12 июля 2025, 05:34:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Расположение фидера

Автор DonFisher, 05 октября 2009, 16:51:57

DonFisher

Как вы располагаете фидер(палку) относительно водоема?

IgorAK

Это зависит от водоема: течение, дальность точки лова, замусоренность, ветер...

Чубов И.М.

Правильно ответил Igorak, необходимо учитывать все сопутствующие факторы. Мне больше всего нравится располагать параллельно с берегом, но бывает и приходится выставлять переендикулярно берегу под углом. Единого решения нет и быть не может.

evromen

А я так думаю есть некоторые моменты, под грифом "рекомендации для ловли для начинающих". Если течка то желательно ставить фидер параллельно берегу и против течения, если ветер то максимально ниже к воде и т.д.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Ихтиолог

Цитата: DonFisher от 05 октября 2009, 16:51:57
Как вы располагаете фидер(палку) относительно водоема?

При более-менее активном клеве вообще ловлю с руки, держу параллельно берегу вершинкой вверх по течению
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Горец

Цитата: evromen от 05 октября 2009, 21:01:19
А я так думаю есть некоторые моменты, под грифом "рекомендации для ловли для начинающих". Если течка то желательно ставить фидер параллельно берегу и против течения, если ветер то максимально ниже к воде и т.д.
И правильно думаешь товарисч!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

VIT07

на ближних дистанциях, при ловле на реке ставлю паралельно.Если заброс дальний ставлю почти вертикально. Конечно если ветер умеренный. При сильном ветре вершинку ложу почти на землю, или распологаю так чтобы вершинка была в зоне безветрия то есть кустарник , камыш и.т.д.

and_rey

добавить по большому счету не чего...

могу сказать одно... на одном и том же месте... в разные погодные условия удилище располагается по разному... 
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

IgorAK

А я мыслю примерно так:
-на прудах и озерах располагаю удочку параллельно берегу. Леска с удочкой 90град. Удочка примерно 0,5м от земли;
-на небольшом течении так же, только с вариациями хлыстик по течению или против течения, зависит от точки лова;
-на течении удочку приподнимаю так, чтобы часть плетни была над водой, а далее всё зависит от того куда бросаю-против течения, напротив себя или вниз по течению, соответственно и палку устанавливаю. Там уже смотрю на момент вытягивания дуги на плетне и другие вариации. Стараюсь бросать вниз по течению-более устойчивое положение и меньший вес кормушки;
-при мусоре хлыстик опускаю в воду и вывешиваю боковой сигнализатор.
Как-то так. :smoke:

DonFisher

В каких случаях ставите палку перпендикулярно водоему? Есть ли смысл смотреть все время в небо?  ;) :)

IgorAK

Цитата: DonFisher от 06 октября 2009, 12:22:43
В каких случаях ставите палку перпендикулярно водоему? Есть ли смысл смотреть все время в небо?  ;) :)
Перпендикулярно водоёму-никогда. В небо, думаю, смотреть не надо. Надо рыбачить с комфортом. ;)

DonFisher

Цитата: IgorAK от 06 октября 2009, 12:25:58В небо, думаю, смотреть не надо. Надо рыбачить с комфортом. ;)

Т.е. поднимаем палку не выше уровня глаз?

evromen

Цитата: IgorAK от 06 октября 2009, 12:25:58
Перпендикулярно водоёму-никогда. В небо, думаю, смотреть не надо. Надо рыбачить с комфортом. ;)
Ну я так думаю, что это кому как нравиться, а вот если его поставить перпендикулярно и под углом 45 гр, а кто и выше задирает, то сопротивление лески с водой в случае течки будет меньше, а значит поклевка будет четче и виднее на кивке.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

IgorAK

Цитата: DonFisher от 06 октября 2009, 12:28:42
Т.е. поднимаем палку не выше уровня глаз?
Это как нравится. Я люблю рыбачить сидя в кресле. Сидя в кресле и забросы делаю. Получается дистанция примерно 60-70м. Если хлыстик удочки будет на уровне моей головы или немного выше, то для меня вполне нормально.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 06 октября 2009, 11:31:24
А я мыслю примерно так:
-на прудах и озерах располагаю удочку параллельно берегу. Леска с удочкой 90град. Удочка примерно 0,5м от земли;
-на небольшом течении так же, только с вариациями хлыстик по течению или против течения, зависит от точки лова;
-на течении удочку приподнимаю так, чтобы часть плетни была над водой, а далее всё зависит от того куда бросаю-против течения, напротив себя или вниз по течению, соответственно и палку устанавливаю. Там уже смотрю на момент вытягивания дуги на плетне и другие вариации. Стараюсь бросать вниз по течению-более устойчивое положение и меньший вес кормушки;
-при мусоре хлыстик опускаю в воду и вывешиваю боковой сигнализатор.
Как-то так. :smoke:

IgorAK (как всегда!!!) самый полный и исчерпывающий ответ :). Сам использую такую же технику, только до хлыстика в воду не дорос пока :P :P :P
С уважением, Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter