28 ноября 2024, 10:12:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

багер

Цитата: Zaba от 10 декабря 2011, 12:46:55
Расскажите пожалуйста что Вы там предпочитаете из обуви. Да и про одежду можно...
эх...опоздал с вопросом  :)

Сейчас , Бафины . В валенках тяжело и намокают , унты холоднее .
Цитата: riba от 10 декабря 2011, 12:48:17
Послушай умник,ты хочеш сказать что много часов ходил по снегу и воде в своих "бафинах" и ноги у тебя оставались сухими?
Они не замерзали . В обеденный перерыв бросаешь вкладыш на масляный радиатор и опять до вечера на морозе .

riba

Цитата: Водяной от 15 февраля 2011, 15:14:32
Павел, подскажите пожалуйста, а где такие накладки можно купить?
Вот ещё самодельные "шкрябалки",сделать можно из любого метала 1-2мм,лучше нерж. или титан,для ремешков можноиспользовать ошейники для маленьких собак длинной примерно 40см                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Они не замерзали . В обеденный перерыв бросаешь вкладыш на масляный радиатор и опять до вечера на морозе . [/quote] Против "бафинов ничего не имею, но когда ночуеш пару ночей на льду и снегу маслянного радиатора и розетки куда его воткнуть нету.....
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

багер

Цитата: riba от 10 декабря 2011, 21:05:03
                                                                                                                                                                                                                                              Против "бафинов ничего не имею, но когда ночуеш пару ночей на льду и снегу маслянного радиатора и розетки куда его воткнуть нету.....
В тех краях ты особо не поночуешь . А в наших краях , я спокойно продолжал рыбалку и после того как зачерпывал сапогом .

Michael

Цитата: riba от 10 декабря 2011, 21:05:03
Вот ещё самодельные "шкрябалки",сделать можно из любого метала 1-2мм,лучше нерж. или титан,для ремешков можноиспользовать ошейники для маленьких собак длинной примерно 40см                                                       
А зачем на Дюну ещё эти шкрябалки? Они шипованные и так не скользят.

riba

Цитата: багер от 10 декабря 2011, 21:17:19
В тех краях ты особо не поночуешь . А в наших краях , я спокойно продолжал рыбалку и после того как зачерпывал сапогом .
Сам работал в Тюмени 3 года и всё думал ,как это чукчи в тундре ночуют? ;D ;D ;D

riba

10 декабря 2011, 21:38:44 #140 Последнее редактирование: 10 декабря 2011, 21:47:26 от riba
Цитата: Michael от 10 декабря 2011, 21:33:28
Нет, не скользят, это я примерил вместо валенка.  Зти "шкрябалки" у меня ухе лет 30 ,раньше в валенках и чунях на зимнюю ходил.

ГАВРИШ

10 декабря 2011, 21:42:45 #141 Последнее редактирование: 10 декабря 2011, 21:44:44 от ГАВРИШ
Цитата: Michael от 10 декабря 2011, 21:33:28

Миша,представь картину-к примеру-лиман(водохранилище)-ветер(ну пускай 13-15 м/с внезапно гад начавшийся)- идти против ветра км 3-4.
я тоже думал не скользят ;D

да и далеко ходить не надо,вспомни последнюю рыбалку на Новоселке
хорошо там,где нас ... есть!!!

багер

Цитата: riba от 10 декабря 2011, 21:36:15
Сам работал в Тюмени 3 года и всё думал ,как это чукчи в тундре ночуют? ;D ;D ;D
Не равняй себя с чукчами . Ты можешь о многом думать в Тюмени , перед телевизором , а за 70 широтой , ночью ты будешь думать , как выжить самому .

riba

Цитата: багер от 10 декабря 2011, 21:45:29
Не равняй себя с чукчами . Ты можешь о многом думать в Тюмени , перед телевизором , а за 70 широтой , ночью ты будешь думать , как выжить самому .
Угомонись ,поживёшь с мое будешь сам молодёжь учить. ;D ;D ;Dь

Michael

Цитата: ГАВРИШ от 10 декабря 2011, 21:42:45
Миша,представь картину-к примеру-лиман(водохранилище)-ветер(ну пускай 13-15 м/с внезапно гад начавшийся)- идти против ветра км 3-4.
я тоже думал не скользят ;D
Серега, про вашу рыбалку на Сладком наслышан ;D Там и шкрябалки не помогли бы :o Единственное решение- засверлить бур и за него держаться ???
Цитата: ГАВРИШ от 10 декабря 2011, 21:42:45
да и далеко ходить не надо,вспомни последнюю рыбалку на Новоселке
А в Новоселке все под контролем было. Если не считать, что лунки за пару секунд пургой заметало ;)

багер

Цитата: riba от 10 декабря 2011, 22:02:12
Угомонись ,поживёшь с мое будешь сам молодёжь учить. ;D ;D ;Dь
Куда мне - до трёх лет в Тюмени . ;D

Dima 777

мужики,а на геркулесе есть сапоги NORFIN LAPLAND???
ДИП

Steel_man

Тоже есть желание прикупить NORFIN LAPLAND, есть счастливые обладатели? отпишитесь, стоит ли?
Грядут большие перемены =)

Пловец

11 января 2012, 14:02:13 #148 Последнее редактирование: 11 января 2012, 14:04:02 от Пловец
3 года назад купил на Темере Роксовские бахилы-внутри вкладыш из шерсти-типа валенка тока мягче-все удовольствие-920р было. Думал сезон походить а там видно будет. Одеваю в любой мороз на обычный носок и ни разу не замерз и ноги сухие. Товарищи пользуют Бафин Титан-здоровская штука, так я им в скорости не уступаю ;D, только шнурки иногда развязываются
А насчет Норфинов- у товарища были типа бахил-с мягкими голенищами-через сезон вся нутрянка потрескалась и обсыпалась.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

багер

Цитата: Steel_man от 11 января 2012, 13:43:28
Тоже есть желание прикупить NORFIN LAPLAND, есть счастливые обладатели? отпишитесь, стоит ли?
Ношу месяца 3 . Из плюсов - цена и вес , по сравнению с Бафинами - жёсткие , но привыкаешь быстро . Морозов пока не было , по такой погоде не мёрз .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter