06 февраля 2025, 09:51:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Расположение фидера

Автор DonFisher, 05 октября 2009, 16:51:57

Danilov

Цитата: alex111 от 17 октября 2011, 22:57:39
а вот об этой леске у меня только негативные отзывы, брал как раз 0,22 мм, на медиум. При забросах пару раз случались отстрелы (на кривые руки не грешу), ракушке сопротивляется плохо, быстро мачалится и рвется, пару раз оборвал метров по 10-15, после этого поставил шок 0,3мм из "игуаны", и смог продолжить рыбалку.
Хотя конечно может мне несвежая попалась...
из плюсов - радикально черный цвет!
Фиг его знает... :smoke: отрыбачил три рыбалки в Топольках. Нормально. Ракушку гирляндой наматывал...
Брал в "Мир охоты" А 0,22 тоже взял на медиум, но еще не пробовал.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Sergey Kr

21 ноября 2011, 10:22:43 #106 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 10:33:54 от Sergey Kr
Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 21:11:13
Видимо сложно будет получить ответ, еще никто не хвалился что ловит такой экзотикой.
Я ловлю. Очень хорошая штука. Особенно в ветер и в узких проходах камыша. Вершинку фидера в воду и все. Кстати вершинка ставится самая жесткая из набора. Аммортизации нет, при четкой поклевке боковой сигнализатор срывается с лески. Поднимаешь удилище в любую удобную сторону с учетом - моно или плетня.
С уважением.

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 21:23:58
Если владеешь немецким то прочти вот здесь, там и картинки есть может станет понятно.
А у меня эта страничка перевелась автоматом на русский, коряво, но все же.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Sergey Kr от 21 ноября 2011, 10:22:43
Я ловлю. Очень хорошая штука. Особенно в ветер и в узких проходах камыша. Вершинку фидера в воду и все. Кстати вершинка ставится самая жесткая из набора. Аммортизации нет, при четкой поклевке боковой сигнализатор срывается с лески. Поднимаешь удилище в любую удобную сторону с учетом - моно или плетня.
С уважением.
А хотелось бы знать: как данная штука работает на волне нагонной и встречном ветре, а то квивер в таких ситуациях больше показывает цены на дрова в Китае, чем поклевку.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

AVIA

Цитата: Павел-2011 от 07 апреля 2011, 17:33:02
Не плетёнка меня устраивает! ;D
А ЗАЧЕМ ТАКАЯ МОЩНАЯ!!!!!!!!! С такой только тролингом заниматься а для твоих условий Владимир правильный совет дал 5-7 кг за глаза.

Vladimir 59

02 декабря 2013, 19:20:09 #110 Последнее редактирование: 02 декабря 2013, 19:21:56 от Vladimir 59
Цитата: AVIA от 02 декабря 2013, 17:23:31
Совершенно верно!!!
За 4 года предпочтения автора могли и поменяться! ;D
У меня менялись несколько раз... Вообще расположение удилища дело настолько индивидуальное и зависящее на каждой рыбалке и на каждом месте от массы условий, что я бы не рискнул давать какие то советы в этом вопросе. Возможно писал когда то и я где то в этой теме, как я ставлю удилку, но....сегодня я ставлю совсем иначе, завтра могу опять найти какой то более приемлемый для себя вариант.
С Уважением-Владимир.

Slava-Yaguar

когда нет активного клева ловлю на два фидера поэтому ставлю перпендикулярно к реке, двумя так удобнее.

k21981

Я ставлю фидер примерно под 45 градусов к водоему, а иногда и парралельно

vadik334

Все зависит от погоды, ветра и течения, чувствительнее конечно под 45 к горизонту, но в ветер это нереально, в ветер только вершинку у самой воды держать!!!

mrSU

Цитата: vadik334 от 06 мая 2015, 21:30:09в ветер только вершинку у самой воды держать!!!
Именно так. Сам сколько не пробовал в каких только вариантах ставить удилище, но лишь опустив к воде квивертипы добился минимального влияния волны и ветра на них
С ув. Руслан

sneo

По-моему фидер надо ставить так, как удобно рыболову для наблюдения за вершинкой и своевременной подсечки. Чтобы ничего не мешало комфорту, в т.ч. солнце и ветер. Делаю так и никаких проблем не испытываю. Единственное, стараюсь, чтобы квивертип не был перетянут.

sneo

Цитата: vadik334 от 06 мая 2015, 21:30:09
Все зависит от погоды, ветра и течения, чувствительнее конечно под 45 к горизонту, но в ветер это нереально, в ветер только вершинку у самой воды держать!!!
Ловлю очень много на пристани в Дугино, где ветер дует как сумасшедший, уносит пустые ведра и рыболовные кресла только так. Ставлю удилище перпендикулярно течению, причем даже поднимаю его на трипод и немного натягиваю вершинку. Ловлю и себеля и тарань в полладони на дистанции до 60 метров и прекрасно вижу все поклевки. Так что по-моему не стоит заморачиваться на всякие "45 градусов и вершинки в воде".

Николай AVIATOR

Главное сбалансировать снасть -"принцип Страдивари"- и все работает и на ветру и на течении....

EvgenyAz2209

01 июля 2015, 21:14:40 #118 Последнее редактирование: 01 июля 2015, 21:16:16 от EvgenyAz2209
Цитата: sneo от 01 июля 2015, 17:11:40
По-моему фидер надо ставить так, как удобно рыболову для наблюдения за вершинкой и своевременной подсечки. Чтобы ничего не мешало комфорту, в т.ч. солнце и ветер. Делаю так и никаких проблем не испытываю. Единственное, стараюсь, чтобы квивертип не был перетянут.
Полностью согласен. Пробовал все возможные и не возможные варианты, но пришёл к тому, что поклёвку видно в любом положении удилища, если течение. Мне удобно ставить фидер перпендикулярно течению. А на прудах делаю отклонение максимум на 30 градусов в сторону, всегда было достаточно! И самое важное, на мой взгляд, не перетягивать вершинку. На течении вообще не делаю натяжку, течение само всё делает.
И, кстати, никогда не поднимаю фидер "в небо", как то не комфортно голову вверх закидывать!

Григорич

Цитата: sneo от 01 июля 2015, 17:11:40
Совершенно верно. Время, практика и опыт("сын ошибок трудных") позволяют не думать о каких-то условностях и правилах. Вспоминаю себя, когда начинал с фидером, этот вопрос был одним из головняков в процессе, но со временем как-то все пришло само, сейчас даже не думаю об этом. В независимости от того, какой ветер, волна, течение и пр., фидер устанавливаю в  нужный и удобный режим на автомате.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter