21 ноября 2025, 17:09:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:06:52

Alexis

Цитата: Пловец от 25 января 2019, 12:58:01Поскоку скоро помещиком буду))) Назревает потихоньку вопрос про собаку во двор.. Самое простое овчарка-но блин они гавкучие.. Посматриваю на Алабая или Московская сторожевая. Может у кого есть опыт содержания таких собакенов? Да и вообще-кто че посоветует?))
Мой совет  ;) ok
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

ded61

Из отечественных сторожа: кавказкая, среднеазиатская, московская, южнорусская овчарки, черный терьер. Восточно-европейскую использовали на зонах, тоже к сторожам можно отнести. Кстати, немцы служаки.

Шар

Цитата: Пловец от 25 января 2019, 12:58:01Поскоку скоро помещиком буду))) Назревает потихоньку вопрос про собаку во двор.. Самое простое овчарка-но блин они гавкучие.. Посматриваю на Алабая или Московская сторожевая. Может у кого есть опыт содержания таких собакенов? Да и вообще-кто че посоветует?))
любая собака требует воспитания и времени. это кроме значительных материальных затрат. гавкучесть, агрессия корректируется, так же как и неуверенность. если просто кормить и надеяться на породные гены  толку не будет. ближе к году придется сажать на цепь .т.к. станет неуправляемой. Даже в одном помете все щенки разные по характеру, как и люди, не говоря уже о породе.
 в качестве первой собаки, алабая очень не рекомендую. да и москвичку тоже. крупная собака угроза для окружающих, как ни крути. варежкой щелкнул, а она уже себе цель нашла. и удержать на поводке рвущуюся крупную собаку не просто. 
в качестве первой собаки, и дворового звоночка, посоветовал бы дворянина средних размеров.  они неприхотливей, иммунитет покрепче, ум и обучаемость на уровне, в связи с естественным отбором.
а так - хозяин барин. и своя собака всегда самая лучшая, какой бы породы она ни была.

lesnik_68

Цитата: Шар от 25 января 2019, 18:31:41любая собака требует воспитания и времени. это кроме значительных материальных затрат. гавкучесть, агрессия корректируется, так же как и неуверенность. если просто кормить и надеяться на породные гены  толку не будет. ближе к году придется сажать на цепь .т.к. станет неуправляемой. Даже в одном помете все щенки разные по характеру, как и люди, не говоря уже о породе.
 в качестве первой собаки, алабая очень не рекомендую. да и москвичку тоже. крупная собака угроза для окружающих, как ни крути. варежкой щелкнул, а она уже себе цель нашла. и удержать на поводке рвущуюся крупную собаку не просто. 
в качестве первой собаки, и дворового звоночка, посоветовал бы дворянина средних размеров.  они неприхотливей, иммунитет покрепче, ум и обучаемость на уровне, в связи с естественным отбором.
а так - хозяин барин. и своя собака всегда самая лучшая, какой бы породы она ни была.
Годовалую собаку на ЦЕПЬ?  Ну-ну кинолог.  :crazy: :crazy:

Шар

Цитата: lesnik_68 от 25 января 2019, 18:45:02Годовалую собаку на ЦЕПЬ?  Ну-ну кинолог.  :crazy: :crazy:
я не о своих. а примеров таких видел много. и пох что собака с родословной, и на цену пох: "она меня не слушается, кормлю с лопаты! что делать?!".

uryi26061965

с армии, с границы, к немцам не равнодушен.20190124_162859.jpg

Маэстро

Цитата: Шар от 25 января 2019, 19:20:15... "она меня не слушается, кормлю с лопаты! что делать?!".

Ни разу такого не встречал. Это что с собакой делать нужно?! Бить что ли?  :o
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Шар от 25 января 2019, 19:20:15я не о своих. а примеров таких видел много. и пох что собака с родословной, и на цену пох: "она меня не слушается, кормлю с лопаты! что делать?!".
А,  тогда понятно.
Цитата: Маэстро от 25 января 2019, 19:34:03Ни разу такого не встречал. Это что с собакой делать нужно?! Бить что ли?  :o
Серёга,  не обязательно,  достаточно упустить в воспитании щенка малейшие послабления в плане того,  кто в стае Вожак,  они это чётко секут. Это касаемо не только крупных пород,  но мелких,  просто последствия более заметны у крупных.

Шар

Цитата: Маэстро от 25 января 2019, 19:34:03Ни разу такого не встречал. Это что с собакой делать нужно?! Бить что ли?  :o
оставить воспитание на самотек. самое распространенное. "зачем нам площадка, он и так должен быть умным, родители чемпионы..."

Маэстро

Цитата: Шар от 25 января 2019, 20:02:46оставить воспитание на самотек. самое распространенное. "зачем нам площадка, он и так должен быть умным, родители чемпионы..."
Сколько себя помню, отец всегда держал немцев. Ни каких площадок у нас не было и в помине. Но ни с одной собакой никогда проблем не было.
Просто никто и никогда не обижал собачек, всегда уделяли внимание, играли с ними.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Из-за того, что пока проживаю в  квартире, а не в доме, немчика взять не могу. Нашёл отдушину в таксе. Специально ничему не учил. Но команды «Сидеть, голос, лапу, гулять и отставить» выполняет четко. С субординацией и иерархией в семье полный порядок. Своё место знает, гоняет только попугая. Самое яркое доказательство, это происшествие лет 5 назад. Младшая дочь, тогда совсем ещё кроха, порезала ей ухо ножницами. Собака даже не огрызнулась на неё. Терпела, пока не смогла сбежать.

anton.100

25 января 2019, 20:34:09 #521 Последнее редактирование: 25 января 2019, 20:37:58 от anton.100
Команда отставить для собаки огонь!!!!!!!!!

Vikev

У меня дворянин-помесь  спаниеля и неизвестного пса из Обуховки
Уже ему лет 14-15.
Команды  «Сидеть, голос, лапу, гулять" выполняет,хотя его никто не обучал этому.
Последние два года ночевать пускаю в тёплый гараж-пенсионер.
Страшно боится выстрелов фейерверков,готов прятаться где угодно,старается заскочить в дом.
Потомства окрест оставил много,щенки очень красивые,но сейчас уже молодёжь теснит.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Пловец

короче мнения разделились)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Бас

Цитата: Маэстро от 25 января 2019, 20:24:32. Но команды «Сидеть, голос, лапу, гулять и отставить» выполняет четко.
У меня дворянская сука тоже команды понимает, их всего две "Цыц курва" и "В будку"  :crazy: ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte