31 июля 2025, 16:44:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

cum

Цитата: sokolov от 25 октября 2011, 09:45:14
А можно уточнить какой лак и где покупали, идея заинтересовала.
да без проблем. покупал в новчеркасске, так как там живу, в магазине судачок. лак называется "светлячок" рыболовный , быстросохнущий 20 мл. сделано ООО три кита Ростов-дон. думаю что в Ростове он быть обязан!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

sokolov

Спасибо! Не видел, наверное потому , что не искал специально... .Теперь обязательно попробую.

Чубов И.М.

Для ночной рыбалки пользуюсь светлячками диаметром 3мм, которые креплю на вершинки с помощью крепления светлячком от фирмы Stonfo. Все классно, но так "как мартышка к старости слаба глазами стала" (басня Крылова) 3мм становится видно уже не так хорошо, да и не так часто они есть в продаже, но господь услышал видимо мои молитвы и вот сегодня зашел в Рыб@к на Красноармейской, а там меня обрадовали креплениями светлячков от фирмы Stonfo но уже под светляки диаметром 4мм и видно будет лучше и практически во всех магазинах есть.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 08 ноября 2011, 12:20:55
Для ночной рыбалки пользуюсь светлячками диаметром 3мм, которые креплю на вершинки с помощью крепления светлячком от фирмы Stonfo. Все классно, но так "как мартышка к старости слаба глазами стала" (басня Крылова) 3мм становится видно уже не так хорошо, да и не так часто они есть в продаже, но господь услышал видимо мои молитвы и вот сегодня зашел в Рыб@к на Красноармейской, а там меня обрадовали креплениями светлячков от фирмы Stonfo но уже под светляки диаметром 4мм и видно будет лучше и практически во всех магазинах есть.
Я тоже сегодня взял такой держачок, 3 мм светляки не везде и не всегда купишь, а 4,5 мм везде валом, да и поярче они.
С Уважением-Владимир.

Толя Толя

Приехав на рыбалку обнаружил что все клипсы-держатели для светлячков купленные в магазине фуфло.Китай есть Китай . Взял изоленту намотал между первыми двумя кольцами. Получился упругий целиндрик. На него и цеплял бубенчики вместе с светлячком. После каждого вываживания снимал бубы чтобы не забрасывать их в речку. Летят хорошо! Ночью в основном пользовался светлячками,а когда надо было куда то отойти втыкал назад бубенчики.Иногда, особенно после 12 часов наблюдался перерыв в поклёвках, тогда тоже цеплял бубенчики. Может это и не правильно, так как это мои первые уроки в ловле ночью,но ни разу без рыбы домой не приезжал.
Перед забросом всегда проверяю ход лески , ведь ночью не видно что там на конце удилища и как лежит леска.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

диман

Одно не пойму куда ночью целиться? нивидно ведь ориентиров.

Толя Толя

В кромешной темноте ловить не ловил.А где ловил ,там всегда на другом берегу были фонари на которые и ориентировался, леску на шпуле зажимал так что не перекидывал. А если бы на том берегу не было ориентира, то воткнул бы в грунт 2 тычки, на них по направлению броска положил бы третью(даже можно к ней прикрепить 2 светлячка ,по краям).Вечером перед заходом солнца несколько раз надо потренироваться, делать заброс по направлению тычек с закрытыми глазами.Посмотришь разброс и самому всё станет ясно.

Алекс 73

26 декабря 2011, 00:31:10 #187 Последнее редактирование: 26 декабря 2011, 00:34:53 от Алекс 73
Доброго всем здоровеьчка!!!   Ну  не знаю  на счёт китайского фуфла. Всю осень на ночных рыбалках пользовал стонфовские  держатели.  Прожили на фидерных вершинках  два месяца (ещё живые) , с учётом того что был на рыбалке через  каждые два  дня ( ну график работы у меня такой ;D). Более того хочу сказать что  светлячки от  колмика 3 мм  вставляемые  туда  жили по  четверо суток. Конечно не так ярко как в начале, но поклёвку различить  можно . Зато не какого гемора . Брал сее чудо в магазине на  МРЭО .
Cogitations poenam nemo patitur

Толя Толя

Полностью с вами согласен! Я говорю что купил не понятно что, которое на удочке не держалось! А так как на ночные рыбалки выезжал всего два раза, то проверить длительность работы светлячка не представлялось возможным.Если есть возможность подскажите, где можно приобрести указанные вами держатели для светлячков! Заранее спасибо!!!

Vladimir 59

Вот интересный материальчик для любителей пофидерить ночью.  http://www.noxton.net/tech1.html
С Уважением-Владимир.

Muha

Я бы с удовольствием поучаствовал бы в приобретении 100 мл. от 0,5 банки такой красочки...
даже если по 100 мл. на брата, то хватит лет на пять...

Igor-161

Цитата: Vladimir 59 от 20 января 2012, 13:39:17
Вот интересный материальчик для любителей пофидерить ночью.  http://www.noxton.net/tech1.html
Улыбнул сей факт...
"Главный руководитель Noxton™: Довгань Александр Владимирович."

Это сын всем известного Владимира Довганя (продукты питания, алкоголь и т.п. в 1990-1999хх)

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 20 января 2012, 13:39:17
Вот интересный материальчик для любителей пофидерить ночью.  http://www.noxton.net/tech1.html

Цитата: Igor-161 от 28 января 2012, 00:09:40
Улыбнул сей факт...
"Главный руководитель Noxton™: Довгань Александр Владимирович."

Это сын всем известного Владимира Довганя (продукты питания, алкоголь и т.п. в 1990-1999хх)

Наверное очередной лохотрон, типа как та супер сварка которой кавказцы торговали на Фортуне в лихие времена.:undecided:ИМХО

Чубов И.М.

Есть на мой взгляд более интересный вариант от серьезного производителя, правда не на каждый фидер подойдет по посадочному диаметру, это Nightsight Feedertip Drennan, особенностью данных вершинок является специальное покрытие для ночной ловли. Цена 880р. за стекло, 1000р. за карбон  

rodert45

Интересный вариант ,  но на дном форуме мне посоветовали держатель от английской фирмы, цена с доставкой вылезала за тысячу.  Так вот я чему конечно можно и поизврашатся , но на мой взгляд куда проще купить несколько пачек светляков и не заморачиваться ,что бы хорошо горели проверять можно прямо в магазине благо цена около 10 р, к ним идет кембрик режим пополам он легко одевается через тюльпан и цепляем светлячок , ну уж если забыли это сделать с вечера и неохота этим заниматься,  то цепляем вот такой, как на фото даже если немного болтается не беда если зацепить как на фото то крутится не будет, захлестов практически не бывает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter