28 ноября 2024, 12:54:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Пловец

Не надо никаких носков-купи в магазине толстые войлочные стельки и вложи либо в чулок либо под,лишь бы нога была свободная, хожу на обычный х.б. носок 25 и ветер выдерживает
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_SERGEY_

В воскресение опробовал роксы. Под чулок вкинул стельку из пены 8 мм с фольгой, одевал на обычный носок. Приятно удивлен - тепло. Сидели весь день.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

SenSey

Цитата: _SERGEY_ от 31 января 2012, 11:12:10
В воскресение опробовал роксы. Под чулок вкинул стельку из пены 8 мм с фольгой, одевал на обычный носок. Приятно удивлен - тепло. Сидели весь день.

Я сам на дно сапога постелил 10 мм изолон (для шумоизоляций машин) просто ппц дает хорошее тепло из за того что не мерзнет подошва!

дан

Цитата: Пловец от 31 января 2012, 09:54:41
Не надо никаких носков-купи в магазине толстые войлочные стельки и вложи либо в чулок либо под,лишь бы нога была свободная, хожу на обычный х.б. носок 25 и ветер выдерживает
Да лежит войлочная стелька между сапогом и вставкой. А носки весчь влагу от ноги отводят.

Terminator

Цитата: riba от 10 декабря 2011, 12:48:17
Послушай умник,ты хочеш сказать что много часов ходил по снегу и воде в своих "бафинах" и ноги у тебя оставались сухими?

Подтверждаю инфу от "Багер"
Имею "Baffin Expedition" с 2007г. ноги в тепле и сухие при любых условиях!
Там стелька с отверстиями,вся влага собирается на подошве,а нога сухая и в тепле на х/б носок.
Если вы ищете сострадания и справедливости, то это находится в словаре между сифилисом и сукой.

Будда

Цитата: SenSey от 29 января 2012, 11:37:29
Привет хочу поделиться свои опытом использования зимней обуви:
Скажу честно не ожидал сам такого развития событий но как есть:
купил себе зимние сапоги РОКС Пласт завод РОКС-НЕВА (не реклама) купил в ростове в магазинах есть на Баррикадной  д.3 рыбацкий магазин .
Стоимость 1009 рублей сапоги как показала вчерашняя рыбалка прошли тест на 5+!
Мороз был -18  я в данный сапогах чувствовал себя просто великолепно  из +: легкие ,высокие, теплый валенок внутри, из -: не очерь хорошие шипы на подошве но по льду ходить нормально!

Собственно фото сапог:
сапоги супер, в них на шерстяной носок на босу ногу   + обычный носок поверх шерстяного , очень жарко при -10 с ветром , есть минус в них ноги сильно потеют, этот валенок - вкладыш можно выжимать но даже в мокрых на морозе не холодно
Хочу на лёд !!

Максим1989

Цитата: Будда от 01 февраля 2012, 11:30:38
сапоги супер, в них на шерстяной носок на босу ногу   + обычный носок поверх шерстяного , очень жарко при -10 с ветром , есть минус в них ноги сильно потеют, этот валенок - вкладыш можно выжимать но даже в мокрых на морозе не холодно
между шерстяным и обычным носком положи женскую прокладку и нога будет сухой!
С уважением Максим

SCHUKAR

Цитата: Будда от 01 февраля 2012, 11:30:38
потому и мокрые ноги, что жарко, да в шерстяных носках
нужно термоноски одевать - и всё!
они дышат и отводят влагу

Будда

термоноскам некуда отводить влагу, сапоги то не дышат
Хочу на лёд !!

Назар

Цитата: Будда от 01 февраля 2012, 21:11:06

термоноскам некуда отводить влагу, сапоги то не дышат
вы знаете есть проверенно неоднократно у меня сапоги дюна(породия на норфин хаски) тоже вообще не дышат до приобретения термоносков за ночь на ейском от холода пальцы в дулю крутило
а теперь тепло и сухо вся влага с ног попадает между подошвой и нижней стелькой там и превращается в лед
крайний раз 2 ночевки на маныче  и все зашибись :confused:

Manzoni

nazar161 2011
но это не говорит о том, что термоноски дышат.
отводят влагу.
тут да.согласен.

Назар

Цитата: Manzoni от 01 февраля 2012, 23:09:55
nazar161 2011
но это не говорит о том, что термоноски дышат.
отводят влагу.
тут да.согласен.

Сергей я как раз и говорил человеку про отвод влаги прочти что я процитировал и написал в ответ
в любом случае с ними гораздо комфортней и теплее чем без них ;)

Manzoni

Цитата: nazar161 2011 от 01 февраля 2012, 23:17:01
Сергей я как раз и говорил человеку про отвод влаги прочти что я процитировал и написал в ответ
в любом случае с ними гораздо комфортней и теплее чем без них ;)
тут, я думаю, требуется некоторое уточнение.
не только термоносок, а любой синтетический носок.
по сути, то,что прилегает прямо к телу, должно, прежде всего, обеспечивать сухость.
второй носок, должен быть тёплым и согревать.
ну а внешняя обувь, конечно, оптимально-дышашая, чтобы выводила влагу наружу, но, при этом не промокала и не продувалась.
ну и подошва должна быть соответствующей толщины  ;)

Назар

так выпьем за то ,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями ;)  ;D ;D ;D

Manzoni

Цитата: nazar161 2011 от 01 февраля 2012, 23:24:20
так выпьем за то ,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями ;)  ;D ;D ;D
ага  ;)
обувка зимой-это особая тема.
должна подбираться сугубо  индивидуально.
исходя, прежде всего, из физиологии организма.
т.к. у всех влагоотделение происходит с разной интенсивностью.
тоже с терморегуляцией  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter