06 февраля 2025, 00:59:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Alan

Цитата: Махай от 11 марта 2012, 00:43:51
Думаю, со временем, мы все, воизбежание глупых штрафов, будем тупо закрашивать краской подобную хрень из каких нибудь дешёвых балончиков перед тем как заехать....
Заеб..ся восстанавливать, а когда кол-во обломов с вымогательством будет значительным - пропадёт само желание вымогать!  :crazy: :P
видимо Вы не прочитали или очень не внимательно прочитали решение судьи, так вот выдержка:
"Его довод, что ввиду отсутствия информационных табличек, он не знал о том, что остановился в вышеуказанных зонах, суд находит не состоятельным и тд..."
не знание законов не освобождает от ответственности
а вот знание законов наоборот снижает эту ответственность к минимуму

а в приведенном примере человек допустил гораздо более грубое нарушение, чем нарушение водоохранной зоны, тк он въехал и стоял на территории прибрежной полосы, где категорически запрещено движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных транспортных средств

Zaba

11 марта 2012, 09:24:34 #106 Последнее редактирование: 11 марта 2012, 09:35:05 от Zaba
Цитата: Alan от 11 марта 2012, 08:52:08
видимо Вы не прочитали или очень не внимательно прочитали решение судьи, так вот выдержка:
"Его довод, что ввиду отсутствия информационных табличек, он не знал о том, что остановился в вышеуказанных зонах, суд находит не состоятельным и тд..."
не знание законов не освобождает от ответственности
а вот знание законов наоборот снижает эту ответственность к минимуму

а в приведенном примере человек допустил гораздо более грубое нарушение, чем нарушение водоохранной зоны, тк он въехал и стоял на территории прибрежной полосы, где категорически запрещено движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных транспортных средств
Подскажите пожалуйста как свести ответственность к минимуму. Только конкретно.
Вводные данные.  Приехали на Дон ... левый берег ... сзади лесопосадка...перед нами красавец Дон.... лесопосадка подходит почти к воде. Куда деть машину? Дорога естественно вдоль Дона петляет между деревьями.
З.Ы. Лесопосадка сцуко густая ... не как в Арпачине.  :) а как в ...Потапове например!

Иллюзия стабильности это начало конца.

Vikev

Ещё вопрос:Кто имеет право составлять протокол об административном правонарушении .Я так понимаю желающих погреть руки(порадеть за нас родимых) в нашей многострадальной стране необозримое множество.Кого можно сразу посылать,а с кем вести диалог.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Цитата: Vikev от 11 марта 2012, 10:11:35
Ещё вопрос:Кто имеет право составлять протокол об административном правонарушении .Я так понимаю желающих погреть руки(порадеть за нас родимых) в нашей многострадальной стране необозримое множество.Кого можно сразу посылать,а с кем вести диалог.
Любой мент имеет право (даже обязан) принимать меры ко всем нарушителям любого законодательства!
С Уважением-Владимир.

GhOsT_MZ

Цитата: Vladimir 59 от 11 марта 2012, 10:17:15
Любой мент имеет право (даже обязан) принимать меры ко всем нарушителям любого законодательства!
И не только мент, а так же ФСБ, возможно и военные. Это в КоАП указано. Там четкий список даже есть.

Vikev

Цитата: GhOsT_MZ от 11 марта 2012, 10:25:56
И не только мент, а так же ФСБ, возможно и военные. Это в КоАП указано. Там четкий список даже есть.

ФСБ и военные такой хернёй заниматься не будут,здесь без них мелких хищников и кровопийцев хватает.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Alan

уважаемый Zaba, Вы видимо неправильно восприняли мои сообщения... я призываю знать законы и соблюдать их, а так же знать свои гражданские права и уметь их отставивать...
но ни в коем случае не нарушать законы, чтоб потом искать лозейки как уйти от ответственности

Patrik

если я правильно понял, то на табличках будет написано что нельзя. получается машину можно будет ставить возле табличек? или я ошибаюсь....

Alan

Цитата: Patrik от 11 марта 2012, 11:28:45
если я правильно понял, то на табличках будет написано что нельзя. получается машину можно будет ставить возле табличек? или я ошибаюсь....
нет, не правильно
есть утвержденный образец знака, а что запрещено - написано в Водном Кодексе

Zaba

11 марта 2012, 12:14:45 #114 Последнее редактирование: 11 марта 2012, 12:19:43 от Zaba
Цитата: Alan от 11 марта 2012, 11:00:51
уважаемый Zaba, Вы видимо неправильно восприняли мои сообщения...я призываю знать законы и соблюдать их, а так же знать свои гражданские права и уметь их отставивать...
но ни в коем случае не нарушать законы, чтоб потом искать лозейки как уйти от ответственности
Я правильно Вас понял. Вы ничего конкретно посоветовать не можете (кроме общеизвестных моральных норм).
З.Ы. И Ваш пост ... демагогия. Ничего личного. От таких  "я призываю знать законы и соблюдать их, а так же знать свои гражданские права и уметь их отставивать...но ни в коем случае не нарушать законы, чтоб потом искать лозейки как уйти от ответственности" призывов уже уши пухнут! После выборов особенно!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

GhOsT_MZ

Кстати, задумался по поводу комфортной рыбалки и сделал вывод, что сейчас это возможно лишь на платниках, ибо действительно, тащить шмотки на несколько сотен метров не айс...

kaznachei61

Цитата: Alan от 11 марта 2012, 11:00:51
уважаемый Zaba, Вы видимо неправильно восприняли мои сообщения... я призываю знать законы и соблюдать их, а так же знать свои гражданские права и уметь их отставивать...
Против дурацких абсурдных законов ну ОчЕнь хоцца найти грамотную лазейку,и потом целенаправленно ее применять и любоваться рожами тех,кто пришел на тебе навариться и изгадить отдых семье!!!Кем хотите считайте меня,я так отношусь к этому закону :crazy:

AlCh

Цитата: kaznachei61 от 11 марта 2012, 12:46:28
Против дурацких абсурдных законов ну ОчЕнь хоцца найти грамотную лазейку,и потом целенаправленно ее применять и любоваться рожами тех,кто пришел на тебе навариться и изгадить отдых семье!!!Кем хотите считайте меня,я так отношусь к этому закону :crazy:
1.Внимательно прочитайте ВК и "КОММЕНТАРИЙ К ВОДНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ :)

Размеры и границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также их режим определяются исходя из физико - географических, почвенных, гидрологических условий с учетом прогноза изменения береговой линии водных объектов. Они утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ по представлению бассейновых и других территориальных органов управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ, согласованному со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, органами санитарно - эпидемиологического надзора и органами Федеральной пограничной службы РФ в соответствии с их положениями.

Ширина водоохранных зон и прибрежных защитных полос устанавливается:
для рек, стариц и озер - от среднемноголетнего уреза воды в летний период

2.Напишите запрос в Донское бассейновое управление с просьбой предоставить координаты среднемноголетнего уреза воды в летний период реки.....в районе......(желательно указать километраж по реке),причина запроса -придумайте сами,или с целью предупреждения нарушения ВК.

удачи
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Alan

12 марта 2012, 11:07:43 #118 Последнее редактирование: 12 марта 2012, 11:12:41 от Alan
Давайте еще раз откроем Статью 65 ВК:
* * *
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
* * *
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Прочитали? прочитайте еще раз... повторюсь еще раз, не запрещено движение по дорогам и стоянки на дорогах границах водоохранных зон

НО есть другое ограничение, открываем Статью 6 ВК:
* * *
Статья 6. Водные объекты общего пользования
* * *
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
* * *
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
* * *
Подводя итог, что не надо делать дабы не стать нарушителем:
- съезжать с дороги и парковать машину не на дороге, чтобы не нарушить ст. 65 ВК (всегда можно найти место и припарковать машину так, чтобы не создавать помеху для проезда другим, а если же это не возможно - сесть за руль, отъехать, пропустить другой автомобиль и вернуться);
- подъезжать к кромке воды ближе 20-и метров, чтобы не нарушить ст. 6 ВК;
- мусорить на территории водоохранной зоны (лучший вариант собрать имеющийся мусор в пакеты, сделав фото до и после, и вывезти его с собой по окончании отдыха/рыбалки - и самому приятней отдыхать, когда вокруг чисто, и это будет БОЛЬШИМ плюсом в случае возникновения конфликтной ситуации с представителями различных проверяющих органов);
- выполнять прочие запрещенные действия на территории водоохранных зон.

И еще, не надо наводить панику, ВК действует с 01.01.2007г. и в соответствии с ним наказывают не за водоохранные зоны, а за нарушение береговой полосы, а то что табличек наставили - это только нам линий раз напоминание что при нахождении в этой зоне необходимо соблюдать определенные правила.

Это не панацея, а всего лишь основная линия, в каждой ситуации возникает куча ньюансов, описать которые просто не возможно... ранее уже был приведен пример решения одной из подобных ситуаций http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=60109.180;msg=372969
И самое главное, в случае возникновения ситуации с инспектором, в спокойной вежливой форме, без наездов и хамства, покажите свою юридическую осведомленность в этом вопросе, заинтересованность в соблюдении чистоты водоемов и вопрос сам собой решится мирным путем.

Alan

Цитата: _SERGEY_ от 12 марта 2012, 11:25:10
Это смотря зачем туда инспектор приехал  ;)
покажите свою юридическую осведомленность в этом вопросе

это как с гайцами, если остановили, а я ничего не нарушал, то встречаю их вопросом "Причина остановки?", интерес как правило пропадает сразу же и заканчивается все взглядом вскользь на документы... сори за  :offtopic:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter