04 апреля 2025, 22:52:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

1AST1

Цитата: Serg63 от 02 сентября 2021, 11:55:22Здесь есть нюансы. Прежде всего попробуйте на рыбалках посмотреть у соседей УФ и белый свет. А уже потом на чём-то останавливаться. Мне УФ не зашёл никак, глаза сильно устают. Налобный фонарь белый, переход с УФ - крючок уже не вижу. Поэтому подход чисто индивидуальный...
Белый фонарь у меня есть, пробовал подсвечивать им, не очень понравилось. А на фотках смотришь как синий светит, вообще супер! Вот и решил попробовать. А по поводу посмотреть у соседей, так прошлые оба выезда соседей не было... 
А вообще, на этих фонарях просто синий свет или все таки ультрафиолет?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Vladimir 59

02 сентября 2021, 14:05:57 #541 Последнее редактирование: 02 сентября 2021, 14:09:49 от Vladimir 59
Цитата: 1AST1 от 02 сентября 2021, 12:28:03А вообще, на этих фонарях просто синий свет или все таки ультрафиолет?
Но вот не пойму насчёт красных глаз, ведь какая разница, что на вершинку со светляком смотреть, что на подсвеченную фонарём-в любом случае зрение напрягается. У меня со светляком никаких красных глаз... Фонарь такой есть, но меня не вставил, пользуюсь по старинке светляком. Если так глаза реагируют, может есть смысл ночью бубенчик использовать?
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: 1AST1 от 02 сентября 2021, 12:28:03Белый фонарь у меня есть, пробовал подсвечивать им, не очень понравилось. А на фотках смотришь как синий светит, вообще супер! Вот и решил попробовать. А по поводу посмотреть у соседей, так прошлые оба выезда соседей не было...
А вообще, на этих фонарях просто синий свет или все таки ультрафиолет?
У белого света должна быть хорошая яркость и возможность фокусировки - соответствующий фонарь с акумом 18650. Я в этом году брал на Али на распродаже по 265 руб., средняя цена на такие примерно 350-400 руб, в наших магазах - от 600 руб. До этого был фонарь на элемент АА, не хватало яркости при наличие фокусировки. Перешёл на светлячки. Потом увидел распродажу и решил взять. Доволен, как слон, на самой низкой яркости светит чётко, глаза не устают.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 02 сентября 2021, 14:05:57может есть смысл ночью бубенчик использовать?
Не люблю я эти бубенчики ни днём ни ночью, если рядом у кого то звенят это жопа  до утра голова трещит.

mykola82

Понравились светлячки ,с алика,при поклевке сами загораются,при малейшем косании и моргают,потом тухнет  ,до следуюшего контакта рыбы с приманкой
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: mykola82 от 02 сентября 2021, 15:17:36Понравились светлячки ,с алика,при поклевке сами загораются,при малейшем косании и моргают,потом тухнет  ,до следуюшего контакта рыбы с приманкой
С берега такие пользовал а вот на лодке только в тихую погоду.

mykola82

Цитата: Шкет от 02 сентября 2021, 15:34:33С берега такие пользовал а вот на лодке только в тихую погоду.
да, с берега ловил так китайцы вообще ok  ребята ,бубенчики недолюбливаю тоже  >:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

1AST1

Цитата: Vladimir 59 от 02 сентября 2021, 14:05:57Но вот не пойму насчёт красных глаз, ведь какая разница, что на вершинку со светляком смотреть, что на подсвеченную фонарём-в любом случае зрение напрягается.
Так тут в теме и прочитал, что люди переходят с светляков на УФ фонарь и глаза не устают.
Бубенчики использую когда нужно отойти от снасти, достает из постоянный перезвон. Посмотрел в интернете сейчас, вроде на Али есть фонари с двумя диодами: белым и УФ. Нужно поискать...

Vladimir 59

Цитата: 1AST1 от 02 сентября 2021, 15:58:04Так тут в теме и прочитал, что люди переходят с светляков на УФ фонарь и глаза не устают.
Эффект плацебо... фонарь куплен, деньги потрачены...надо  значит плюсы найти!!! ;D
С Уважением-Владимир.

1AST1

Цитата: Vladimir 59 от 02 сентября 2021, 16:08:21Эффект плацебо... фонарь куплен, деньги потрачены...надо  значит плюсы найти!!! ;D
Может и так конечно!  ;D
Но хочется верить, что купишь, а оно все отлично будет. Тем более что на Али ценник на такие фонари дешевле чем у нас

MODEST

02 сентября 2021, 20:36:19 #550 Последнее редактирование: 02 сентября 2021, 20:43:46 от MODEST
Цитата: 1AST1 от 02 сентября 2021, 12:28:03А вообще, на этих фонарях просто синий свет или все таки ультрафиолет?
В основном синий свет с говняным диодом , который имеет какое то подобие УФ ..Хотя проверить деньги , найти куда ссыт кот и посмотреть как супруга убирает в доме возможно 😉
Нормальный фонарь с УФ ценник примерно от 2-х тысяч рублей .
    Но для рыбалки он будет не очень практичен и удобен .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

1AST1

Цитата: MODEST от 02 сентября 2021, 20:36:19В основном синий свет с говняным диодом , который имеет какое то подобие УФ ..Хотя проверить деньги , найти куда ссыт кот и посмотреть как супруга убирает в доме возможно 😉
А  вершинку фидера подсветить таким говнодиодом нормально будет? Ну после того, как определюсь где ссут коты? ;D

MODEST

Наверное
Цитата: 1AST1 от 02 сентября 2021, 21:32:52А  вершинку фидера подсветить таким говнодиодом нормально будет? Ну после того, как определюсь где ссут коты? ;D
Наверное .....
Всё зависит от глаз и конкретного фонаря . 
И желательно брать фонарик не с линзой , а с нормальным отражателем . 
Плюс синего света - на него не так летит мошкара с комарами .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Шкет

Выглядит вот так.

дерсу

У меня есть светлячки, батарейка-таблетка, которые моргают при поклёвке зелёным - красным, а так просто не горят... Очень мне нравятся в общем и целом... На ветер в пределах разумного не реагируют... А тут как то решил я ночь посидеть на Тузловке .. Поклёвки, если будут, то очень редкие, единичные... Ну, думаю, буду дремать в машине и поглядывать... И тут началось... Такого кошмара я никак не ожидал))) 
Летучие мыши... Долбили мне по шнурам без продыху всю ночь... Дискотека непрерывная... Я думал, полетают и угомонятся, но хер там... До самого рассвета... А один раз, смотрю, моргает и кончик дёргается конкретно... Ну, это точно рыба .. Оказалось - утёнок упёрся плечом в шнур и машет крылышками со всей дури, пытаясь вырваться... Короче ночка была супер, и ни одной поклёвки))  А с фонариками налобными совсем печаль... Третий покупаю, и всё мимо... Вроде на аккумах  от USB заряжается, ярко светит... Но на пол часа его хватает, хотя написано, что на восемь часов... Пока использую самодельные светильники, (родственник сделал), светят они обычными лампочками энергосбарегающими, но не ярко... Но зато сутками не гаснут... Но не направленно, а во все стороны... Удочки видно, и поклёвки, но глаза устают конечно... 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter