17 февраля 2025, 22:59:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Dima 777

Тока приехал с ростова,взял сапоги нордман на геркулесе
ДИП

Steel_man

Цитата: Пловец от 11 января 2012, 14:02:13
3 года назад купил на Темере Роксовские бахилы-внутри вкладыш из шерсти-типа валенка тока мягче-все удовольствие-920р было. Думал сезон походить а там видно будет. Одеваю в любой мороз на обычный носок и ни разу не замерз и ноги сухие. Товарищи пользуют Бафин Титан-здоровская штука, так я им в скорости не уступаю ;D, только шнурки иногда развязываются
А насчет Норфинов- у товарища были типа бахил-с мягкими голенищами-через сезон вся нутрянка потрескалась и обсыпалась.
Сам хожу в таких Бахилах, но в них за окунем не поохотишься.... и на "дальняк" в водохранилище не сходишь... а таких рыбалок у меня 80%, т.е. слишком тяжелые они... вот и думаю норфином обзавестись...
Грядут большие перемены =)

Пловец

На дальняк тоже хожу в Бахилах-пару лет назад  для жизни покупал Мерреловские ботинки и забраковал( высоковаты-в машине неудобно)-в прошлом году купил на них шипы, хотел попробовать на льду-но случая не представилось, попробую в этом-если будет лед ;D, но думается это только по сухому льду со снегом надо
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Hanter61

Парни, а подскажите где Бафины (титан) можно купить в Ростове....
Желательно не очень дорого :)

Пловец

Не очень дорого наверное не получится ;D-посмотри на Соколова в РЫбаке

Danilov

В "Поплавке" месяц назад были.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

VIT07

Сегодня получил долгожданную посылку. Сапоги MuckBoot Angara sport. Давно хотел приобрести но не мог решиться приобрести через интернет-магазин. И вот сбылась мечта больного человека :crazy:. Теперь дело за морозами, чтобы можно было провести испытания.

filip

а где же фото и технические характеристики

Michael

Цитата: filip от 16 января 2012, 15:25:18
а где же фото и технические характеристики
filip, с гуглом поссорился?  :) ;)
Сапоги MUCKBOOT™ ANGARA SPORT™

Hanter61

Урррраааааа !!!!!!!!!!!!!
Сегодня наконец-то нашел свой размер (41) Титанов и по очень привлекательной цене, правда пришлось ехать из Ростова в Новочеркасск, но и разница в цене больше тысячи рублей. Очень советую всем магазин на Баклановском, хороший ассортимент и супер консультанты.

Aleksey611

Провел испытания сапог NordMan, купленных на Геркулесе за 1200р. Самым большим плюсом оказалось-очень легкие, что позволяет бегать по пересеченной местности без особых труда-затрат. Как например сегодня Ниву умудрился в степи в снег на пузо посадить, так я час вокруг нее бегал, шумовкой снег выгребал, в этой ситуации я сапогами нарадоваться не мог. Да и за рулем на педали давить труда и дискомфорта не испытывал. Что касается того как они скользят по льду, думал хуже будет потому как нет шипов, оказалось что скользят они плохо, потому как лишний раз прокатиться от лунки до лунки не всегда получалось. Но думаю явление это временное т.к. сейчас морозец, а будет -2 градуса да солнышко, то все может измениться. Мои опасения по поводу не подвижного голенища подтвердились, но не на все 100%, по тому как деформация сапог при ходьбе кое-какая присутствует, да и легкий вес сапог скрадывает эффект "валенок". Морозоустойчивость-проверено, за все эти установившиеся морозные дни, по пол дня на льду, на тонкий носок, без особых движений -15 выдержали. При большем морозе навряд ли удастся протестить, т.к. самого хрен на улицу выгонишь, -15 мое личное пингвинячье  достижение. Использование этих сапог как рабочие или в более экстремальных условиях, нежели рыбалка и охота, навряд ли возможно-материальчик слабоват. А в целом, я остался доволен приобретением, не Баффины конечно, но хотя бы уже не валенки. Да и Баффины все же тяжеловаты, а этим сапогам за их легкий вес я некоторые недостатки, по сравнению с более дорогими сапогами, простил бы. Так что , за свою цену очень не плохие сапоги. Но на Баффины все равно посматриваю, чувствую соблазнюсь ;D, но уже не в этом сезоне.  

SenSey

Привет хочу поделиться свои опытом использования зимней обуви:
Скажу честно не ожидал сам такого развития событий но как есть:
купил себе зимние сапоги РОКС Пласт завод РОКС-НЕВА (не реклама) купил в ростове в магазинах есть на Баррикадной  д.3 рыбацкий магазин .
Стоимость 1009 рублей сапоги как показала вчерашняя рыбалка прошли тест на 5+!
Мороз был -18  я в данный сапогах чувствовал себя просто великолепно  из +: легкие ,высокие, теплый валенок внутри, из -: не очерь хорошие шипы на подошве но по льду ходить нормально!

Собственно фото сапог:

Пловец

Сильно затягивать шнурки не обязательно

SenSey

Это я пробовал по разному на рыбалке вообще с развязанными был таку как тепло было и комфортно !

дан

Тоже такие пользую, брал на Геркулесе два года назад за рублей 900. Правда в прошлом году в конце февраля в -2 и ветер сумасшедший с мокрым снегом на шерстяной носок ноги таки замерзли, ну думаю что это было общее состояние организма так как оделся не очень тепло. А в эти выходные на Маныче в -22 на два носка  термо и шерстяной- отлично. Единственный минус ИМХО- проскальзуют шипы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter