30 ноября 2025, 18:15:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Расположение фидера

Автор DonFisher, 05 октября 2009, 16:51:57

Остап

Как и куда ставить фидер, прикормку, наживку и все остальное это кому как удобно. А вот садиться надо лицом к воде, тем более если на платформе или соответствующем кресле, где можно все развесить и расставить под любые условия и под несколько фидеров. Мне не очень понятно, когда сидит на платформе боком к урезу. А как рыбу принимать, как ею управлять? Вставать постоянно? При такой посадке плюсов нет вообще. Мож уже когда-то об этом говорилось, я написал свое ИМХО.
можно кидаться чем угодно.... :P :)

С уважением Саня.

Shutnik

Ставлю фидер в зависимости от течения и ветра по разному (Течение - под 45 градусов и больше, ветер - максимально близко к воде)

Olegek

Подскажите, вот многие пишут, что при ветре максимально близко к воде. Я сколько раз пробовал - у меня в таком положении очень сильно волной мотыляет шнур, ну и соответственно кончик удилища пляшет вверх вниз.
Как с этим бороться?
Пока ничего действеннее чем утопить кончик под воду не придумал. Но думаю что это неправильный выход?

Shutnik

Цитата: Olegek от 01 октября 2015, 17:18:12
Подскажите, вот многие пишут, что при ветре максимально близко к воде. Я сколько раз пробовал - у меня в таком положении очень сильно волной мотыляет шнур, ну и соответственно кончик удилища пляшет вверх вниз.
Как с этим бороться?
Пока ничего действеннее чем утопить кончик под воду не придумал. Но думаю что это неправильный выход?
Ответ правильный. Но тут ещё зависит от твоей лески\шнура. Они бывают тонущие и плавающие. Тебе нужна тонущая.

Сергей 2000

Цитата: Shutnik от 01 октября 2015, 17:40:49
Ответ правильный. Но тут ещё зависит от твоей лески\шнура. Они бывают тонущие и плавающие. Тебе нужна тонущая.

Дай сноску на любую модель тонущего шнура.. ;) С лесками знаком...
Да и к чему это в фидере ,не "дотягиваю",обьясни..

Vladimir 59

01 октября 2015, 17:52:48 #125 Последнее редактирование: 01 октября 2015, 17:55:40 от Vladimir 59
Как с этим бороться?
Кормушку потяжелей, вершинку пожёстче для лучшего натяжения шнура..., или домой, другого не дано. Я предпочитаю первый вариант...до определённого количества метров в секунду (когда начинают чашки из насадочного столика вылетать) ;D
С Уважением-Владимир.

lenyabobrov@mail.ru

Как с этим бороться?
А еще подставку под фидер подальше от комля, но в пределах разумного.

MODEST

Как с этим бороться?
Примерно см 50-60 от поверхности воды достаточно чтобы волна не сильно накрывала шнур . И пусть телепает немного вверх вниз , поклевка всё равно будет в сторону  . Или палец на плетёнку и все поклевки четко будет передавать в руку .
Как я понимаю задача ведь состоит в том чтобы избавиться от выдуваемой ветром дуги ? Ещё после заброса кончик удилища сразу опускаем в воду и только после отигрывания вершинки переводим в рабочее положение .

И правильно Вова говорит , тяжелее кормушку и вершинку пожестче .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

estroi

Цитата: Shutnik от 01 октября 2015, 17:40:49Но тут ещё зависит от твоей лески\шнура.
Когда леска или шнур уже натянуты после заброса (квивертип взведён) - то "глубоко по барабану", плавающие они или тонущие...

a-ragulin

Но тут ещё зависит от твоей лески\шнура. Они бывают тонущие и плавающие. Тебе нужна тонущая.
[/quote]
Зависит, но, мне кажется, только от диаметра и формы сечения

Shutnik

[/quote]
Престоновский BraidCast, весь Sunline, FireLine, PowerPro - да их много, гораздо меньше нетонущих... Плетня в фидере должна тонуть, чтобы быстрее "взвести" кончик фидера в боевое положение. Если есть течка, то плавающая плетня улетит вниз по течению)) И вам придётся собирать эту дуга и не нарочно уходить с точки лова!

Shutnik

Цитата: a-ragulin от 31 декабря 2015, 17:32:02
Но тут ещё зависит от твоей лески\шнура. Они бывают тонущие и плавающие. Тебе нужна тонущая.

Зависит, но, мне кажется, только от диаметра и формы сечения
Человек написал, что помогает опустить кончик фидера в воду. Как я понимаю, он "топит" шнур...

kornet70

Цитата: Shutnik от 03 января 2016, 21:14:17

Престоновский BraidCast, весь Sunline, FireLine, PowerPro - да их много, гораздо меньше нетонущих... Плетня в фидере должна тонуть, чтобы быстрее "взвести" кончик фидера в боевое положение. Если есть течка, то плавающая плетня улетит вниз по течению)) И вам придётся собирать эту дуга и не нарочно уходить с точки лова!
:D :D :D :D :D

borman

Цитата: Shutnik от 03 января 2016, 21:14:17
Мне интересно как плетня (любая) может не утонуть, если на конце кормушка висит?  ;) ;D

Маэстро

Цитата: bormanb от 03 января 2016, 22:48:26
Мне интересно как плетня (любая) может не утонуть, если на конце кормушка висит?  ;) ;D
Наверное, имеется ввиду, что точка заброса и точка залегания, будут сильно разниться. Утонет-то всё, но в каком месте?!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte