04 апреля 2026, 04:51:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

автомаляр

и это всё фуфло ,как может 10 гр .рыбка так трести удилку  и сигнал сработать

dimon175

всем здрасте! подскажите стоит ли заморачиваться с флюокарбоном на поводки или разницы нет с обычным монофилом

dimon175

летом пользовался обычными свеляками с плассмасовыми креплениями по 15 руб( продаются вместе со светляками) , просто ставил их ближе ко второму кольцу и дежится отлично

FLY-1971

Цитата: dimon175 от 11 февраля 2012, 09:00:53
всем здрасте! подскажите стоит ли заморачиваться с флюокарбоном на поводки или разницы нет с обычным монофилом
Если позволяет кошелёк, однозначно флюр:
- жестче обычной лески ( меньше перехлёстов поводка)
- лучше противостоит ракушке
- невидим в воде

Чубов И.М.

Флюрокарбон, поводок как-то особенного отношения к теме "Фидер ночью" не имеют. Предлагаю опанентам переместиться в соответствующую тему и там спорить хоть до усеру.

Толя Толя

На днях заходил в Поплавок,на Будёновском.Купил крепление для светлячков cormoran,домой приехал,посмотрел на чек,цена 20р за упаковку,в упаковке 2 штуки,на вид от stonfo ни чем не отличаются.Вопрос к знатокам ночной рыбалки на Дону,сила течения днём и ночью разная или нет? Люди в нете пишут что на реках ночью сила течения меньше.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Игорь.З

13 февраля 2012, 16:58:43 #216 Последнее редактирование: 13 февраля 2012, 17:00:24 от Игорь.З
Цитата: Толя Толя от 13 февраля 2012, 09:12:04
Вопрос к знатокам ночной рыбалки на Дону,сила течения днём и ночью разная или нет? Люди в нете пишут что на реках ночью сила течения меньше.
Я не сильно знаток, но на рыбалку часто ездил с ночевкой много раз был в районе Качетовского шлюза. Обычно ночью они прикрывают шлюз, и уровень воды выше шлюза за ночь поднимается. Но также я думаю это ещё и зависит от уровня воды которое требуется для судоходства. И за счёт шлюзов они поддерживают уровень. Поэтому если в низовьях дона сильно упал уровень это часто происходит при сильном восточном ветре а также на это влияют и другие факторы, то шлюзы могут ночью не прикрывать. Чем сильнее открыт шлюз тем сильнее течение.

Vladimir 59

Цитата: Толя Толя от 13 февраля 2012, 10:12:04Люди в нете пишут что на реках ночью сила течения меньше.
Только свечение не зависит от течения...
С Уважением-Владимир.

rodert45

Для меня ночной фидер, не чем не отличается  от  дневного ) только забросы по реже и рыба покрупней,  а тему похоже пора переименовывать светлячки для фидера.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 08 ноября 2011, 12:20:55
Для ночной рыбалки пользуюсь светлячками диаметром 3мм, которые креплю на вершинки с помощью крепления светлячком от фирмы Stonfo. Все классно, но так "как мартышка к старости слаба глазами стала" (басня Крылова) 3мм становится видно уже не так хорошо, да и не так часто они есть в продаже, но господь услышал видимо мои молитвы и вот сегодня зашел в Рыб@к на Красноармейской, а там меня обрадовали креплениями светлячков от фирмы Stonfo но уже под светляки диаметром 4мм и видно будет лучше и практически во всех магазинах есть.
Подскажите а на Геркулесе подобные вещи есть в продаже?

Чубов И.М.

Цитата: Zumer28 от 22 февраля 2012, 11:38:43
Подскажите а на Геркулесе подобные вещи есть в продаже?
Крепление под светлячки Stonfo вряд ли будут на Геркулесе посмотри на МРЭО и в магазинах Рыб@к .

камыш

да уж.ну и тема.непонимаю какой рыбак и с какими корявыми руками не может прикрепить светляка на фидэр.таким только надо все за них делать и подсекать рыбу .только отдавать палку в руки чтобы они вываживали рыбу.люди будте хитрее немного фантазии и не придется покупать какие то крепления.скоро и придут к тому чтобы покупать себе время клева рыбы.рыбалка это отдых а не беготня по рынкам и магазинам в поисках очередного гаджета для нее.
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

immortal

22 февраля 2012, 14:31:07 #222 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 14:39:50 от immortal
Цитата: камыш от 22 февраля 2012, 14:17:32
да уж.ну и тема.непонимаю какой рыбак и с какими корявыми руками не может прикрепить светляка на фидэр.таким только надо все за них делать и подсекать рыбу .только отдавать палку в руки чтобы они вываживали рыбу.люди будте хитрее немного фантазии и не придется покупать какие то крепления.скоро и придут к тому чтобы покупать себе время клева рыбы.рыбалка это отдых а не беготня по рынкам и магазинам в поисках очередного гаджета для нее.
Вот тут ты не прав!!! Гораздо удобнее пользовать крепления для светляка чем засерать бланк клеем от скотча и другой подобной гадости!
тем более когда цена палки в 10-ки раз превышает стоимость самого крепления!!!
Мало того, фидермены на тебя может и не обидятся, а вот ты это карпятникам скажи!!!!!!! у которых только приблуд для ловли куплено на сумму в разы больше чем стоимость удилищ и катушек!!!!!
P.S. и кстати почитай вот эту темку http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=155.0 это то самое что ты предлагаешь!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

камыш

Цитата: immortal от 22 февраля 2012, 14:31:07
Вот тут ты не прав!!! Гораздо удобнее пользовать крепления для светляка чем засерать бланк клеем от скотча и другой подобной гадости!
Мало того, фидермены на тебя может и не обидятся, а вот ты это карпятникам скажи!!!!!!! у которых только приблуд для ловли куплено на сумму в разы больше чем стоимость удилищ и катушек!!!!!

ну я считаю это понты все.есть простые способы зацепить светляка и пезинкой и пластелином и плетней и леской.просто *руки должны быть на месте*я на это ставил ударение в своем посте.если бы мой дед сейчас увидел все эти прибамбасы для рыбалки которые люди покупают он бы долго смеялся.дед рыбак от бога и на обычную палку выловит то чем тут хвастаются большинство)
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Igor-161

Цитата: immortal от 22 февраля 2012, 14:31:07
P.S. и кстати почитай вот эту темку http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=155.0 это то самое что ты предлагаешь!!!
Леонид, это бесполезно.   ;D

Не тот случай :rusdeg:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte