24 ноября 2024, 15:18:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Maklai

Цитата: Medved37 от 01 февраля 2011, 12:42:38
Бафин Титан- пользуюсь пятый год, сапогами очень доволен ни на что менять пока не хочу :), единственный минус, это отсутствие шипов, а покупные вроде и крепления хорошие, а при ходьбе сползают. Из хороших плюсов могу отметить, что штанины старых Норфинов налазиют сверху внатяг, так, что преодоление закраин даже чуть выше колена глубиной проходит на ура :P и ноги сухи и тепло ;D
Не могу сказать за старые норфины,мои~на 10см ниже колена а промокают сразу и выше калоши,1 прогулка по манычу ткань которая покрыта изнутри какой х...й потрескалась.Выше колена тоже пройду результат знаю ;D

kuzhaka

Классических сапог на любую погоду не существует. Опустим валенки, или войлочный носок с бахилами. Все в свое время прошли через эту обувь и поэтому писать о минусах не буду. Когда стало появляться что-то более достойное, первая покупка была норфин (первые слева). Рыбачил в них  4 сезона, все время ловил себя на мысли, что-то не так. При температуре более -10, ноги подмерзали. В оттепель же из-за низкой обрезиненной части бывало зачерпывал воду. Следующие в списке конечно разрекламированные баффины ( крайние с права). Хорошие, высокие, в оттепель очень удобно, но в мороз за 10 градусов часа через 2 ноги подмерзали. Но сапоги достойные, поэтому когда друг весной прошлого года забыл их на Домбае, взял еще пару. Осталось найти что-то стоящее на хороший мороз. Баффины титан не понравились из-за тяжелого веса и тяжелой цены. По осени случайно попал в магазине на непонятно что ( на подошве стоит логотип Дюна), цена смешная, 600 рублей, очень легкие, вспененная резина. Еду домой, беру вкладыш  от Норфина, в магазине вставляю в сапог, примеряю, покупаю. На рыбалке - 18, нога как в дома, ни какого дискомфорта. От теперь моя душенька довольна. Есть баффины на погоду до - 5 градусов и "не знаю что" до -20, при более низкой температуре сижу дома. От так. :crazy: 
Люблю безобразия!

profish

Цитата: kuzhaka от 02 февраля 2011, 20:13:13
По осени случайно попал в магазине на непонятно что ( на подошве стоит логотип Дюна), цена смешная, 600 рублей, очень легкие, вспененная резина. Еду домой, беру вкладыш  от Норфина, в магазине вставляю в сапог, примеряю, покупаю. На рыбалке - 18, нога как в дома, ни какого дискомфорта. От теперь моя душенька довольна.
Один в один, купил на рынке за тез же 600 рябчиков, только вместо вкладышей какие то модные носки, из какой то овцы буржуйской. Веса ноль, даже на чистом льду не сильно скользят, практичные, уже второй сезон и на лёд и на охоту и хоть бы хны, а если и крякнут то за два сезона 600 руппий, это фигня... Так что полностью солидарен в ыборе. И ещё раз повторюсь веса ноль, ноги практически не устают от таскания их по рыхлому снегу...
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

SaхaR

А если долго сидеть,ноги не мерзнут?
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

kuzhaka

Цитата: SaхaR от 03 февраля 2011, 23:54:10
А если долго сидеть,ноги не мерзнут?
С утра было -18. Обед -8. Вечером -12. Ноги не замерзали.
Люблю безобразия!

ribalkin1

04 февраля 2011, 08:06:27 #110 Последнее редактирование: 04 февраля 2011, 08:13:01 от ribalkin1
Цитата: Medved37 от 01 февраля 2011, 12:42:38
Бафин Титан- пользуюсь пятый год, сапогами очень доволен ни на что менять пока не хочу :), единственный минус, это отсутствие шипов, а покупные вроде и крепления хорошие, а при ходьбе сползают. Из хороших плюсов могу отметить, что штанины старых Норфинов налазиют сверху внатяг, так, что преодоление закраин даже чуть выше колена глубиной проходит на ура :P и ноги сухи и тепло ;D
Бафином титан пользуюсь 2й год.Выше всяких похвал.Нога всегда сухая и не мерзнет .Хоть и дороговато,но они стоят своих денег.купил и не жалею уже 2 года.Единственное,это надо влагоотводящие вставки вынимать не лениться и просушивать после каждой рыбалки.А так очень  рекомендую.Кстати ,если у вас температура ниже -5 градусов не опускается то смысла наверно нету их брать..Я до -20 в них чувствую себя комфортно при сидячей рыбалке.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

puga

Цитата: andrik78 от 29 января 2011, 11:45:25
фото в студию пожалуйста.
добрался до гаража,вот фото

M@X82

Приобрёл сегодня такую обувачку на Геркулесе (цена-вопрос 1250 рубчиков), завтра буду на лимане тест-драйв устраивать  :).

Vladimir 59

Цитата: M@X82 от 11 февраля 2011, 18:22:40
Приобрёл сегодня такую обувачку на Геркулесе (цена-вопрос 1250 рубчиков), завтра буду на лимане тест-драйв устраивать  :).

Судя по сегодняшним отчётам с лимана, этих сапог завтра не хватит! Далеко не зайдёшь. ;D
С Уважением-Владимир.

M@X82

11 февраля 2011, 21:13:52 #114 Последнее редактирование: 11 февраля 2011, 21:16:31 от M@X82

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2011, 20:09:58
Судя по сегодняшним отчётам с лимана, этих сапог завтра не хватит! Далеко не зайдёшь. ;D
Ну тогда вплавь  :swim2: ;).
Цитата: kuzhaka от 11 февраля 2011, 19:39:53
Яйца не натрут? ;D
Брюки превращаются в элегантные шорты.  :P :P :P

Medved37

Цитата: M@X82 от 11 февраля 2011, 18:22:40

Вещь классная, вчера видел такие на одном, для лимана, то что нужно, поеду брать такие же. :) :) :)

Issledovatel

Брал себе сапоги исключительно для пользования в лодке до -2 - -5  NORFIN LAPLAND,  теперь использую для зимней рыбалки, конечно если не шевелится то можно замерзнуть и при -5 а 20 метров пройдешь и жарко. Легкие очень моются легко, удобные для длительных переходов в лимане 5 км не проблема, правда лучше на пару размеров больше взять чтобы носок теплый поддеть, при - 10 сидел часа 3 не замерз теплый носок одевал еще. По долговечности ничего не могу сказать так как пользую с середины осени.

Водяной

Цитата: Pavel44 от 01 февраля 2011, 13:18:23

Несколько страниц назад представлялись мной накладки-прокладки противоскольжения.
Пользуюсь второй сезон. Не сползают, не куда не давят, по льду лучше ничего не попадалось доселе.
Рекомендую. Постоянно стоят на Титанах. Буду брать еще пару для других сапожек.
Если надо наглядно посмотреть как сидят на сапоге - сбацаем!
Практически легким движением руки, со скрипом зубов)), устанавливаются и также снимаются.
Павел, подскажите пожалуйста, а где такие накладки можно купить?

Pavel44

Цитата: Водяной от 15 февраля 2011, 15:14:32
......... подскажите пожалуйста, а где такие накладки можно купить?

Четыре страницы наверх Производитель и внешний вид: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #70: 02 Ноября 2010, 15:02:12 »

Покупал и еще были в "Рыболове" (г.Новочеркасск). В других местах не видел.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

riba

Цитата: SCHUKAR от 13 декабря 2010, 20:07:22
+
и что важно - влагу отводят - нога сухая будет
Други! Чтобы ноги в сапогах или ботинках были сухие, рекомендую приклеивать к стелькам женские "затычки" самого большого размера с влагопоглащающим гелем-ноги целый день на льду остаются сухие , тёплые и не воняют, это меня торгаши на базаре надоумили.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter