05 февраля 2025, 19:05:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

евгений аз

Серега, по моему если у тебя на машине есть значек инвалид и соответсвующие доки, то ты как раз и можешь похерить ентот закон. Ведь разрешено под знаки: стоянка, остановка, со значком становиться. и многие другие игнорировать, для свободного доступа.

Pal

Цитата: евгений аз от 03 марта 2012, 20:36:29
Серега, по моему если у тебя на машине есть значек инвалид и соответсвующие доки, то ты как раз и можешь похерить ентот закон. Ведь разрешено под знаки: стоянка, остановка, со значком становиться. и многие другие игнорировать, для свободного доступа.

Я его по любому похерю, и отгавкаюсь в случае чего :) А вот как быть не таким наглым как я людям с ограниченными возможностями >:(

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

евгений аз

Цитата: Pal от 03 марта 2012, 20:41:31
Я его по любому похерю, и отгавкаюсь в случае чего :) А вот как быть не таким наглым как я людям с ограниченными возможностями >:(

Поверь, теперь никто ничего умного не скажет :'( только глупости, наподобие,нанять и перекопать подъезды к дачам на берегу ;D

ptica54

Цитата: Игорь C. от 03 марта 2012, 15:15:43
А что будет с особняками которые построены на берегу ? (Казачий ерик ) ? Пляжи на левом берегу ? Пусть сначала наведут с этим порядок !!!! Там и 50 метров нет ! И сортиры копаные !! и что они не нарушают ? Наведите порядок ! Все так все !

"А что будет с особняками.............?"Да не хрена сними не будет,как стояли -так и будут стоять.
Если я правильно понял ;Ст.65 пукт 16-"В границах вод. охр.зон допускается строительство,проектирование,.........
и т.д. ввод в эксплуатацию.....................и(дальше по тексту).У кого есть бабло -как строили так и будут строить.
Прокуроры ,губернаторы и пр.для которых закон не писан.В случаЙ -проверка ,то предоставят все бумаги
"НА законном основании"и усё,приехали!

vashel

Цитата: Nataha72 от 03 марта 2012, 19:45:51

Ребята местные Старочеркасские где я фотографировал этот знак сказали что стоять им максимум неделю ;D ;D ;D

евгений аз

Цитата: artek9 от 03 марта 2012, 21:04:19
  Ну пацаны сказали, пацаны сделают!  ;)
А толку, у нас на ковше свалили и в снег выкинули, на утро уже новенький стоял :'(

vashel

п18. Правил.Закрепление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос специальными информационными знаками осуществляется в соответствии с земельным законодательством.
Выходит земельный комитет устанавливал?

Ромчик

Что то не могу понять кто будет следить за соблюдением Водоохранной зоны, полиция, ачуры или ДПС?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Victor

Цитата: Ромчик от 04 марта 2012, 22:39:12
Что то не могу понять кто будет следить за соблюдением Водоохранной зоны, полиция, ачуры или ДПС?
Любой из вышеперечисленных....Как только понадобятся деньги...
Раньше ДПС прятались в кустах, вдоль дорог... Сейчас достаточно поехать к кустам вдоль рек....

Vikev

Интересная статья для туристов и рыбаков с разъяснениями:Можно ли ночевать на берегу?
Или Административное производство по нарушениям в водоохранной зоне

http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/vodoohrana.htm

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

паук

Задавался вопрос в Донское бассейновое водное управления (Федерального агенства водных ресурсов)
Вопрос-"Добрый день. Поясните пожалуйста,является ли ПРОТЯЖЕННОСТЬ всего водного объекта (река,озеро,водохранилище) водоохранной зоной,которая попадает под действие ст.65 Водного кодекса,или же участок объекта внесенный в Водный реестр и обозначенный соответственными знаками.Спасибо."
01.03.2012
Ответ-"Водным кодексом РФ от 03.06.2006 г. № 74-ФЗ, для любого водного объекта (море, река, ручей, канал, озеро, пруд, водохранилище) определяется береговая линия, устанавливается водоохранная зона, включающая в себя береговую полосу и прибрежную защитную полосу. Водоохранная зона< >устанавливается для всех водных объектов на протяжении всей береговой линии (вся протяженность) и устанавливается в соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ."

lesnik_68

Ну с Авто, хоть что-то понятно, хотя никуя не понятно, а вот как быть с катерами и лодками? Нам что совсем к берегу(водоохранной зоне) причаливать нельзя :crazy: ;D ;D ;D КАК быть????????????? ;D

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 05 марта 2012, 12:55:37
Ну с Авто, хоть что-то понятно, хотя никуя не понятно, а вот как быть с катерами и лодками? Нам что совсем к берегу(водоохранной зоне) причаливать нельзя :crazy: ;D ;D ;D КАК быть????????????? ;D

Не хочу перелопачивать Водный кодекс,но где то есть типа"Запрещён подъезд автотр.средств,кроме причаливание
  лодок и ".....кажется что то в такой репретации...........

Alan

я уже отписывал один раз на эту тему... но повторюсь...
понятие твердое покрытие относится только с специально оборудованным местам с точки зрения русского языка (консультировался с несколькими филологами)

теперь обратимся еще раз к п. 15 ст. 65 ВК РФ "В границах водоохранных зон запрещаются:
* * *
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
* * *
а теперь выдержка из ПДД:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

имейте с собой в машине ПДД последней редакции и посылайте куда подальше всех этих сотрудников разных органов

НО... как всегда есть один ньюанс, до которого действительно можно докол***ся - это если машина припаркована не на "приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосе земли", а например между деревьев - в этом случае действительно явное нарушение п. 15 ст. 65 ВК РФ

давайте учиться читать законы и отстаивать свои права  ;)

GhOsT_MZ

Alan, насколько я понял, это описание ситуации, когда населенный пункт расположен на берегу водоема или водоем в черте населенного пункта?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter