29 января 2025, 01:05:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:06:52

vikfisher

20 декабря 2008, 14:06:52 Последнее редактирование: 20 декабря 2008, 15:07:11 от DonFisher
 ;D у многих есть домашние питомцы,которые нас верно ждут с рыбалки.предлогаю организовать фотогалерею и короткие рассказы (по возможности).
никогда не пейте водку на жаре!

crazy fisher

15 декабря 2015, 21:32:45 #1 Последнее редактирование: 15 декабря 2015, 21:35:29 от crazy fisher
Мыша
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

maxim_verhniydon

Нужна крупная собака для охраны большого двора, неприхотливая в пище и спокойно переносящая жизнь на улице. Почитал про разные породы, понравился Алабай(САО). Кто имел дело с такими собаками, поделитесь как они? Может есть у кого, или у знакомых такие псы, желательно не выставочно/квартирные, а живущие в реальных условиях на воле(в идеале охрана скота). Или может другую породу посоветуете. Буду признателен за любую информацию!
Продаю мёд с личной пасеки.

lesnik_68

Цитата: maxim_verhniydon от 14 февраля 2016, 15:21:27
Нужна крупная собака для охраны большого двора, неприхотливая в пище и спокойно переносящая жизнь на улице. Почитал про разные породы, понравился Алабай(САО). Кто имел дело с такими собаками, поделитесь как они? Может есть у кого, или у знакомых такие псы, желательно не выставочно/квартирные, а живущие в реальных условиях на воле(в идеале охрана скота). Или может другую породу посоветуете. Буду признателен за любую информацию!
Если для охраны скота, то Кавказец или Алабай, лучше пару. Воспитание жёсткое с детства, собака должна знать, что человек-хозяин-ВОЖАК, иначе беда.
Лучше брать щенков прямо с кошары, раньше ездили на восток области и там брали, у них охрана территории и всего что находится на этой территории, в крови.

maxim_verhniydon

Цитата: lesnik_68 от 14 февраля 2016, 15:32:41
Если для охраны скота, то Кавказец или Алабай, лучше пару. Воспитание жёсткое с детства, собака должна знать, что человек-хозяин-ВОЖАК, иначе беда.
Лучше брать щенков прямо с кошары, раньше ездили на восток области и там брали, у них охрана территории и всего что находится на этой территории, в крови.
Пару в смысле кобель и сука или Кавказец и Алабай?
Цитироватьу них охрана территории и всего что находится на этой территории, в крови.
Вот, это то, что нужно!
Кавказцы лохматые, не люблю таких собак ,у Алабаев шерсть покороче, поэтому больше понравились, а так да, кавказцы подходят тоже.

lesnik_68

Цитата: maxim_verhniydon от 14 февраля 2016, 15:38:51
Пару в смысле кобель и с**а или Кавказец и Алабай?
Вот, это то, что нужно!
Сук бери, преданные они, и кобель сЪ*** может если где-то суКа течная будет.
Кавказцы лохматые, не люблю таких собак ,у Алабаев шерсть покороче, поэтому больше понравились, а так да, кавказцы подходят тоже.
ЦитироватьТе бе ж не квартире их держать, ещё Московскую сторожевую рассмотри, более адаптированная порода, если семья рядом, а если на выселках то Азиаты и Кавказцы.

Alexey61

Если найдете черного терьера (собака Сталина) не пожалеете!

Дед Киляк

Цитата: alexey61 от 14 февраля 2016, 20:51:31
Если найдете черного терьера (собака Сталина) не пожалеете!
На улице загубите собаку.Она для дома уже.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ded61

Есть еще Южно-русская овчарка (ЮРО). Тоже предназначение. Кстати, она в нашей зоне овец охраняла, начиная с Калмыкии и до Крыма. Вес под 80, в холке 82. Найти наверное сложно будет.

Alexey61

Цитата: Киляк от 14 февраля 2016, 20:59:02
На улице загубите собаку.Она для дома уже.
Значит извели породу до "диванной"с прошлого века не вижу! А жаль- очень умная и неприхотливая собака!

Дед Киляк

Цитата: alexey61 от 14 февраля 2016, 21:26:10
Значит извели породу до "диванной"с прошлого века не вижу! А жаль- очень умная и неприхотливая собака!
Просто одна тока стрижка что  значит,а попробуй не стричь,и на улице.? А так охранник -ещё огого.
У меня две собаки таких было.Доволен.А водвор шас взял смесь Ризена с черным терьром.Вот его и держу в вольере,т.к не породистый.Но махина здоровая,с ног валит.

Alexey61

Цитата: Киляк от 14 февраля 2016, 21:31:03
Просто одна тока стрижка что  значит,а попробуй не стричь,и на улице.? А так охранник -ещё огого.
У меня две собаки таких было.Доволен.А водвор шас взял смесь Ризена с черным терьром.Вот его и держу в вольере,т.к не породистый.Но махина здоровая,с ног валит.
Чистый ЧЕРНЫШ и корову свалит. И мороза не боится. 

Дед Киляк

Цитата: alexey61 от 14 февраля 2016, 21:46:57
Чистый ЧЕРНЫШ и корову свалит. И мороза не боится.
это точно.

maxim_verhniydon

ЦитироватьСук бери, преданные они, и кобель сЪ*** может если где-то суКа течная будет.

Я собаками никогда не занимался, сук же случать придется, или не обязательно? Просто кобеля Алабая в моей местности вряд ли найду.

Андрик93

Максим, алабай очень серьезная собака!!!!! Если раньше собак не было, обойди эту породу стороной!! :smoke: Возьми немца, с ним проще, ну заниматься конечно и с немцем надо, но с ним легче будет, и охрана в лице кобеля немецкой овчарки очень даже хорошо!! ;) Алабай очень упертый, своенравный и тяжелый в воспитании, но если воспитан правильно, то сторож конечно убойный!! Готов 2,5 года(время взросления азиата) воспитывать-ломать, тогда бери!! ;) У Руслана можешь расспросить про то как он своего кабеля воспитывал, там и покусанные руки были и много чего, за то потом это был лучший друг их семьи, умер правда недавно от старости!! :(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter