21 ноября 2024, 11:59:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

Alexis

Имеется печальный опыт поломки вершинки хлыста: при ловле ночью прицепил сыну светляка, в результате перехлеста тюльпан тю-тю... ??? Больше этим не пользуюсь, сижу на стульчике, фонарик во лбу и на квивертип смотрю, но проблема в том , что видно его плохо и приходится зрение напрягать :D появилась идея (хотя может велосипед изобретаю и этим многие пользуются) покрасить вершинку светоотражающей краской или лаком и тогда ловить будет проще :smoke: Делитесь и высказывайтесь други ;)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

IgorAK

Ночью ловлю со светляком. Не ломал.  :smoke:

Don REPER

Честно говоря не понимаю как ломаются вершинки. Сколько не пробовал - не получается  ;D
А если серьёзно в Рыбачке на Газетном продаются боковые кивки для фидера (себе взял) устанавливаются в р-не катушке - счастье прёт. Почитай тему про фидер внимательно - там это описано

DonFisher

Саша, мне кажется не стоит мудрить. Примотай светляка так, чтобы не было никаких заусениц от скотча. Чтоб все было гладко и обтекаемо  ;) :)
Незнаю, правильно или нет, но я приматываю на второй секции вершинки сверху.
Проблем никогда не было.  :-[ :)

eyno

Цитата: Don REPER от 24 сентября 2009, 10:16:55
Честно говоря не понимаю как ломаются вершинки. Сколько не пробовал - не получается  ;D

Купи чувствительную вершинку, наподобие браунинг дифлекс 3/4, 1/2 унции. Выберись на берег водоема. Употреби пару-тройку баночек пива. Потом при захлесте за тюльпан легкое движение ручкой катушки... Готово!

Цитата: Don REPER от 24 сентября 2009, 10:16:55А если серьёзно в Рыбачке на Газетном продаются боковые кивки для фидера (себе взял) устанавливаются в р-не катушке - счастье прёт. Почитай тему про фидер внимательно - там это описано
По-моему, просто аккуратнее нужно быть. Ловят люди со светлячком, и ничего не ломают. Влад вон дело говорит.

talar

Я вообще первый раз при ночной ловле фидером примотал светляк полосочкой лейкопластыря  ;D больше было нечем ))) и нормально, никаких поломок.
А на счет светоотражающей краски, так у меня на фиреде вершинка вся светится при малейшем попадании на нее света фонарика, я думал они все такие если честно..

Don REPER

24 сентября 2009, 10:47:18 #6 Последнее редактирование: 24 сентября 2009, 10:57:36 от Don REPER
Цитата: eyno от 24 сентября 2009, 10:27:59

По-моему, просто аккуратнее нужно быть. Ловят люди со светлячком, и ничего не ломают.

Вот и я про это же
Пива будет мало что бы сломать - а пару тройку журавлей как раз  ;D ;D ;D

Alexis

Цитата: Don REPER от 24 сентября 2009, 10:16:55
Честно говоря не понимаю как ломаются вершинки. Сколько не пробовал - не получается  ;D
Перехлестнулась петля, а перед забросом забыл пальчиком пошевелить-вот и вся проблема, но лучше не пробывать ;D, а на Газетный заскочу как нить ;)
Цитата: DonFisher от 24 сентября 2009, 10:17:30
Саша, мне кажется не стоит мудрить. Примотай светляка так, чтобы не было никаких заусениц от скотча. Чтоб все было гладко и обтекаемо  ;) :)
Незнаю, правильно или нет, но я приматываю на второй секции вершинки сверху.
Проблем никогда не было.  :-[ :)
Угу, буду пробовывать, а то примотал к самому тюльпану, думал амплитуда больше и заметней будет ;D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Alexis

Цитата: eyno от 24 сентября 2009, 10:27:59
По-моему, просто аккуратнее нужно быть.
Да и я за то, но как говорится все бывает... :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Петрович

Все лето в ночь ловили с братом. Светляка привязывал кусочком плетни (постоянно забывал дома нитки), ни разу не ломал квивертипа. Вчера товарищ по болезни привез спец.крепления для светляков, классная штучка, фирмы Стонфо, правда только для светляков 3 мм., поищу еще таких же для более толстых. Кстати брат тоже коряво абы как лепил святляка на фидер - тоже ничего не ломал, у нас это первое фидерастическое лето)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Чубов И.М.

Цитата: Alexis от 24 сентября 2009, 10:12:19
Имеется печальный опыт поломки вершинки хлыста: при ловле ночью прицепил сыну светляка, в результате перехлеста тюльпан тю-тю... ??? Больше этим не пользуюсь, сижу на стульчике, фонарик во лбу и на квивертип смотрю, но проблема в том , что видно его плохо и приходится зрение напрягать :D появилась идея (хотя может велосипед изобретаю и этим многие пользуются) покрасить вершинку светоотражающей краской или лаком и тогда ловить будет проще :smoke: Делитесь и высказывайтесь други ;)

Ловлю ночью со светляками. Светляки на защелке Станфо. Кстати защелку днем можно не демонтировать, она имеет ядовитый зелено-желтый цвет и очень хорошо видна днем, а ночью остается только вставить светляк. Рекомендую ночным фидерастам пользоваться этими зажимами.

Горец

24 сентября 2009, 12:37:19 #11 Последнее редактирование: 24 сентября 2009, 12:48:22 от Горец
Цитата: Чубов И.М. от 24 сентября 2009, 12:22:07
Ловлю ночью со светляками. Светляки на защелке Станфо. Кстати защелку днем можно не демонтировать, она имеет ядовитый зелено-желтый цвет и очень хорошо видна днем, а ночью остается только вставить светляк. Рекомендую ночным фидерастам пользоваться этими зажимами.
Где их мона приобрести и как выглядят. Я в последнее время пользую от микадо защелки, такие зеленого цвета. Защелки сделаны с 2-х сторон, т.е. одна с одной стороны, другаю с другой, типа по диагонали, а сверху непосредственно защелка для светляка. Может не так объяснил, поправьте.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

А я монтирую два силиконовых колечка, а в них вставляю светлячок.

Alexis

Цитата: IgorAK от 24 сентября 2009, 12:40:52
А как тюльпан, пропускные кольца? ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Горец

Цитата: IgorAK от 24 сентября 2009, 12:40:52
Тоже варик, а то блин после это скотча постоянно отдирать и отчищать хлысты некайф, поэтому и начал с защелками ловить.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter