05 сентября 2025, 18:42:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Маэстро

Всё зависит от того, как смотреть на стакан: он на половину пуст, или на половину полон? Бессовестные люди были всегда. При чём тут совок или иной строй? А участие в сборах макулатуры и металла лично мне нравилось. Может, кому-то это и покажется смешным, но мне нравилось ощущение причастности к общему делу. Опять же: соревновательный эффект: не было большего счастья, чем натянуть по весу "Бэчиков", или вообще старшаков. Ну, и как родитель я понимаю: чем меньше свободного времени, тем меньше его (времени) на глупости.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

KlimovS

Верно. До абсурда все можно довести.
Родина!

ptica54

А ещё гербарий заставляли собирать. ;D

Маэстро

Цитата: ptica54 от 03 марта 2021, 10:43:34А ещё гербарий заставляли собирать. ;D
Гербарий и сейчас собирают. Хоть тополь от ёлки научились отличать. facepalm1
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Pilot-69

Цитата: Маэстро от 03 марта 2021, 10:39:38нравилось ощущение причастности к общему делу
А мне халява... не надо было в этот день учиться...

Маэстро

Цитата: Pilot-69 от 03 марта 2021, 13:21:29А мне халява... не надо было в этот день учиться...
Ну, pioner сказал же: общество халявщиков  appl ;D

Valin

А я что-то пиво с подогревом вспомнил,с чайника подливали зимой.Красота appl

укол

Цитата: ptica54 от 03 марта 2021, 10:43:34А ещё гербарий заставляли собирать. ;D
Ну гербарий это и сейчас есть,а вот травы лекарственные собирали это было (пастущья сумка,подорожник.мать и мачеха).А с макулатурой у нас прикольно было,мать однокашника была директором библиотеки,а там газетные подшивки .Вуаля и мы  чемпионы.Всегда все эти "движения" с теплотой вспоминаю,  с задоринкой жили и дружить умели просто так,а не из корысти. ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

gizer

Цитата: Маэстро от 03 марта 2021, 13:24:29Ну, pioner сказал же: общество халявщиков  appl ;D
Наука же на трудовые доходы выживает :crazy:

gizer

Цитата: укол от 03 марта 2021, 14:34:37Ну гербарий это и сейчас есть,а вот травы лекарственные собирали это было (пастущья сумка,подорожник.мать и мачеха).А с макулатурой у нас прикольно было,мать однокашника была директором библиотеки,а там газетные подшивки .Вуаля и мы  чемпионы.Всегда все эти "движения" с теплотой вспоминаю,  с задоринкой жили и дружить умели просто так,а не из корысти. ;) :)
Про травы, хотя, не, не надо :)

minigoal82

с уважением Михаил!!!

KlimovS

Цитата: Маэстро от 03 марта 2021, 10:50:22Гербарий и сейчас собирают. Хоть тополь от ёлки научились отличать. facepalm1
Где? В пятом классе полынь от вишни отличить не могут, а уету про хломидомонады учат  ???
Родина!

akula16

Цитата: Маэстро от 03 марта 2021, 10:39:38А участие в сборах макулатуры и металла лично мне нравилось
А как это нравилось ближайшей, к школе, базе УМТС...

Искандер

Цитата: Valin от 03 марта 2021, 14:26:48А я что-то пиво с подогревом вспомнил,с чайника подливали зимой.Красота appl
Вот эту штуку я почти забыл. Было дело. Забота о людях. Жулик, укравший 10-20% собственно пива, подогреет в порядке компенсации.

Valin

Цитата: Искандер от 04 марта 2021, 18:07:58Вот эту штуку я почти забыл. Было дело. Забота о людях. Жулик, укравший 10-20% собственно пива, подогреет в порядке компенсации.
А кто не воровал ;D,от ст.93'УК appl РФСР отмазался

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter