, ЛЕГКИЙ, ТЕПЛЫЙ

Благодаря этим свойствам утеплитель Тинсулейт® является идеальным материалом для обуви. Если вы хотите большего комфорта и тепла во время вашей следующей прогулки, то следуйте этим рекомендациям, когда будете выбирать обувь.

Наши рекомендации по подбору утеплителя Тинсулейт® для обуви:

•200 г* для холодной погоды с высоким уровнем физической нагрузки
•400 г* для холодной погоду с умеренным уровнем физической нагрузки
•600 г* для очень холодной погоды
•800 г* для исключительно холодной погоды с небольшим уровнем физической нагрузки
•1000 и более г* для исключительно холодной погоды с небольшим или минимальным уровнем физической нагрузки.
* граммы на квадратный метр утеплителя Тинсулейт®

а как в ботах заходить/выходить, когда воды 30 см?

Don_Nikolas

Цитата: евгений аз от 07 февраля 2012, 13:22:57
Проблема в том, что больше не делают :'(
Тогда решайте проблему с другой стороны. Ножовка, бензопила, топор, скальпель и еще куча колюще-рубяще-режущего инструмента к Вашим услугам! На выбор. :crazy: ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

muari2006

Цитата: Nicass от 20 февраля 2012, 14:35:09
а как в ботах заходить/выходить, когда воды 30 см?
Заказал эти боты. А выходить - заходить - есть Л1 костюм. А сами боты не промокаемы. Так что можно по не глубокой воде ходить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter