05 февраля 2025, 22:00:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Patrik

офигеть :o

и что нету выхода :D

паук

Цитата: Victor от 06 марта 2012, 21:59:14
Закон принят в 2006 году, а вступил в действие после выборов 2012.....Почти 6-ть лет терпели...
Вступил он в силу с 2007 года ,только до этого дергали только землепользователей.

greek

Цитата: паук от 07 марта 2012, 21:13:45
Вступил он в силу с 2007 года ,только до этого дергали только землепользователей.
Кто-нибудь может показать статью КоАП или, того веселее, УК, по которой будут привлекать нас рыбаков к ответственности?!

Микса

Цитата: greek от 07 марта 2012, 21:29:50
Кто-нибудь может показать статью КоАП или, того веселее, УК, по которой будут привлекать нас рыбаков к ответственности?!
http://www.zakonrf.info/koap/8.42/
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

lesnik_68

09 марта 2012, 20:40:32 #79 Последнее редактирование: 09 марта 2012, 20:45:56 от lesnik_68
Водный кодекс Российской Федерации

http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=22&paper=6

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Короче никто нас от воды отогнать не имеет права, только без машины!

Микса

Цитата: lesnik_68 от 09 марта 2012, 20:40:32

Так в транспорте и дело. >:(

Микса

Цитата: lesnik_68 от 09 марта 2012, 21:07:42
Ховать будем, впомним способы маскировки техники(кто служил) капониры копать будем или на колодки ставить, земли то не касается ??? ;) ;D
Или доказывать, что грунтовка тоже дорога общего пользования, а трава рядом с ней- обочина >:( ;D ;D

Микса

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 190-ФЗ)
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Zaba

Приехал ... разгрузился... макшину закрыл ... пусть стоит ... Чья машина? ...ХЗ ... я рыбу ловлю! ... ждать думаю "хозяина" не будут! 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Victor

Цитата: lesnik_68 от 09 марта 2012, 20:40:32
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=22&paper=6
Это известно...Но подавляющее большинство рыболовов, едут на рыбалку за десятки километров, естественно на мвшинах. Бросить машину в 200-500 метрах от берега, это значит, оставить ее на разграбление....Даже если рыболов захочет соблюсти все правила, предложенные нашей долбанной властью, он вряд-ли найдет на таком расстоянии от берега место не перепаханное не засеянное, или не заболоченное и заросшее камышем, где сможет оставить свою машину...Дон, Маныч, Веселовское водохранилище станут недоступными.

greek

10 марта 2012, 07:36:17 #85 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 08:31:11 от greek
Цитата: Zaba от 09 марта 2012, 21:28:31
Приехал ... разгрузился... макшину закрыл ... пусть стоит ... Чья машина? ...ХЗ ... я рыбу ловлю! ... ждать думаю "хозяина" не будут!  
Ну так, что и требовалось доказать  :).
Хватит паниковать по этому поводу.
А по ст. 8.42 привлекают различных деятелей, я об этом выше уже писал.
Во вложении примеры судебных решений.
Если читать не кайф, не читайте, но и сеять панику не надо

Alan

Цитата: Zaba от 09 марта 2012, 21:28:31
главное чтоб до эвакуаторов дело не дошло... штраф не маленький, на этот вкусный пирог много желающих найтись может...

andersen83

Alan

Цитата: andersen83 от 10 марта 2012, 08:41:55
какова сумма штрафа?
штраф на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей

но как я уже написал раньше - в связке ВК - ПДД - КоАП много ньюансов для разговоров-споров... и инспектора осознав ваши познания в данном вопросе постараются найти другую, менее грамотную жертву

Vikev

Цитата: Alan от 10 марта 2012, 08:51:48
штраф на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей

но как я уже написал раньше - в связке ВК - ПДД - КоАП много ньюансов для разговоров-споров... и инспектора осознав ваши познания в данном вопросе постараются найти другую, менее грамотную жертву
Ну если есть такие грамотные товарищи,то распишите нам,юридическим чайникам,алгоритм поведения в данной ситуации,подкреплённый выкладками из ВК - ПДД - КоАП,типа памятки.Будем все очень благодарны!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter