06 февраля 2025, 12:30:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Расположение фидера

Автор DonFisher, 05 октября 2009, 16:51:57

L0Ki

Цитата: Zyzzx от 09 июня 2011, 17:03:44но скорее всего вы не допросите до бровки, если заклипсованы...
Стравить чуть лески на глаз. На крайний случай применить теорему Пифагора
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Zyzzx

Цитата: L0Ki от 09 июня 2011, 19:56:33Стравить чуть лески на глаз.
Иногда это может стать роковой ошибкой. Не подумайте, что пытаюсь умничать, всё только из личного опыта, основными причинами сноса кормушки является: недостаточный вес кормушки, толщина плетеного шнура, отсутствие бровок, ямок и т.п. Качественный закорм точки осуществляется путём точного попадания в одно и тоже место, правильного подбора клейкости прикорми с учётом течения, чтобы не терять половину корма при установлении кормушки, даже если некоторое количество вымывается чуть раньше получается кормовой след, который тоже может сыграть свою роль. А вот чуствительности на течении я добиваюсь путём использования несимметричной петли.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Григорич

Цитата: Zyzzx от 10 июня 2011, 08:59:10
Иногда это может стать роковой ошибкой. Не подумайте, что пытаюсь умничать, всё только из личного опыта, основными причинами сноса кормушки является: недостаточный вес кормушки, толщина плетеного шнура, отсутствие бровок, ямок и т.п. Качественный закорм точки осуществляется путём точного попадания в одно и тоже место, правильного подбора клейкости прикорми с учётом течения, чтобы не терять половину корма при установлении кормушки, даже если некоторое количество вымывается чуть раньше получается кормовой след, который тоже может сыграть свою роль. А вот чуствительности на течении я добиваюсь путём использования несимметричной петли.

Дело в том,что такого интенсивного сноса кормухи (80г) и бешенного течения,как в последний раз на Холодном,я не наблюдал даже на Дону,кстати, с толщиной плетенки  порядок. По поводу чувствительности скажу,что так же использовал асимметричную петлю,но,когда течение(при любом расположении удилища) выгибает вершинку,буквально, буквой "Г,"на эту характеристику снасти можно не рассчитывать.Вот ипришлось импровизировать и вспоминать "пройденный материал".Хочу так же добавить,что я никому данную версию не навязываю,просто решил поделиться своими наблюдениями.(опыта у меня пока еще нет)

Zyzzx

Цитата: Zumer28 от 10 июня 2011, 10:35:11когда течение(при любом расположении удилища) выгибает вершинку,буквально, буквой "Г,"на эту характеристику снасти можно не рассчитывать.
Баланс снасти- раньше я не особо придавал значение ему, а возможно просто не понимал. Если все подобрано правильно вершина (квивер) примет рабочее положение, тоесть отклонится до 45 градусов, большее отклонение квивера приведет к срыву кормушки.
Цитата: Zumer28 от 10 июня 2011, 10:35:11Хочу так же добавить,что я никому данную версию не навязываю,просто решил поделиться своими наблюдениями.
Я тоже ни чего не доказываю, сдесь надо показывать :) надеюсь, что и мои наблюдения будут Вам полезны!

Григорич

Цитата: Zyzzx от 10 июня 2011, 10:01:22
Баланс снасти- раньше я не особо придавал значение ему, а возможно просто не понимал. Если все подобрано правильно вершина (квивер) примет рабочее положение, тоесть отклонится до 45 градусов, большее отклонение квивера приведет к срыву кормушки. Я тоже ни чего не доказываю, сдесь надо показывать :) надеюсь, что и мои наблюдения будут Вам полезны!

Совершенно согласен с Вами,для этого и существует форум,и информация на форуме-не догма,а руководство к действию.Кстати, я благодарен,что  вы откликнулись на мой постик и поделилтсь своей информацией. :)

Zyzzx

Цитата: Zumer28 от 10 июня 2011, 17:03:24откликнулись на мой постик и поделилтсь своей информацией.
всегда рад помоч ;)

mihail1988

Цитата: ilja от 20 апреля 2011, 22:36:20
Потому, что на фидере используют в основном плетенку. С ней ты губу у рыбы порвешь. А монофил растяжим, поклевки передает "неклево" :)

вот тут уже странно. сколько читал, наоборот, писалось, что плетня нежелательно, так как быстро портится о подводную растительность
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

евгений аз

Цитата: mihail1988 от 16 октября 2011, 21:03:40

вот тут уже странно. сколько читал, наоборот, писалось, что плетня нежелательно, так как быстро портится о подводную растительность
Не знаю насколько быстро, но свой год плетня РР 0,13 откатала по полной, 2-3 рыбалки и долой 1-1,5 метра. Сейчас осталось только на пикере махать. Буду приобретать снова, постараюсь найти такую-же(коробочка сохранилась). А вот леска меня не вдохновила, поклевки плохо видно, много прощелканых.  Хотя фидер ставлю всегда под 45градусов по горизонту к воде.

mihail1988

Цитата: евгений аз от 16 октября 2011, 21:12:29
Не знаю насколько быстро, но свой год плетня РР 0,13 откатала по полной, 2-3 рыбалки и долой 1-1,5 метра. Сейчас осталось только на пикере махать. Буду приобретать снова, постараюсь найти такую-же(коробочка сохранилась). А вот леска меня не вдохновила, поклевки плохо видно, много прощелканых.  Хотя фидер ставлю всегда под 45градусов по горизонту к воде.

я на легкий спин, приобрел матчевую леску, мягкую и не растяжимая. поклевки даже деликатные видно)))  думаю такую можно и на фидер ставить
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 16 октября 2011, 21:12:29

Пользуйтесь специальными фидерными моно лесками на дистанции до 30м и все будет замечательно.ИМХО

Danilov

Цитата: Чубов И.М. от 17 октября 2011, 10:32:14
Пользуйтесь специальными фидерными моно лесками на дистанции до 30м и все будет замечательно.ИМХО
Кстати, поставил вот такую http://www.fishing-price.ru/mikado_feeder_0_22_150m_266323.html, бюджетную лесочку, только 0,18 себе на пикер. Поклевки уклеи видно отлично.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

евгений аз

Цитата: Чубов И.М. от 17 октября 2011, 10:32:14
Игорь Михалыч, стоит вот эта

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 17 октября 2011, 15:19:53
Игорь Михалыч, стоит вот эта
Женя я сам пользуюсь такой же леской, до 40м все в порядке поклевки видно все, а вот подсечка должна быть относительно размашистой, ведь это не плетня. Желаю удачи, наступают морозы моно в этих условиях наше все.

alex111

В январе-феврале этого года активно пользовал данную леску (0,18мм) на теплом канале (дистанция от 15 до 25 метров), в мороз работала хорошо, не обмерзала совсем (максимум было утром -18, днем -12), поклевки видны хорошо. Достаточно прочная, карпят и гибридосов за кг без проблем доставал, однажды даже огромную утопленную ветку подтащил к берегу ;D, правда потихоньку и времени много ушло, но не порвалась...

alex111

Цитата: рыбачок-новичок от 17 октября 2011, 12:47:58
Кстати, поставил вот такую http://www.fishing-price.ru/mikado_feeder_0_22_150m_266323.html, бюджетную лесочку, только 0,18 себе на пикер. Поклевки уклеи видно отлично.
а вот об этой леске у меня только негативные отзывы, брал как раз 0,22 мм, на медиум. При забросах пару раз случались отстрелы (на кривые руки не грешу), ракушке сопротивляется плохо, быстро мачалится и рвется, пару раз оборвал метров по 10-15, после этого поставил шок 0,3мм из "игуаны", и смог продолжить рыбалку.
Хотя конечно может мне несвежая попалась...
из плюсов - радикально черный цвет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter